Поиск
Последние темы
Мармелад из печёных яблок
+11
Elkena
Катюша
Лена Савельева
Милочка
Karamelka
Витальевна
Мурка
ПЕлена
Ольга К.
ЕВа
Татьяна К.
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Мармелад из печёных яблок
Принесла я вам напоказ ещё одно яблочное лакомство. Приготовила уже давно и произведение подобрала. Но, при ремонте компьютера, произведение улетучилось. Заново в инете я его не нашла, зато нашла шуточное стихотворение. Пусть оно поднимет вам настроение, а десерт порадует своей простотой и тёплым домашним вкусом.
Александр Коротынский
«Про шоколад и мармелад»
Однажды как-то Шоколад
Заспорил с Мармеладом,
Когда в кондитерской ряд в ряд
Они лежали рядом.
- Я,- Шоколад свой начал спор,-
В природе самый главный.
А ты, души моей позор,
Какой-то весь корявый.
Мои звенящие бобы
На солнце аж сверкают.
И люди даже перст судьбы
По ним определяют
- Ты тут бобами не тряси.
Про это нам известно
Зато тебя не отскрести,
В тепле растаешь если
А я, - продолжил Мармелад,-
Я не крошусь, не таю,
А только вкусный аромат
Повсюду испускаю.
- Ну, аромат и я могу,
Вот только поднатужусь
- Поди, потужся на снегу,
Ты ж каменеешь в стужу
- Но я - интеллигент, месье,
В двенадцатом колене,
Меня же ж аж шоколотье
Готовят с умиленьем.
- Ну что, а я вот из простых,
Меня и дома могут.
Зато в кружках моих цветных
Есть витаминов много.
- Я тоже разным быть могу
Там, черным, белым, карим...
- Тсс, тише, тише, ни гугу
Да, замолчи, ты, паря...
И тут Кондитер подкатил,
Налил чего-то в рюмку,
Перекрестясь, опорожнил
И... огурцом захрумкал.
Итак, сегодня мы будем готовить домашний мармелад, мармелад из печёных яблок.
Мармелад из печёных яблок
Для приготовления мармелада потребуется:
-1 кг. яблок;
-1 кг. сахара;
-2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление.
Яблоки вымыть, уложить в форму для запекания. Запечь в духовке до мягкости. Запекала на среднем огне около 30 минут. У каждого духовка по-своему печёт, поэтому смотрите по ходу: яблоки стали мягкими – готово.
Затем яблоки нужно протереть через сито. Я попробовала протереть одно яблоко и поняла - это занятие не для меня. Очень долго, и много остаётся отходов. Поэтому яблоки освободила от сердцевинки, уложила вместе со шкуркой в мисочку и взбила блендером. Шкурочки хорошо поддались измельчению и в мармеладе совсем не чувствовались.
Яблочную массу выложить в кастрюльку, туда же высыпать сахар и положить сливочное масло. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и немного прокипятить. Я кипятила 2 минуты. Сразу же мармелад разложить в формочки. Я использовала силиконовые формы, которые предварительно смочила холодной водой. Оставляем мармелад в покое на 1 час, чтобы дать ему остыть и окрепнуть.
Когда мармелад окрепнет (он застынет), выложить его на противень, застеленный пергаментом. Если мармелад заливался в большую форму, то его нужно разрезать на порционные кусочки. Поставить в слабо разогретую духовку, не закрывая крышки, чтобы мармелад подсох и образовалась корочка. У меня в духовке мармелад простоял 2 часа. После чего духовку выключаем и даём мармеладу полностью остыть.
Затем мармелад посыпаем сахаром или измельчёнными орехами и можно наслаждаться домашним, ни с чем несравнимым, натуральным мармеладом.
Приготовьте тосты, смажьте их сливочным маслом, положите кусочек мармелада, заварите ароматного чая и наслаждайтесь сладкой жизнью, не смотря ни на что и вопреки всему!
Кроме того, что мармелад хорош на тосте, он ещё и прекрасно подходит для начинки в пирожках - не растекается, ведёт себя послушно. Я его сложила в банку - и в холодильник. При необходимости беру, сколько надо, а остальное снова в холодильник.
Кстати, когда окрепший мармелад достаём из формочек, можно его больше в духовку не ставить. Получается прекрасный джем, но ещё не мармелад.
Приятного аппетита!
Александр Коротынский
«Про шоколад и мармелад»
Однажды как-то Шоколад
Заспорил с Мармеладом,
Когда в кондитерской ряд в ряд
Они лежали рядом.
- Я,- Шоколад свой начал спор,-
В природе самый главный.
А ты, души моей позор,
Какой-то весь корявый.
Мои звенящие бобы
На солнце аж сверкают.
И люди даже перст судьбы
По ним определяют
- Ты тут бобами не тряси.
Про это нам известно
Зато тебя не отскрести,
В тепле растаешь если
А я, - продолжил Мармелад,-
Я не крошусь, не таю,
А только вкусный аромат
Повсюду испускаю.
- Ну, аромат и я могу,
Вот только поднатужусь
- Поди, потужся на снегу,
Ты ж каменеешь в стужу
- Но я - интеллигент, месье,
В двенадцатом колене,
Меня же ж аж шоколотье
Готовят с умиленьем.
- Ну что, а я вот из простых,
Меня и дома могут.
Зато в кружках моих цветных
Есть витаминов много.
- Я тоже разным быть могу
Там, черным, белым, карим...
- Тсс, тише, тише, ни гугу
Да, замолчи, ты, паря...
И тут Кондитер подкатил,
Налил чего-то в рюмку,
Перекрестясь, опорожнил
И... огурцом захрумкал.
Итак, сегодня мы будем готовить домашний мармелад, мармелад из печёных яблок.
Мармелад из печёных яблок
Для приготовления мармелада потребуется:
-1 кг. яблок;
-1 кг. сахара;
-2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление.
Яблоки вымыть, уложить в форму для запекания. Запечь в духовке до мягкости. Запекала на среднем огне около 30 минут. У каждого духовка по-своему печёт, поэтому смотрите по ходу: яблоки стали мягкими – готово.
Затем яблоки нужно протереть через сито. Я попробовала протереть одно яблоко и поняла - это занятие не для меня. Очень долго, и много остаётся отходов. Поэтому яблоки освободила от сердцевинки, уложила вместе со шкуркой в мисочку и взбила блендером. Шкурочки хорошо поддались измельчению и в мармеладе совсем не чувствовались.
Яблочную массу выложить в кастрюльку, туда же высыпать сахар и положить сливочное масло. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и немного прокипятить. Я кипятила 2 минуты. Сразу же мармелад разложить в формочки. Я использовала силиконовые формы, которые предварительно смочила холодной водой. Оставляем мармелад в покое на 1 час, чтобы дать ему остыть и окрепнуть.
Когда мармелад окрепнет (он застынет), выложить его на противень, застеленный пергаментом. Если мармелад заливался в большую форму, то его нужно разрезать на порционные кусочки. Поставить в слабо разогретую духовку, не закрывая крышки, чтобы мармелад подсох и образовалась корочка. У меня в духовке мармелад простоял 2 часа. После чего духовку выключаем и даём мармеладу полностью остыть.
Затем мармелад посыпаем сахаром или измельчёнными орехами и можно наслаждаться домашним, ни с чем несравнимым, натуральным мармеладом.
Приготовьте тосты, смажьте их сливочным маслом, положите кусочек мармелада, заварите ароматного чая и наслаждайтесь сладкой жизнью, не смотря ни на что и вопреки всему!
Кроме того, что мармелад хорош на тосте, он ещё и прекрасно подходит для начинки в пирожках - не растекается, ведёт себя послушно. Я его сложила в банку - и в холодильник. При необходимости беру, сколько надо, а остальное снова в холодильник.
Кстати, когда окрепший мармелад достаём из формочек, можно его больше в духовку не ставить. Получается прекрасный джем, но ещё не мармелад.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Таня, шикарно!
Стихотворения забавное, а мармелад просто супер! Отличный рецепт, браво!
Стихотворения забавное, а мармелад просто супер! Отличный рецепт, браво!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мармелад из печёных яблок
Лена, спасибо! Это я, глядя на твой плов, вдохновилась. Ничего уже не хотела выкладывать. Так что тебе прямая благодарность- ты меня подтолкнула.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Тань, ну ты даешь... Спасибо мне, что есть я у тебя?
Не, такой рецепт должен участвовать в конкурсе! Я, правда, на мусс еще не сподобилась (яблоки улетают мгновенно!), а ты уже новый принесла, да такой соблазнительный! Я именно такой вот мармелад люблю, настоящий. На свежий багет кусочек масла, а сверху мармелад... И чай чтоб ароматный в красивой кружке... Красота! )))
Не, такой рецепт должен участвовать в конкурсе! Я, правда, на мусс еще не сподобилась (яблоки улетают мгновенно!), а ты уже новый принесла, да такой соблазнительный! Я именно такой вот мармелад люблю, настоящий. На свежий багет кусочек масла, а сверху мармелад... И чай чтоб ароматный в красивой кружке... Красота! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мармелад из печёных яблок
Таня замечательно! снимаю шляпу, магазинный мармелад несравнится, девчата все молодцы!!!!! такой конкурс у нас получился активный и замечательный, радуется глаз и поднимается настроение в теме
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Мармелад из печёных яблок
Пока всё утро писала , такой мармелад появился... Натуральный,правильный,вкусный!!! Просто прелесть! Раньше такой в магазинах продавался, как масло от огромного куска - на развес. Люблю - не могу!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Мармелад из печёных яблок
Танины яблочные изыски кого угодно соблазнят и во грех введут.Я на мармелад посмотрела и три конфеты схомячила от аппетитности зрелища))). По яблочкам Таня -мастерица высшего класса)))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Мармелад из печёных яблок
Танюшка-яблочная королева!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Мармелад из печёных яблок
Действительно, спасибо Лене за то, что вдохновила Татьяну, а Тане спасибо за то, что вдохновляет нас!Татьяна Конькова пишет:Лена, спасибо! Это я, глядя на твой плов, вдохновилась. Ничего уже не хотела выкладывать. Так что тебе прямая благодарность- ты меня подтолкнула.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мармелад из печёных яблок
Мармелад! Настоящий домашний!!!Танечка,ты молодец!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Мармелад из печёных яблок
Мармелада захотелось сразу и много!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Танюша, пыталась сделать мармелад, вроде бы все по рецепту делала, но мармелад отказался застывать, 4 часа он стоял на столе в формочках, потом переставила уже в холодильник и результат ноль. Может яблоки сейчас такие химические, что отказываются в мармелад превращаться Но зато у нас теперь вкусное повидло есть
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Мармелад из печёных яблок
Катюша, да, скорее всего дело в яблоках. Я не пробовала из покупных ничего делать, они достаточно дорогие, да и по осени из своих всего заготовили впрок, поэтому нет необходимости. Яблоки содержат такое вещество, как пектин, вот оно и помогает застывать мармеладу. Значит, в покупных яблоках этого пектина очень-очень мало. У меня тогда мармелад застыл моментально, я даже и не ожидала.
Ну, мармелада не вышло, хоть, действительно, повидла поедите. Тоже вкусно и ароматно. Катюша, спасибо, что приготовила.
Ну, мармелада не вышло, хоть, действительно, повидла поедите. Тоже вкусно и ароматно. Катюша, спасибо, что приготовила.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Ну я так и подумала, сейчас яблок нормальных вообще не найти. Покупаешь "Семеренко", а на самом деле это вообще неизвестно что. Да, повидло очень вкусное и я сама того не хотя научилась его варить. Спасибо Танюша большое за рецепт!!!! Повторю обязательно!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Мармелад из печёных яблок
Катюша, на здоровье!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Танечка, когда литературный конкурс проводился, я и за этот мармелад голосовала, потому что для меня он оказался актуальным. От яблок такая заварушка была: и соки делали, и повидло варили, и пастилу попробовала сделать, а тут как раз твой рецепт подоспел. У меня он получился. Носила на работу и угощала коллег и им понравилось, давала рецепт по просьбе. Спасибо!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мармелад из печёных яблок
Девочки, сейчас яблочный сезон, попробуйте Танин мармелад, это очень вкусно. Мы привезли от бабушки корзинку антоновки, я вспомнила про мармелад. Вчера утром муж затопил печь и ушёл на работу, я наткнулась на яблоки, думаю сделаю в печке мармелад. Намыла яблоки и... почистила их, вот голова садовая делала о памяти, а не надо их чистить-то. Ладно поставила в печь и ушла гулять с детьми. Пришли туда-сюда, в общем про яблоки я забыла, вспомнила во второй половине дня, вытащила, они у меня сверху подсохли, почистила от сердцевинки, перемолола в комбайне, добавив воды, сок без шкурки испарился и получилась очень густая яблочная масса. Сварила, залила в одну форму. По краям застыло, а вот серединка нет. То,что застыло я порезала и поставила в печь сушиться на ночь, а остальное сложила в контейнер, съедим джемом. Мармелад подсох и получился как настоящий. Вот так с приключениями я его приготовила. Таня, спасибо тебе за рецепт, я обязательно приготовлю ещё, по всем правилам.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мармелад из печёных яблок
Маша, ну ты даёшь!!! Вот это приключения мармеладные! От этого мармеладки, наверное, ещё вкуснее получились. Спасибо тебе за такую верность моим рецептам! ну, прям душу мне это греет. Вот нет-нет-нет меня на форуме, а как захожу- ага, Машунька снова что-то приготовила и отзыв написала. Спасибо тебе, моя дорогая.
Анечка, прости, твой отзыв вовремя не увидела и сама про рецепт забыла. Маше спасибо, и про рецепт напомнила, нужно приготовить обязательно мармеладки. И твой отзыв увидела. Спасибо тебе, что приготовила. Очень рада, что всё получилось у тебя.
Анечка, прости, твой отзыв вовремя не увидела и сама про рецепт забыла. Маше спасибо, и про рецепт напомнила, нужно приготовить обязательно мармеладки. И твой отзыв увидела. Спасибо тебе, что приготовила. Очень рада, что всё получилось у тебя.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Таня, меня тоже очень мармелад заинтриговал.Хочу спросить, - а если я не из больших яблок попробую сделать, то получится или нет ? Антоновка у нас не растет, зато полукультурка очень хорошо плодоносит.И остро стоит проблема утилизации...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мармелад из печёных яблок
Оля, я собираюсь в этом году тоже не из больших и не из антоновки делать мармелад. Думаю, должен получиться. В крайнем случае получится повидло, девочки говорят, что вкусное получается. Давай пробовать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Таня,спасибочки за этот рецепт.Мармелад у меня не получился,но зато у меня отменный джем!!!!!Уже делала 2 замеса,правда я делала аж по два больших противня(в смысле запекала много),все закатала в банки,просто ужасно до неприличия вкусно,если не убрать в кладовку сразу съедят,не надежно оставлять моих мужиков рядом с твоим джемом))))Буду делать пока не кончатся яблочки!!!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мармелад из печёных яблок
А я вчера пирожки с этим джемом пекла, очень вкусно, начинка не вытекает.
Танюша, умница, классные рецептики даёт.
Эльмира, странно, что мармелад не получился, я делала, всё прекрасно.
Танюша, умница, классные рецептики даёт.
Эльмира, странно, что мармелад не получился, я делала, всё прекрасно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мармелад из печёных яблок
да не все нормально,просто яблоки рсень сладкие,я даже сахара в 2 раза меньше положила,так вот пока стояли в очериди на переработку,успели переобразоваться в крахмал,тем самым и уменьшилось в составе количество пектина(объяснила,конечно,очень относительно,да простят меня биологи),ИМХО.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мармелад из печёных яблок
Эльмирочка, рада, что вкусный джем получился. Вот сейчас с мамой разговариваем об этом, всё-таки яблоки у нас особенные антоновские: и не темнеют, и пектина у них много, хорошо застывают. И вот прям переживаю, что у меня мармелад вообще сразу получился, а у девочек только джем... конечно, от яблок многое зависит. Ну, ладно, хоть джем вкусный получается, я и этому рада.
Маша, ага, пирожки с этим мармеладом вкусные получаются и не текут, мне тоже нравятся.
Маша, ага, пирожки с этим мармеладом вкусные получаются и не текут, мне тоже нравятся.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мармелад из печёных яблок
Таня, вчера готовила джем из яблок и вспомнила про твой мармелад, приготовила на пробу немного. Делала из антоновки. Получилось замечательно. Мармеладинки залитые в формы получились светлым, а тот который заливала в большую форму и потом нарезала специально дольками поменьше, вышел как пастила. Спасибо за вкусный рецепт.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мандариновый мармелад
» Апельсиновый мармелад
» Луковый мармелад
» Повидло из яблок
» Розочки из яблок
» Апельсиновый мармелад
» Луковый мармелад
» Повидло из яблок
» Розочки из яблок
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас