Поиск
Последние темы
Розочки из яблок
Участников: 5
Страница 1 из 1
Розочки из яблок
Знаю, что многие умеют делать такие яблочные розочки. Но я давно обещала МК по розочкам.Выполняю)). Отличное украшение для тортов. И главное, яблоки бывают круглый год и недорогие.
Берем несколько яблок. Для тренировки можно одно)). Разрезаем его на четвертинки: пополам и снова пополам. И режем тонкими дольками.
Пока режем яблоки, ставим кастрюлю с водой на плиту и до водим до кипения. Всыпаем сахар для сладости ( можно и без него). Яблоки кладем в кипящий сироп (воду). Я еще добавляю мороженую вишню для цвета.
Варим около 3-5 минут, чтоб долькт стали мягкими. Но не переваривам!!!А то яблоки будут в руках разваливаться. На заметку, летние сорта очень быстро развариваются. Варить их буквально 1-2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Иногда я формирую вот по этому способу. 5- 6 долек накладываю немного друг на друга.
И руками аккуратно начинаю сворачивать "дорожку" из яблок в трубочку.
Вот такая розочка получилась. Этот вариант самый легкий.
Вот второй вариант. Одну дольку яблока скручиваем в трубочку.
Далее берем вторую дольку и оборачиваем трубочку.
Потом третью дольку берем и снова оборачиваем ею полученный "бутончик".
И так несколько долек. Где то 5-6 долек на розочку. Вот и розочка)
Уф! Вот и все))
Берем несколько яблок. Для тренировки можно одно)). Разрезаем его на четвертинки: пополам и снова пополам. И режем тонкими дольками.
Пока режем яблоки, ставим кастрюлю с водой на плиту и до водим до кипения. Всыпаем сахар для сладости ( можно и без него). Яблоки кладем в кипящий сироп (воду). Я еще добавляю мороженую вишню для цвета.
Варим около 3-5 минут, чтоб долькт стали мягкими. Но не переваривам!!!А то яблоки будут в руках разваливаться. На заметку, летние сорта очень быстро развариваются. Варить их буквально 1-2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Иногда я формирую вот по этому способу. 5- 6 долек накладываю немного друг на друга.
И руками аккуратно начинаю сворачивать "дорожку" из яблок в трубочку.
Вот такая розочка получилась. Этот вариант самый легкий.
Вот второй вариант. Одну дольку яблока скручиваем в трубочку.
Далее берем вторую дольку и оборачиваем трубочку.
Потом третью дольку берем и снова оборачиваем ею полученный "бутончик".
И так несколько долек. Где то 5-6 долек на розочку. Вот и розочка)
Уф! Вот и все))
Последний раз редактировалось: Вера Писцова (31/8/2012, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Розочки из яблок
Вера, спасибо! Все очень понятно разъяснила и показала!!!
А яблочные розы взять на "вооружение", только без теста. Такими розами можно украсить любой салатик, в котором есть яблоки.
А яблочные розы взять на "вооружение", только без теста. Такими розами можно украсить любой салатик, в котором есть яблоки.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Розочки из яблок
Ирочка, симпатичные розочки! Думаю и торт не менее симпатичный... внутри))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Розочки из яблок
Иришка, тортик смотрится очень сердечно, очень душевно, резать такой, наверное, жалко было. Розочки действительно хороши, это ж какая работа кропотливая... но ты у нас известная рукодельница, цветы умеешь сотворить хоть из чего! Молодец!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Похожие темы
» "Розочки" из курицы
» Печенье "Розочки"
» Венгерское пирожное "Розочки"
» Повидло из яблок
» Яблочный пирог "Слоеные розочки"
» Печенье "Розочки"
» Венгерское пирожное "Розочки"
» Повидло из яблок
» Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35