Поиск
Последние темы
Корея. Суп "Сапсо"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Корея. Суп "Сапсо"
Суп "Сапсо"
Нам понадобятся следующие продукты:
Капуста белокочанная - 500 г
Мясо (говядина) -300 г
морковь-1 шт
чеснок - 2 зубчика
лук зелёный - 20 г
кориандр - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная -1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
Мясо порезать тонкими ломтиками, добавить рубленый чеснок, соль, перец, сахар, кориандр. Всё перемешать и оставить на 30 минут.
После того, как время прошло, тушим мясо вместе с порезанной соломкой морковью 10 минут.
Затем добавляем нашинкованную капусту. Залить водой так, чтобы она покрыла все продукты и варить до готовности.
Заправить блюдо мукой разведённой с водой, солью и перцем, добавить сливочное масло.
Подавать сапсо горячим, посыпать зеленым луком.
Готовится недолго.
Нам понадобятся следующие продукты:
Капуста белокочанная - 500 г
Мясо (говядина) -300 г
морковь-1 шт
чеснок - 2 зубчика
лук зелёный - 20 г
кориандр - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная -1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
Мясо порезать тонкими ломтиками, добавить рубленый чеснок, соль, перец, сахар, кориандр. Всё перемешать и оставить на 30 минут.
После того, как время прошло, тушим мясо вместе с порезанной соломкой морковью 10 минут.
Затем добавляем нашинкованную капусту. Залить водой так, чтобы она покрыла все продукты и варить до готовности.
Заправить блюдо мукой разведённой с водой, солью и перцем, добавить сливочное масло.
Подавать сапсо горячим, посыпать зеленым луком.
Готовится недолго.
Последний раз редактировалось: Милочка (1/11/2013, 05:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Интересный рецепт, Люда! Наверное, получается питательным, но не тяжелым ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Люда,очень интересный супчик,думаю что будет вкусно,выглядит аппетитно,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Мне понравился,хотя я капусту не сильно в супах уважаю.мужу ,правда не досталось на пробу,внуки в гости пришли ночевать и быстренько всё подъели.Сказали,вкусно,можно было бы ещё.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Хороший супчик, надо будет попробовать.
Люда, я только не очень поняла, - морковку брать по вкусу? В перечне ингредиентов ее нет, но на фото и в описании рецепта присутствует.
Люда, я только не очень поняла, - морковку брать по вкусу? В перечне ингредиентов ее нет, но на фото и в описании рецепта присутствует.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Милочка, а по мне - так это не суп, а щи Способ приготовления только необычный (ну и название конечно) - обязательно приготовлю! Спасибо за интересный рецепт в общем-то простого блюда!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Света, щи - они в России, а в Корее они уже национальность сменили.Да и способ приготовления все же другой, а на вкусе это наверняка отражается.Я этот супчик тоже в план поставила, а то что-то фантазия исчерпалась, одни борщи и рассольники...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Извините,пропустила. Добавила в рецепт морковь.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Корея. Суп "Сапсо"
Я его тоже частенько готовлю. Муж любит капусту.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас