Поиск
Последние темы
Салат "Анастасия"
+15
Luudmila
Наталья Бакурская
Елена Казак
ribulka
Вика
Катюша
ПЕлена
Людмила 89
Ната Деханова
ММихайловна
amarant
Татьяна Ландыш
Татьяна К.
Ринамарина
Елена Н
Участников: 19
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салат "Анастасия"
Девочки, недавно побывала в гостях. На стол подавали несколько новых салатов, приготовленных по рецептам из интернета. Один из них заметно выделялся и понравился всем!
Под этим названием в инете встречаются разные рецепты. Нашла нужный, уточнила у хозяйки ))) Приготовила, проверила - вкусно!( Мне кажется, у нас нет такого рецепта.)
Рецепт с сайта retsept-salata.ru. Автора не нашла.
Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) - 250 г
Ветчина - 150 г
Пекинская капуста - 1 средний кочан.
Корейская морковка - 150 г
Яйца - 2 шт
Грецкие орехи - 50 г
Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Яйца взбить, добавив чайную ложку майонеза и немного посолив. Испечь тоненькие блинчики. У меня 3 штуки получилось на большой блинной сковороде. В рецепте - готовится омлет и потом тонко режется. Мне показалось, что блинчиками будет лучше, тем более, что у хозяйки были именно блинчики.
Ветчину, яичные блинчики и капусту нарезать тонкими полосками. Куриную грудку нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты сложить в салатник.
Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, немного поперчить и слегка перемешать.
Грецкие орехи порезать, но не в слишком мелкую крошку (очень приятно, когда они чувствуются) и посыпать салат сверху.
Заправлять салат желательно незадолго до подачи. И перемешивать аккуратно! Тогда салат сохраняется воздушным, нежным.
Воспринимается, как очень легкий и вкусный! Мне понравился и в гостях, и дома
Под этим названием в инете встречаются разные рецепты. Нашла нужный, уточнила у хозяйки ))) Приготовила, проверила - вкусно!( Мне кажется, у нас нет такого рецепта.)
Рецепт с сайта retsept-salata.ru. Автора не нашла.
Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) - 250 г
Ветчина - 150 г
Пекинская капуста - 1 средний кочан.
Корейская морковка - 150 г
Яйца - 2 шт
Грецкие орехи - 50 г
Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Яйца взбить, добавив чайную ложку майонеза и немного посолив. Испечь тоненькие блинчики. У меня 3 штуки получилось на большой блинной сковороде. В рецепте - готовится омлет и потом тонко режется. Мне показалось, что блинчиками будет лучше, тем более, что у хозяйки были именно блинчики.
Ветчину, яичные блинчики и капусту нарезать тонкими полосками. Куриную грудку нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты сложить в салатник.
Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, немного поперчить и слегка перемешать.
Грецкие орехи порезать, но не в слишком мелкую крошку (очень приятно, когда они чувствуются) и посыпать салат сверху.
Заправлять салат желательно незадолго до подачи. И перемешивать аккуратно! Тогда салат сохраняется воздушным, нежным.
Воспринимается, как очень легкий и вкусный! Мне понравился и в гостях, и дома
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Анастасия"
Ммммммм,вкусненько наверное.....
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Леночка, какой замечательный рецепт! Ну, почему, почему ты не выложила рецепт перед моим ДР?!? Обязательно бы приготовила. Но я его уже распечатала и положила в свою папочку с удачными рецептами (а он мне уже нравится, представляю себе, какой у него вкус) и теперь при первом же поводе салатик этот будет на моём столе. Спасибо тебе, Лена, за чудесный рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Девочки, попробуйте, это вкусно!
Танечка, извини за опоздание!))) Я когда этот салат приметила, о тебе подумала, что должен понравиться. Надеюсь, не разочарует.
Танечка, извини за опоздание!))) Я когда этот салат приметила, о тебе подумала, что должен понравиться. Надеюсь, не разочарует.
Елена Н- Кулинарная фея
Тоже беру себе на заметку.Люблю салаты с курицей.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Надо будет завтра опробовать, грецких орехов только прикупить нужно. Я сечас часто из пекинки салаты готовлю, в разных вариантах, результат всегда радует. По составу этого салата, чувствую, что понравится.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Я тоже салат для себя приметила, у меня есть один из любимых с корейской морковью, печенью и омлетом. Приготовлю как-нибудь и такой салат.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, пожалуйста! Рада, что рецепт понравился!
Елена Н- Кулинарная фея
Леночка, не смогла я найти ближайшего праздника и решила приготовить твой салатик по случаю круглой даты нашего племянника Ванечки - ему сегодня ЦЕЛЫЙ месяц! Мужу поджарила картошку на свежем сале. В отдельной тарелочке подала салат с майонезом. Себе сделала салат с небольшим количеством сметаны.
Чуть-чуть подогнала под себя рецепт, капельку - грудки не было и ветчины тоже, всё это успешно заменил рулет из куриной грудки (потрясающая вещь у нас продаётся!). И ещё по просьбе трудящихся добавила в салат немного чеснока.
Муж ел и нахваливал, ел и нахваливал. Я вообще чуть вместе с языком не проглотила этот салатик. Сейчас Боря с днюхи придёт, будет пробу снимать, но я уверена, он будет в восторге!
Леночка, спасибо тебе за шикарный рецепт! Быть ему теперь на всех моих праздничных столах, как и другому твоему салату (что у меня как арбуз выступает ).
Чуть-чуть подогнала под себя рецепт, капельку - грудки не было и ветчины тоже, всё это успешно заменил рулет из куриной грудки (потрясающая вещь у нас продаётся!). И ещё по просьбе трудящихся добавила в салат немного чеснока.
Муж ел и нахваливал, ел и нахваливал. Я вообще чуть вместе с языком не проглотила этот салатик. Сейчас Боря с днюхи придёт, будет пробу снимать, но я уверена, он будет в восторге!
Леночка, спасибо тебе за шикарный рецепт! Быть ему теперь на всех моих праздничных столах, как и другому твоему салату (что у меня как арбуз выступает ).
Танюша! Как аппетитно у тебя салатик выглядит... Думаю, что вариации в нем различные возможны.
Сама собираюсь завтра, за неимением всех ингредиентов в наличии, попробовать на его основе другой сообразить.)))
Танечка,я очень рада, что салату "Анастасия" найдется место в почетном ряду блюд на твоем праздничном столе !
Сама собираюсь завтра, за неимением всех ингредиентов в наличии, попробовать на его основе другой сообразить.)))
Танечка,я очень рада, что салату "Анастасия" найдется место в почетном ряду блюд на твоем праздничном столе !
Елена Н- Кулинарная фея
Леночка, сейчас пришёл Боря, есть не хотел. Но я уговорила его попробовать салат от "фирменной" хозяйки (ты у нас как фирменная проходишь, потому что салатик Боря зовёт "Наш фирменный арбуз"). Понюхал, говорит, буду есть. Съел тарелочку салата с превеликим удовольствием и восхищением. так что, Лена, персональное спасибо от Бори!!!
Таня, ты меня засмущала! "Фирменная" хозяйка -это круто!
Боре привет!
Боре привет!
Елена Н- Кулинарная фея
Девочки, хочу по "горячим " следам поделиться еще одним вариантом салата, коим мы питаемся второй день. Не в том смысле, что второй день доедаем, а в том, что второй день подряд готовлю - так понравился салатик.
Я уже в "дачах" жаловалась, что у меня вместо нормальной пекинской капусты растет какая-то китайская листовая. Вот решила, пока морозы ее не убили, попробовать в салате по мотивам "Анастасии" . Очень даже недурственно получилось! С пекинкой настоящей тем более должно быть хорошо.
Короче. Капусту также режем соломкой. Яичные блинчики - тоже. (Мне очень понравились блинчики по рецепту из салата, с майонезом.Они очень хорошо сочетаются с пекинкой и по вкусу, и по-внешнему виду. Я уже пристроилась взбивать в кружке. Слегка сковороду маслом смазываю и прямо из кружки на горячую сковороду немного наливаю и распределяю тоненько. Жарятся мгновенно. Даже уже увеличила число яиц до трех. )
В салат также режется ветчина и куриные грудки. Но, обходимся без моркови по-корейски и орехов. А в уже заправленный, вместо них добавляем чесночные сухарики из батона. Оба раза заправляла майонезом с добавлением горчицы с зернами. Легкий и вкусный салатик получился даже с листовой китайской капустой, хотя она и погрубее будет.
Я уже в "дачах" жаловалась, что у меня вместо нормальной пекинской капусты растет какая-то китайская листовая. Вот решила, пока морозы ее не убили, попробовать в салате по мотивам "Анастасии" . Очень даже недурственно получилось! С пекинкой настоящей тем более должно быть хорошо.
Короче. Капусту также режем соломкой. Яичные блинчики - тоже. (Мне очень понравились блинчики по рецепту из салата, с майонезом.Они очень хорошо сочетаются с пекинкой и по вкусу, и по-внешнему виду. Я уже пристроилась взбивать в кружке. Слегка сковороду маслом смазываю и прямо из кружки на горячую сковороду немного наливаю и распределяю тоненько. Жарятся мгновенно. Даже уже увеличила число яиц до трех. )
В салат также режется ветчина и куриные грудки. Но, обходимся без моркови по-корейски и орехов. А в уже заправленный, вместо них добавляем чесночные сухарики из батона. Оба раза заправляла майонезом с добавлением горчицы с зернами. Легкий и вкусный салатик получился даже с листовой китайской капустой, хотя она и погрубее будет.
Елена Н- Кулинарная фея
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Наташа,я и на салатик успела! Можно я не стану орехи есть(ну не люблю орехи ни в каких блюдах-извини).Вкусненько! Спасибо,дорогая! Да орехи я сьем отдельно,на закуску.
А рецептик себе схомячила. Спасибо,Лена!
А рецептик себе схомячила. Спасибо,Лена!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Наташа, Люда, Елена, спасибо за внимание к рецепту. Салатик и правда сытный.))) Но. благодаря структуре составляющих, кажется легким.
Люда, попробуй заменить орехи сухариками чесночными перед подачей. Мы и в таком варианте салат доедали, когда орехи кончились.))) Понравилось, чтобы что-то похрустывало в салате - либо орехи, либо сухари.
Вот ветчиной салатик сильно перегружать не стоит. Недавно гостям готовила - замечталась и щедро ветчины добавила. Когда ее в меру - лучше.
Люда, попробуй заменить орехи сухариками чесночными перед подачей. Мы и в таком варианте салат доедали, когда орехи кончились.))) Понравилось, чтобы что-то похрустывало в салате - либо орехи, либо сухари.
Вот ветчиной салатик сильно перегружать не стоит. Недавно гостям готовила - замечталась и щедро ветчины добавила. Когда ее в меру - лучше.
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, спасибо большое, я уже и с кальмарами себе распечатала и этот рецептик, буду на Новый год готовить. Ко мне как раз свекровь приедет, вот и буду удивлять
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Лена,я тоже хочу сказать спасибо за отличный рецепт!готовила вчера салатик на день рождение дочки,всем гостям понравился,очень сочный и легкий,как прочитала рецепт сразу решила,что в ближайшее время приготовлю,делала по памяти,и думала, что в состав входит свежий огурец,его потерла но корейской терке,а сегодня поняла,что память моя меня подвела,так что я добавила его случайно,но салатик только выиграл от того что огурчик появился в нем.Лена,фото есть,сто лет уже не загружала фото на форум,а их не мало скопилось,либо сама загружу либо девочек попрошу.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вика, спасибо за приятный отзыв!)))
С огурчиком? Надо попробовать! Из случайностей бывает очень интересные блюда получаются.)))
С огурчиком? Надо попробовать! Из случайностей бывает очень интересные блюда получаются.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Салат очень вкусный. Вся наша семья оценила. Я тоже уже всякие варианты пробовала в зависимости от наличия в холодильнике. Но основа - пекинка, куриное мясо и яичный омлет остается неизменным. Большое спасибо за рецепт.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Ленок, спасибо за салатик!
Правда, я как всегда, что-то напортичила- вместо яичных блинков просто яйцо вареное покрошила, да и делала не с пекинской, а с савойской капустой.Сделала немного- боялась, что гостям не понравится, но результат оказался с точностью до наоборот. Всем понравилось, было вкусно, спасибо.
Правда, я как всегда, что-то напортичила- вместо яичных блинков просто яйцо вареное покрошила, да и делала не с пекинской, а с савойской капустой.Сделала немного- боялась, что гостям не понравится, но результат оказался с точностью до наоборот. Всем понравилось, было вкусно, спасибо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, сегодня готовила сала, очень понравился. Немного напортачила, морковь, грудка, пекинка, блинчики..., а в холодильнике одно яйцо. Пожарила блинчик, в следующий раз сначала наличие яиц проверю. Рецепт у меня приживётся.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Девочки, ribulka, Леночка, Машенька! Спасибо за отзывы.)))
Лена,рада, что твой вариант гостям понравился. Но непременно попробуй в другой раз сделать все же блинчики. Они быстрее получаются, чем яйцо сварить. А эффект - другой совсем. Когда их порежешь- внешне очень схожи с резаной пекинкой. Только цвет и вкус другой. Да и воздушность салата, опять же.)))
Машенька, ничего страшного. Приготовишь и с бОльшим количеством яиц.)))
Лена,рада, что твой вариант гостям понравился. Но непременно попробуй в другой раз сделать все же блинчики. Они быстрее получаются, чем яйцо сварить. А эффект - другой совсем. Когда их порежешь- внешне очень схожи с резаной пекинкой. Только цвет и вкус другой. Да и воздушность салата, опять же.)))
Машенька, ничего страшного. Приготовишь и с бОльшим количеством яиц.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Страница 1 из 2 • 1, 2