Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Повидло из яблок Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Повидло из яблок Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Повидло из яблок Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Повидло из яблок Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Повидло из яблок Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Повидло из яблок Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Повидло из яблок Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Повидло из яблок Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Повидло из яблок Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Повидло из яблок

Перейти вниз

Повидло из яблок Empty Повидло из яблок

Сообщение автор Lucy2808 3/8/2012, 21:25

Сегодня приготовим  десерт, который немного напоминает конфитюр. Его  в советские времена экспортировала к нам Болгария.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  " />

Для его варки  возьмем плоды, которые еще не перезрели и сохранили в себе  пектин. Можно взять упавшие с дерева яблоки, промыть их, вырезать поврежденные места, удалить семенные камеры, плодоножки и разрезать на кусочки.

На дно эмалированной кастрюли нальем воду слоем толщиной 2-3 см и сложим подготовленные плоды. Закроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь на 10-20 минут при кипении. Несколько раз, взяв за ручки и придерживая крышку, встряхнем кастрюлю или перемешаем плоды деревянной ложкой или лопаткой, чтобы при нагреве яблоки не пригорели.

Даже если и случится такой казус, не успели вовремя помешать, то быстро переложите содержимое в другую кастрюлю и продолжите варку.

Через некоторое время плоды начнут размягчаться и оседать.

Как только они все станут мягкими, выключим огонь и горячими перетрем через сито или дуршлаг с помощью деревянной толкушки.

Полученное пюре нагреем почти до кипения, появятся «бульк» на поверхности, и добавим сахар в три приема через 10-15 минут. Во время варки повидло необходимо все время помешивать, чтобы оно не пригорело.

На 1 стакан пюре - 1 стакан сахара. Такая концентрация препятствует жизнедеятельности микробов, позволяет варить повидло недолго и сохраняет его золотистый цвет, плотную консистенцию и изумительный вкус.

Чтобы проверить готовность этого десерта капнем на чистую и сухую поверхность тарелки одну большую каплю. Готовое повидло не растекается по поверхности и не отделяет жидкость.

Разольем его в подготовленные стерилизованные сухие банки и герметически укупорим. Перевернем банки вниз горлышком до полного остывания.

Lucy2808
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-06-24

http://gurman-i-ko.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения