Поиск
Последние темы
Корея. Пикантный десерт из груш
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Корея. Пикантный десерт из груш
Пикантный десерт из груш
Для десерта нам понадобятся следующие продукты:
груши крупные - 4 шт.
вино яблочное - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
рис, отваренный на пару - 1 стакан
миндаль очищенный - 50 г
изюм без косточек - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
Груши надо промыть, очистить от сердцевины и плодоножек, нарезать дольками. Только брать надо не слишком мягкие.
Вино налить в кастрюлю и подогреть, растворить в нем сахар. Груши опустить в полученный сироп, припустить до размягчения, затем вынуть и охладить.
Сироп процедить.
Отваренный рис соединяем с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем.
Горкой выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложите груши.
В оставшийся после тушения груш сироп добавляем коньяк и поливаем им десерт.
Быстро и вкусно.
От себя: сахару можно положить чуть больше. Вина яблочного не нашла, взяла Сангрию (яблочно-грушевое).
Для десерта нам понадобятся следующие продукты:
груши крупные - 4 шт.
вино яблочное - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
рис, отваренный на пару - 1 стакан
миндаль очищенный - 50 г
изюм без косточек - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
Груши надо промыть, очистить от сердцевины и плодоножек, нарезать дольками. Только брать надо не слишком мягкие.
Вино налить в кастрюлю и подогреть, растворить в нем сахар. Груши опустить в полученный сироп, припустить до размягчения, затем вынуть и охладить.
Сироп процедить.
Отваренный рис соединяем с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем.
Горкой выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложите груши.
В оставшийся после тушения груш сироп добавляем коньяк и поливаем им десерт.
Быстро и вкусно.
От себя: сахару можно положить чуть больше. Вина яблочного не нашла, взяла Сангрию (яблочно-грушевое).
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Корея. Пикантный десерт из груш
Очень сытный десерт, Люда!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Корея. Пикантный десерт из груш
Сытный низкокаллорийный
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Корея. Пикантный десерт из груш
Хороший десерт, а раз рис и орехи, то и питательный, а коньячок наверно пикантное послевкусие придаёт.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Корея. Пикантный десерт из груш
Да, десерт для взрослых.Груши с коньяком, это и на самом деле пикантно, да еще и орехи...Таким десертом и поужинать иожно, особенно, если ужин романтический и на двоих

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Корея. Пикантный десерт из груш
Я его и без коньяка готовила,тоже вкусно.Можно и поужинать.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

» Корея . Омрайс
» Корея. Суп "Сапсо"
» Форшмак пикантный
» Пикантный салат с бальзамическим уксусом
» Пикантный морковный салат с апельсином
» Корея. Суп "Сапсо"
» Форшмак пикантный
» Пикантный салат с бальзамическим уксусом
» Пикантный морковный салат с апельсином
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии