Поиск
Последние темы
Немецкий открытый фруктовый пирог.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Немецкий открытый фруктовый пирог.
Немецкий открытый фруктовый пирог. Рецепт с сайта " Миллион меню "
Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
маргарин - 125 г
мука пшеничная - 200 г
вода или молоко - 2 ст. ложки
соль - щепотка
ягоды и фрукты свежие - 400 г
крем заварной - 1 пакет
желе для торта светлое - 1 пакет
Способ приготовления блюда:
Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте сахар, взбитое яйцо, воду или молоко, перемешайте до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике в течение 1 часа.
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.
Тесто раскатайте, выложите в форму, посыпьте сахаром, выпеките основу пирога и охладите.
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
Ягоды и фрукты промойте, фрукты нарежьте дольками или ломтиками.
На выпеченный корж выложите крем, затем аккуратно уложите фрукты и ягоды, покройте слоем желе и охладите.
Фотография моя
[img][/img]
Вместо заварного крема брала ванильный пудинг и варила как написано на упаковке.
Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
маргарин - 125 г
мука пшеничная - 200 г
вода или молоко - 2 ст. ложки
соль - щепотка
ягоды и фрукты свежие - 400 г
крем заварной - 1 пакет
желе для торта светлое - 1 пакет
Способ приготовления блюда:
Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте сахар, взбитое яйцо, воду или молоко, перемешайте до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике в течение 1 часа.
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.
Тесто раскатайте, выложите в форму, посыпьте сахаром, выпеките основу пирога и охладите.
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
Ягоды и фрукты промойте, фрукты нарежьте дольками или ломтиками.
На выпеченный корж выложите крем, затем аккуратно уложите фрукты и ягоды, покройте слоем желе и охладите.
Фотография моя
[img][/img]
Вместо заварного крема брала ванильный пудинг и варила как написано на упаковке.
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: Немецкий открытый фруктовый пирог.
Ой Красота какая !
Сразу пара вопросов : желе любое можно брать ? А вместо заврного крема или пудинга можно что-нибудь самодельное положить ?
И еще - на какой размер формы тесто рассчитано ?
Сразу пара вопросов : желе любое можно брать ? А вместо заврного крема или пудинга можно что-нибудь самодельное положить ?
И еще - на какой размер формы тесто рассчитано ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Немецкий открытый фруктовый пирог.
Оля, я брала желе для заливки тортов, если бы на форуме была какая - нибудь тема , вроде продукты и приспособления которыми мы пользуемся или которые нам помогают... Короче , не знаю как сформулировать , я бы могла сфотографировать это желе и выложить - показать . А крем можно сделать домашний заварной. Взять 0,5 л молока , поставить кипятиться , тем временем взбить 2 яйца с 1 ст. сахара, добавить 2,5 ст. лож. муки с горкой ! Перемешать, когда молоко закипит, взять 1 половник кипящего молока и влить во взбитую смесь, быстро перемешать. Потом эту смесь вылить в кипящее молоко при постоянном помешивании и варить пока смесь хорошо не закипит , постоянно мешая. Крем загустеет и начнёт как бы пыхтеть ( будут появляться большие пузыри и лопаться ) Теперь можно выключать. добавить ванилин и сливочное масло по вкеусу , можно масла взять и 50 г , а можно и 250 - это как любите. Я думаю на пирог хватит и пол порции крема.
А форма у меня диаметром 24 см. но я думаю , можно и меньше.
А форма у меня диаметром 24 см. но я думаю , можно и меньше.
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: Немецкий открытый фруктовый пирог.
Вот ещё один пирожок. на мой взгляд этот повкуснее будет.
Для теста: 125 г сахара, 125 г слив.масла или маргарина, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя , 3 яйца, 1 ст. л. лимонного сока.
Перетереть вместе сахар, порезанный кусочками маргарин из
холодильника, разрыхлитель и муку. Отдельно взбить яйца, добавить
лимонный сок и ещё раз взбить. Перемешать обе части и взбить до
однородности. Выложить в смазанную маслом форму. Я использую разъемную,
диаметром 26 см. Выпекать 30 мин при температуре 180 -200 град.
Для начинки :1 банка консервированных фруктов или ягод в легком
сиропе ( 850 г ), 0,5 пакета порошкового пудинга ( у меня ванильный)
Вес целого пакетика - 40 г.
Я брала персики дольками. Откинуть их на сито, дать стечь. Далее
приготовить пудинг как на упаковке, только взяв вместо молока жидкость
от фруктов. Не забудьте взять только половину положенных для
приготовления пудинга ингридиентов, так как используете только половину
порошка пудинга. Прямо на горячий пирог выложить по кругу фрукты и
заглазировать горячим пудингом
Пусть остынет, а потом достать из формы. Если форма не разъёмная, то сначала достать, а потом всё как вышесказанно
[img][/img]
[img][/img]
Для теста: 125 г сахара, 125 г слив.масла или маргарина, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя , 3 яйца, 1 ст. л. лимонного сока.
Перетереть вместе сахар, порезанный кусочками маргарин из
холодильника, разрыхлитель и муку. Отдельно взбить яйца, добавить
лимонный сок и ещё раз взбить. Перемешать обе части и взбить до
однородности. Выложить в смазанную маслом форму. Я использую разъемную,
диаметром 26 см. Выпекать 30 мин при температуре 180 -200 град.
Для начинки :1 банка консервированных фруктов или ягод в легком
сиропе ( 850 г ), 0,5 пакета порошкового пудинга ( у меня ванильный)
Вес целого пакетика - 40 г.
Я брала персики дольками. Откинуть их на сито, дать стечь. Далее
приготовить пудинг как на упаковке, только взяв вместо молока жидкость
от фруктов. Не забудьте взять только половину положенных для
приготовления пудинга ингридиентов, так как используете только половину
порошка пудинга. Прямо на горячий пирог выложить по кругу фрукты и
заглазировать горячим пудингом
Пусть остынет, а потом достать из формы. Если форма не разъёмная, то сначала достать, а потом всё как вышесказанно
[img][/img]
[img][/img]
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Немецкий открытый фруктовый пирог.
Alexa, большое спасибо
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Похожие темы
» Открытый мясной пирог
» Открытый саксонский пирог
» Фруктовый булыжник Джейми Оливера
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
» Фруктовый коктейль
» Открытый саксонский пирог
» Фруктовый булыжник Джейми Оливера
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
» Фруктовый коктейль
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас