Поиск
Последние темы
Мандариновый мармелад
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Мандариновый мармелад
Пока идёт мандариновый сезон, решила опробовать ещё один новый (для меня) рецепт.
Нашла в интернете. ВКонтакте - записки шеф-повара. Вот что у меня получилость...
Мандариновый мармелад.
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов. Я брала 5 крупных мандаринов.
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Из 5 мандаринов у меня получилось около 300 мл сока.
Около 100 грамм отлить в другую емкость ( в кастрюльку),а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10-15 минут.
В кастрюлю к соку, что оставляли (100 г) , насыпаем весь сахар. За кипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. Получается вкусный мармелад.
Я готовила с агар-агаром весовым (из личных запасов) и брала его 1,5 чайн. ложки. Застывает очень быстро. Если делать с желатном, наверное, его надо брать в два раза больше, чем на желе.
Половину кусочков мармелада я посыпала сахаром ,а вторую половину оставила не посыпанной. С сахаром мне понравилось больше.
Попробуйте приготовить ! Совсем не сложно и вкусно!
Нашла в интернете. ВКонтакте - записки шеф-повара. Вот что у меня получилость...
Мандариновый мармелад.
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов. Я брала 5 крупных мандаринов.
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Из 5 мандаринов у меня получилось около 300 мл сока.
Около 100 грамм отлить в другую емкость ( в кастрюльку),а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10-15 минут.
В кастрюлю к соку, что оставляли (100 г) , насыпаем весь сахар. За кипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. Получается вкусный мармелад.
Я готовила с агар-агаром весовым (из личных запасов) и брала его 1,5 чайн. ложки. Застывает очень быстро. Если делать с желатном, наверное, его надо брать в два раза больше, чем на желе.
Половину кусочков мармелада я посыпала сахаром ,а вторую половину оставила не посыпанной. С сахаром мне понравилось больше.
Попробуйте приготовить ! Совсем не сложно и вкусно!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (26/10/2014, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Мандариновый мармелад
Леночка,можно мармеладку утащу,как раз чай пью.Ну ооочень вкусная фоточка!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи