Поиск
Последние темы
"Сердцеедка" для яблок
+2
Galinaind
Ольга Пичужкина
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
"Сердцеедка" для яблок
Хотела бы обратить ваше внимание на эту "штуковину". Я уже писала о ней в С.-с. (№ 20, 2008г.), но может у кого-то ее еще нет.
Режущая часть сделана из металла, поэтому ей можно «продырявить» даже самые твердые яблоки.
Стоит она недорого, а польза от нее ощутимая.
1. в основном конечно я ее использую в заготовительную пору - делаю компот из цельных яблочек
- поскольку сердцевина вырезана, то при заливании горячего сиропа яблоки проходят термическую обработку и изнутри. Поэтому такие компоты не нуждаются в стерилизации. Просто 2 раза заливаю кипятком и укутываю.
- яблоки из компота готовы к употреблению. Яблочки целенькие, не размокают и очень красиво смотрятся на столе.
2. При сушке яблок можно значительно сэкономить время на чистке: вырезаем сердцевину, а потом быстренько нарезаем на ломтики.
3. Это приспособление можно использовать не только в заготовках, но и для украшения стола. Ведь яблоки на стол можно нарезать кружочками. Ровно нарезанные кружочки с вырезанной сердцевинкой смотрятся намного красивее и праздничнее чем дольки. НО сердцевинку лучше вырезать уже у кружочка, а не целого яблока, так получается аккуратнее.
4. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ: в повседневной жизни. Когда вы даете яблоко ребенку, лучше вырезать сначала сердцевину. Так и вам спокойнее, что огрызком не подавиться и мусора в квартире (найденных в неожиданных местах огрызков) меньше .
P.S. В каком-то из последних номеров читательница написала, что купив по моему совету "сердцеедку" не прогадала - понравилось. Надеюсь понравиться и вам!
Режущая часть сделана из металла, поэтому ей можно «продырявить» даже самые твердые яблоки.
Стоит она недорого, а польза от нее ощутимая.
1. в основном конечно я ее использую в заготовительную пору - делаю компот из цельных яблочек
- поскольку сердцевина вырезана, то при заливании горячего сиропа яблоки проходят термическую обработку и изнутри. Поэтому такие компоты не нуждаются в стерилизации. Просто 2 раза заливаю кипятком и укутываю.
- яблоки из компота готовы к употреблению. Яблочки целенькие, не размокают и очень красиво смотрятся на столе.
2. При сушке яблок можно значительно сэкономить время на чистке: вырезаем сердцевину, а потом быстренько нарезаем на ломтики.
3. Это приспособление можно использовать не только в заготовках, но и для украшения стола. Ведь яблоки на стол можно нарезать кружочками. Ровно нарезанные кружочки с вырезанной сердцевинкой смотрятся намного красивее и праздничнее чем дольки. НО сердцевинку лучше вырезать уже у кружочка, а не целого яблока, так получается аккуратнее.
4. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ: в повседневной жизни. Когда вы даете яблоко ребенку, лучше вырезать сначала сердцевину. Так и вам спокойнее, что огрызком не подавиться и мусора в квартире (найденных в неожиданных местах огрызков) меньше .
P.S. В каком-то из последних номеров читательница написала, что купив по моему совету "сердцеедку" не прогадала - понравилось. Надеюсь понравиться и вам!
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: "Сердцеедка" для яблок
Оленька, а если эти нарезанные кружочки яблок обмакнуть в кляр, пожарить как блинчики на сковороде и посыпать сахарной пудрой с корицей - ваши дамашние "слопают" этот десерт на ура!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: "Сердцеедка" для яблок
Оля, спасибо за рассказ про такую действительно нужную вещь, я про нее уже слышала, но как-то внимание не обратила видимо, а теперь обязательно куплю. Тем более что яблоки в нашей семье очень любят.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: "Сердцеедка" для яблок
Очень удобная вещь, тоже пользуюсь.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: "Сердцеедка" для яблок
Я по совету "Скатерти-самобранки"купила сердцеедку и не прогадала.Я обожаю консервированные яблоки.Оля,скажите,пожалуйста,а сколько Вы кладёте сахара на 3-ёх литровую банку?
Лёлечка- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : только самолётом можно долететь
Дата регистрации : 2012-06-22
Re: "Сердцеедка" для яблок
Леля, Оля давно не была на форуме и не сможет вам ответить.
А о количестве сахара посмотрите вот здесь https://provse.forum2x2.ru/t1573-topic
А о количестве сахара посмотрите вот здесь https://provse.forum2x2.ru/t1573-topic
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Сердцеедка" для яблок
Лена,спасибо.Рецепт в тему,только я яблоками забиваю весь объём банки.Уходят в улёт.
Лёлечка- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : только самолётом можно долететь
Дата регистрации : 2012-06-22
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Розочки из яблок
» Повидло из яблок
» Заготовка из яблок "По-словацки"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Розочки из яблок
» Повидло из яблок
» Заготовка из яблок "По-словацки"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас