Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мандариновый мармелад

Участников: 2

Перейти вниз

Мандариновый мармелад Empty Мандариновый мармелад

Сообщение автор ПЕлена 19/12/2012, 14:10

Пока идёт мандариновый сезон, решила опробовать ещё один новый (для меня) рецепт.
Нашла в интернете. ВКонтакте - записки шеф-повара. Вот что у меня получилость...

Мандариновый мармелад.

Мандариновый мармелад Baf13e3f45009dc7f0e8f9b9

Ингредиенты:  

- сок 3 мандаринов. Я брала 5 крупных мандаринов.
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

Отжимаем сок.  Из 5 мандаринов у меня получилось около 300  мл сока.
Около 100 грамм отлить в другую емкость ( в кастрюльку),а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10-15 минут.
В кастрюлю к соку, что оставляли (100 г) , насыпаем весь сахар. За кипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.

Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. Получается вкусный  мармелад.
Я готовила с агар-агаром весовым (из личных запасов) и брала его 1,5 чайн. ложки. Застывает очень быстро. Если делать с желатном, наверное, его надо брать в два раза больше, чем на желе.
Половину кусочков мармелада я посыпала сахаром ,а вторую половину оставила не посыпанной. С сахаром мне понравилось больше.

Попробуйте приготовить ! Совсем не сложно и вкусно!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (26/10/2014, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 74
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Мандариновый мармелад Empty Re: Мандариновый мармелад

Сообщение автор люда1970 19/12/2012, 14:51

Леночка,можно мармеладку утащу,как раз чай пью.Ну ооочень вкусная фоточка!
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 51
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения