Поиск
Последние темы
Заготовка из яблок "По-словацки"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Заготовка из яблок "По-словацки"
Девочки, несу вам интересный рецептик заготовки из яблок. Сейчас самый сезон. Яблок уродилось много и вот я в поисках нового наткнулась на такой рецепт на просторах интернета.Посмотрела-у нас вроде такого еще не было.
Яблоки чистим от кожуры , на крупную терку и укладываем плотно в банки. Сверху добавляем сахар. Ставим в холодную воду и стерилизуем литровые банки 20 минут .Закрываем . Данная заготовка хороша как начинка для слоеных пирожков и не только.
На 1 кг яблок - 100 грамм сахара.
Мои комментарии : Яблоки брала антоновку. Чистила и натирала на комбайне. Закладывала в 700 граммовые банки(литр много , поллитра-мало).Взвешивала на весах - в банку входит 550-600 грамм яблочной стружки плотно. Сверху 2 столовых ложки сахара и стерилизовать . В рецепте было написано, что яблоки будут оседать и надо еще добавлять стружку. Но у меня ничего не оседало, напротив, выделился сок и я боялась, что побежит через край. Поэтому, если надумаетесь делать-то закладку производите по плечики банки. И еще - яблоки быстро темнеют и я пока делала подумала, что будет некрасиво. При стерилизации они опять стали беленькими. Пока что они у меня стоят перевернутыми , горячими вместе с компотами. На вид -очень прилично.
Яблоки чистим от кожуры , на крупную терку и укладываем плотно в банки. Сверху добавляем сахар. Ставим в холодную воду и стерилизуем литровые банки 20 минут .Закрываем . Данная заготовка хороша как начинка для слоеных пирожков и не только.
На 1 кг яблок - 100 грамм сахара.
Мои комментарии : Яблоки брала антоновку. Чистила и натирала на комбайне. Закладывала в 700 граммовые банки(литр много , поллитра-мало).Взвешивала на весах - в банку входит 550-600 грамм яблочной стружки плотно. Сверху 2 столовых ложки сахара и стерилизовать . В рецепте было написано, что яблоки будут оседать и надо еще добавлять стружку. Но у меня ничего не оседало, напротив, выделился сок и я боялась, что побежит через край. Поэтому, если надумаетесь делать-то закладку производите по плечики банки. И еще - яблоки быстро темнеют и я пока делала подумала, что будет некрасиво. При стерилизации они опять стали беленькими. Пока что они у меня стоят перевернутыми , горячими вместе с компотами. На вид -очень прилично.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Заготовка из яблок "По-словацки"
у меня все банки вздулись...
Мариничка- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2010-03-27
Re: Заготовка из яблок "По-словацки"
Жаль.Но Вам лучше написать в чем была проблема,чтобы у желающих сделать уже была возможность исправить ошибки.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Похожие темы
» Заготовка мяса, рыбы, сала
» Повидло из яблок
» Розочки из яблок
» Мармелад из печёных яблок
» Варенье из яблок с апельсинами «Янтарное»
» Повидло из яблок
» Розочки из яблок
» Мармелад из печёных яблок
» Варенье из яблок с апельсинами «Янтарное»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
25/9/2024, 13:50 автор Дарья0