Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Жареное говяжье вымя EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Жареное говяжье вымя EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Жареное говяжье вымя Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Жареное говяжье вымя Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Жареное говяжье вымя Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Жареное говяжье вымя Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Жареное говяжье вымя Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Жареное говяжье вымя Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Жареное говяжье вымя Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Жареное говяжье вымя

+9
Ринамарина
Машенька
Эльмира
Б. Виктория
евгения-нт
Елена Казак
ЕВа
ribulka
ПЕлена
Участников: 13

Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Жареное говяжье вымя

Сообщение автор ПЕлена 14/1/2014, 18:24

Решила поделиться со всеми рецептом мясного блюда, которое очень многие и не пробовали.
Я тоже давно не готовила его, а вчера вспомнила.
Знаю, что некоторые барышни и дамы скажут: «ФУ!!!»  
Но я всё-таки рискну.  Речь пойдёт о говяжьем вымени..
.

Хочу привести цитату из книги  Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
...«Ну, а теперь, если уж мы решили подражать семье юной Беллы Шагал до конца, нам предстоит ознакомиться с технологией приготовления самого нежного, самого вкусного и вместе с тем самого сложного блюда – жареного говяжьего вымени. Трудно оно, прежде всего потому, что вымя пропитано молоком – а ведь еврейская традиция категорически запрещает смешивать мясное с молочным.» ...
Далее в книге приводиться рецепт приготовления этого блюда и прежде всего, объясняется, как сделать мясной продукт (вымя) кошерным.
«1. Выбейте вымя об стенку или о разделочную доску, которая предназначается специально для выбивания вымени – в ходе этого процесса из него уходит большая часть содержащегося внутри молока.
2. Надрежьте вымя полосками с интервалами примерно в 3–4 см вдоль и поперек и тщательно прожарьте на открытом огне. Главное сделано – вымя стало кошерным»

Так как у меня нет необходимости в такой обработке продукта, я всю свою жизнь поступаю немного проще...  Итак, приступим.

Жареное говяжье вымя


Жареное говяжье вымя Ezz_no10

Прежде всего, надо купить очень свежее, желательно не замороженное вымя. Я в этот раз купила кусок в 2,5 кг.  В процессе тепловой обработки вымя сильно уваривается, но это не страшно, так как продукт совсем не дорогой (у нас цена на рынке – 45 руб. за 1 кг).
Тщательно промыть вымя холодной водой и замочить на несколько часов, меняя воду.
Потом я заливаю кусок чистой холодной водой, довожу до кипения и кипячу  10 минут, снимая пену. Затем промываю и снова кипячу в чистой воде 10 минут. Промываю ещё раз и кладу в скороварку, добавляя сразу лук, морковь, петрушку, соль, перец горошком. Лавровый лист в скороварку не закладываю, а добавляю в конце варки... В скороварке варю час-полтора. За это время вымя становится очень мягким и нежным.
Если нет кастрюли – скороварки, то варить в обычной кастрюльке придётся долго – часа четыре, пока кусок не станет очень мягким...
Полуфабрикат готов!
Ну, а теперь можно нарезать порционными кусками, обжарить  с двух сторон до румяной корочки и обязательно с луком.
...» тщательно перемешайте с луком – только таким образом можно отбить специфический запах вымени, который многим мешает оценить его вкус»...

Из подготовленного полуфабриката можно приготовить и другое блюдо – обжарить, а затем потушить картошку с жареными кусочками вымени. Тоже вкусно.
 Рекомендую попробовать...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор ribulka 14/1/2014, 21:30

Хороший рецепт, главное указано время варки вымени. Если найду вымя, обязательно сделаю. Хотя мой муж скажет фуу. Ну и бог с ним. А мне нравится!
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор ЕВа 14/1/2014, 22:01

Лена, я из тех, кто никогда не ел такое блюдо )) Но я бы обязательно попробовала, люблю узнавать новые вкусы!
Спасибо, что поделилась рецептом, он оригинален и интересен!


Жареное говяжье вымя ZcUPFЖареное говяжье вымя Acb9e3789a44

Жареное говяжье вымя Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор ПЕлена 14/1/2014, 22:43

Девочки! Спасибо за хвалилку! При случае обязательно попробуйте!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Елена Казак 14/1/2014, 23:09

В далёких 90-х я попробовала приготовить это блюдо. И вымачивала и вываривала, но...но привкус кислого молока меня преследовал, так что вряд ли отважусь еще на один эксперимент.
Правде, в одной книге недавно читала, что можно этот продукт пропустить через стиральную машинку (выбить), без добавления моющих средств Smile...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор ПЕлена 15/1/2014, 00:04

Лена! А почему привкус кислого молока? Может быть вымя было не свежее?. У меня такого привкуса никогда не было...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Елена Казак 15/1/2014, 00:40

Лена, не знаю, может потому, что молоко в вымени прокисло Smile. Потому больше не рискую покупать, да и как-то не видела его у нас в продаже...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор евгения-нт 15/1/2014, 02:14

Не знаю, как сейчас оно бы мне показалось на вкус (очень давно не ела), но в детстве очень любила. Была большая радость, если мама его покупала (она тогда его где-то по знакомству "доставала").

евгения-нт
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Географическое положение : Нижний Тагил
Дата регистрации : 2013-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Б. Виктория 15/1/2014, 06:14

Лена, я очень люблю вымя, уже где-то писала об этом. Я его очень долго варю, без всяких добавок и потом кусочки обжариваю на сливочном масле. Получается нежное, розовое лакомство!!!!! А в чем "фу-у-у-у-у" я не понимаю. Достойный и очень вкусный продукт))))))))) Молодец, Лена!!!! Хороший рецепт!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Эльмира 15/1/2014, 13:22

Спасибо,Лена,интересно.....,но возникает проблема:где найти вымя))))придется оччч рано встать и с утречка на рынок... что ж... исскуство требует жертв(ну,люблю я поспать с утра)....все решенно,пойду!!!
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Машенька 15/1/2014, 13:24

Лена, спасибо за рецепт! Я , как и Вика, тоже очень люблю вымя! Только на рынке редко найдешь, надо заказывать. Обязательно сделаю по твоему рецепту. Ну, а мужьям можно и не говорить что за мясо. Не знаю как ваши, а мой точно не поймет счастье 
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Ринамарина 15/1/2014, 13:52

Сто лет уже не ела вымя.У нас его обычно бабушка готовила,надо у нее спросить рецепт,но мне кажется от Лениного он не сильно отличаться будет.У меня муж вообще не ест субпродукты,требуху и т.д,тоже говорит фуууу. Но когда мы поженились и приехали в гости к бабуле,она угостив нас не сказала ему заранее что это,ну и теперь мой, Дима, яростный поклонник вымя.Надо приготовить,это очень вкусно.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Эльмира 15/1/2014, 15:16

На рынке уже была,сёння)))нет такого деликатеса((((еду в соседний город по делам,заеду на рынок,может там чо есть?ну,оччч хотца)))тем более столько девочек уж писали,что вкусненько)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор ПЕлена 15/1/2014, 15:53

Девочки! Ну и проблемы у вас с продуктами!!! А у нас на каждом рынке есть магазинчики с субпродуктами... Просто надо места знать и покупать, что захочется, но только свежее... Может у вас тоже есть такие магазины(ларьки), а вы не знаете?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Машенька 15/1/2014, 15:57

Магазинчики-то есть, только вымя в них бывает очень редко. Продавцы говорят, что не раскупается и пропадает. Привозят только под заказ.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор омичка 15/1/2014, 17:49

Лена, спасибо за рецепт. Вдруг, да где вымя увижу, попробую. Твой рассольник с почками уже давно хочу.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Эльмира 15/1/2014, 20:43

Магазины-то есть,но нет там того продукта(((заказала в одном,глядишь привезут))))оччч верю...единственное но...на забой в основном идут телки,а вымя-то у них((((коровы редко бывают...
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Станислава 15/1/2014, 20:54

Лена, а у меня мама готовила вымя часто, точь в точь, как ты. После варки просто обжаривала, с картошкой не тушила. Вкусно! И ни сколько не  фу.

Покупала на нашем мясокомбинате, который уже давно приказал долго жить, сейчас у нас его нет. И в других местах не попадается на глаза.

И вообще субпродукты мы любим : легкое, печень , почки.  Они в последнее время незаслуженно забыты ( кроме печени).  Наверно в связи с большей доступностью разных сортов мяса и курицы, которые легче в приготовлении.
С почками, правда, давно уже не  готовила. Бабушка с ними рассольник варила и так, с картошкой готовила. А я лентяйка, ленюсь)).
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор ПЕлена 15/1/2014, 21:37

Эльмира! Ты права - телячье вымя не подходит. надо от дойной коровы, но не старой. Оно - вкуснее. Я как-то, давно уже, взяла телячье - совсем не то...
Марина! Мы тоже любим блюда из субпродуктов, даже не столько из экономии (печень и рубец сейчас почти по цене мяса affraid ), а для разнообразия.
Из печени и лёгкого(вместе)раньше часто делала обжаренный фарш для мясного пирога и блинчиков. Сын и племянник до сих пор любят и просят приготовить. Почки готовлю с солёными огурцами...  А рубец по-польски мой муж часто вспоминает, но не готовлю - дорого и не очень хорошего качества...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Станислава 15/1/2014, 21:43

Лена! Мама и рубец часто готовила, муж до сих пор вспоминает! Вкусно! Только долго))).
Помню, что брюшина или желудок, как правильно назвать-то, скоблится, вымачивается, вываривается, вода меняется в процессе. Потом заворачивается, в холодильник на время. И с горчицей, с хреном только так!

Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор татка 16/1/2014, 12:37

В далекие 90-е раза два брали вымя и отваривали( без вымачивания).По вкусу похоже на вареную колбасу.А недавно делала по рецепту Елены. Тоже вкусно.Но без вымачивания,это мое мнение, вкус более насыщенный.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареное говяжье вымя Empty Re: Жареное говяжье вымя

Сообщение автор Лима 10/2/2023, 17:57

Лена, сейчас случайно наткнулась на рецепт)) У нас появилось вымя в продаже, но не свежее, а глубокой заморозки.
Мы его для собаки стали покупать.
А для этого рецепта оно подойдёт?
Просто интересно попробовать))


Жареное говяжье вымя Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Жареное говяжье вымя 1_ddun10      Жареное говяжье вымя 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения