Поиск
Последние темы
Форшмак пикантный
+5
люда1970
Мурка
Vetlex
lemonywater
ПЕлена
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Форшмак пикантный
Форшмак или паштет из сельди, традиционная холодная закуска еврейской кухни.
Блуждая по Интернету, я набрела на очень интересный рецепт, который сразу и опробовала. К сожалению,автор не был указан...
Вот авторский текст:
Самый вкусный форшмак может приготовить, конечно же, только еврейская бабушка. Ведь каждая из них знает свой секрет.
Хотя наш форшмак тоже имеет свой секрет.
В него добавлены оливки и немного сливочного сыра "Филадельфия", что делает его вкус особенным и запоминающимся.
Ингредиенты для форшмака.
Малосольная сельдь - 1 шт., кислое яблоко - 1/2 шт., репчатый лук - 1 шт., оливки без косточек - 8-10 шт., сыр "Филадельфия" - 2 ст. лож., сливочное масло - 70 гр., яйцо варёное - 1 шт.,
ломтик белого хлеба без корки, молоко для замачивания - 1/2 стакана.
Приготовление: Разделать селёдку. Очистить и порезать яблоко, лук, яйцо. Ломтик хлеба замочить в молоке и отжать. Прокрутить на мясорубке сельдь, яблоко, хлеб, яйцо, оливки, лук.
Все хорошо перемешать, добавляя мягкое масло и сыр. Поставить на час в холодильник, а затем подать на слегка поджаренных тостах.
Мне очень понравился такой вариант этого селёдочного паштета. Пикантный необычный вкус! Люблю оливки и маслинки! Сливочный сыр смягчает вкус сельди. Но показалось, что масла многовато...
Попробуйте, это - Вкусно!
Блуждая по Интернету, я набрела на очень интересный рецепт, который сразу и опробовала. К сожалению,автор не был указан...
Вот авторский текст:
Самый вкусный форшмак может приготовить, конечно же, только еврейская бабушка. Ведь каждая из них знает свой секрет.
Хотя наш форшмак тоже имеет свой секрет.
В него добавлены оливки и немного сливочного сыра "Филадельфия", что делает его вкус особенным и запоминающимся.
Ингредиенты для форшмака.
Малосольная сельдь - 1 шт., кислое яблоко - 1/2 шт., репчатый лук - 1 шт., оливки без косточек - 8-10 шт., сыр "Филадельфия" - 2 ст. лож., сливочное масло - 70 гр., яйцо варёное - 1 шт.,
ломтик белого хлеба без корки, молоко для замачивания - 1/2 стакана.
Приготовление: Разделать селёдку. Очистить и порезать яблоко, лук, яйцо. Ломтик хлеба замочить в молоке и отжать. Прокрутить на мясорубке сельдь, яблоко, хлеб, яйцо, оливки, лук.
Все хорошо перемешать, добавляя мягкое масло и сыр. Поставить на час в холодильник, а затем подать на слегка поджаренных тостах.
Мне очень понравился такой вариант этого селёдочного паштета. Пикантный необычный вкус! Люблю оливки и маслинки! Сливочный сыр смягчает вкус сельди. Но показалось, что масла многовато...
Попробуйте, это - Вкусно!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (26/8/2014, 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Форшмак пикантный
Лена, давно хотела вам сказать, что у вас замечательная аватарка! Вы такая красавица!
А форшмак тоже отличный!Селедочка и сыр-вкуснотень!...
А форшмак тоже отличный!Селедочка и сыр-вкуснотень!...
Re: Форшмак пикантный
М-м-м-м вкусно. Я тоже люблю форшмак
Vetlex- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-06-22
Re: Форшмак пикантный
Лена, форшмак очччень аппетитный! Он у меня - на очереди, обязательно освою эту закуску! Спасибо!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Форшмак пикантный
Лена,очень аппетитно.Ни разу не делала,а теперь захотелось попробовать.Филадельфию можно другим подобным сыром заменить?
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Форшмак пикантный
ой, девочки, не надо выставлять конкурсные рецепты отдельно! Потом мы сами все разделим, вместе с комментариями! Ничего никуда не пропадет, все будет в соответствующих темах!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Форшмак пикантный
Ева-Леночка! Так это другой форшмак,не конкурсный!)))
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Форшмак пикантный
Люда! Конечно можно заменить другим творожным сыром. Можно взять Альметте или ещё что-нибудь. У нас продаётся какой-то сыр в маленьких баночках по 100 гр. (не помню как называется), бывает с добавлением укропа и огурца и простой без добавок стоит 25 руб.
ЕВа-Лена , я выставила другой рецепт,он у меня оказался лишним для конкурса, но хороший .Просто фотка с тостами у меня была одна . Вот она и повторилась...Прости...
ЕВа-Лена , я выставила другой рецепт,он у меня оказался лишним для конкурса, но хороший .Просто фотка с тостами у меня была одна . Вот она и повторилась...Прости...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Форшмак пикантный
ой, Лен, это ты извини, я на фотку и смотрела! Ладно, подчищу потом тут свои комменты!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Форшмак пикантный
УРА, я купила блендер и могу сделать эту прелесть!!!!НАКОНЕЦ-ТО я попробую форшмак)
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Форшмак
» Форшмак от Екатерины Вильмонт
» Пикантный морковный салат с апельсином
» Пикантный салат с бальзамическим уксусом
» Корея. Пикантный десерт из груш
» Форшмак от Екатерины Вильмонт
» Пикантный морковный салат с апельсином
» Пикантный салат с бальзамическим уксусом
» Корея. Пикантный десерт из груш
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас