Поиск
Последние темы
Дачные красоты
+65
Elkena
Лима
Елена Казак
ПЕлена
volya
Людмила 89
Елена Н
Эльмира
Tamara
Верун4ик
Tane4ka
nelli
Ирина Абрикосовна
amarant
Татьяна999
НастяВ
Tati
ММихайловна
омичка
Г.Дания
roberta
Витальевна
Тета
LanaS
Лара Чукарина
Милочка
Катюша
Олюсик58
Татьяна Костина
Т Людмила
Luudmila
ribulka
Наталья Бакурская
Б. Виктория
Inga
Ворошилова
rosa71
гитана
Лена Елена
Пико-Пай
Galinaind
нинуля
oleg
Галина Быковская
53-я
яблонька
Валюша
Aришка
Татьяна К.
nataha lemyaseva
Людмила П.
Пекиша
Ольга К.
Лена Савельева
Елено4ка
Мокина Галина
людмилаа
Людмила Л
Zhenja
тетя Лена
vlada
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Selena
Елена Баркина
Светлана Иволга
Участников: 69
Страница 8 из 23
Страница 8 из 23 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23
Re: Дачные красоты
Да не столько боимся нового, как нас пугают те цены, которые заламывают у нас продавцы. А не зная всех достоинств материалов мы и будем думать А как он поведет себя в условиях нашего климата. зачем далеко ходить? Взять наши дороги. Они у нас плохие не столь ко потому, что не умеют строить, а больше из-за качества материала. Новые технологии дорогие, работают по старым, а какой материал выдержит нагрузку, когда в сезон Т воздуха дважды переходит через 0* расщирение материалов и плюс усиленная нагрузка, вот и выпадает наш асфальт колдобами. Так и со стройматериалами. Сегодня начали производить у нас и продавать ондулин (Европа 50 лет его использует). Опять же вопрос- он дорогой по сравнению с традиционным шифером, но зная его технологию производства, думаешь- а как он выдержит наши сезонные явления?
Согласна, старое - не значит плохое. Просто вы, Гитана, судите по меркам Европы. А мы жили в СССР, когда заборы делали из натуральной доски, а мебель - из опилок. И мы, поколение, обустраивавшее свою семейную жизнь еще при СССР, живем с этой опилковой мебелью. да, мы хотим что-то более комфортное, но опять же, для многих из нас все упирается в деньги, которые нам ох как нелегко даются, если ты не магнат или еще какой воротила.Впрочем, у нас на форуме люди среднего достатка- строимся годами, обустраиваем свое гнездышко тоже годами. И я понимаю и вас и нас, думаете приятно всю жизнь прожить среди той опилковой прямоугольной мебели? Но никуда не деться , родину не выбирают.И мы как можем делаем нашу среду обитания приемлемой для жизни в современном мире.
И мне жалко было бы выбрасывать добротную мебель, интересную в своем дизайне. Но совсем не жаль вытащить на помойку диван, который держится на честном слове развитого социализма.
Согласна, старое - не значит плохое. Просто вы, Гитана, судите по меркам Европы. А мы жили в СССР, когда заборы делали из натуральной доски, а мебель - из опилок. И мы, поколение, обустраивавшее свою семейную жизнь еще при СССР, живем с этой опилковой мебелью. да, мы хотим что-то более комфортное, но опять же, для многих из нас все упирается в деньги, которые нам ох как нелегко даются, если ты не магнат или еще какой воротила.Впрочем, у нас на форуме люди среднего достатка- строимся годами, обустраиваем свое гнездышко тоже годами. И я понимаю и вас и нас, думаете приятно всю жизнь прожить среди той опилковой прямоугольной мебели? Но никуда не деться , родину не выбирают.И мы как можем делаем нашу среду обитания приемлемой для жизни в современном мире.
И мне жалко было бы выбрасывать добротную мебель, интересную в своем дизайне. Но совсем не жаль вытащить на помойку диван, который держится на честном слове развитого социализма.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена я все понимаю о чем ты пишешь и знаю это,мало того я согласна с этим.Но у нас есть сейчас связь и мы можем не только помочь друг другу и посоветовать и подсказать.В Европе тоже стали нет нет и чудить просто здесь гоняют горе-дельцов никто не хочет да ерунду деньги платить.А то о чем я написала 1 кг.банка стоит 200 рб если на советские деньги но ее еще (она густая) надо водой разводить и получается 2 литра краски которой можно красить все и заборы и дома.Я позвоню друзьям в Москву они посмотрят что там есть.Масляные краски это древний век вся Европа ими не красит и я тебе сказала что это не дорого.Вот на дом у меня ушло 6 банок.и посчитай и я еще в запас 3 банки взяла.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Леночка,по поводу дорог не совсем с тобой согласна!Воруют у нас,мать,воруют!Из-за этого нарушают технологию,поэтому и результат такой!Например,Канада и Аляска имеют такой же климат,как и у нас,но дороги их не идут ни в какое сравнение с камчатскими! И так во всем,за что мы беремся,и в строительстве и т.д.Если бы спрашивали с начальства,которое "пилит" денежку,по полной программе,такого бы не было!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Девочки , насчет дорог...Мимо нашего города проходит федеральная трасса "Байкал" , ее закончили строить лет десять назад.По слухам , строили с расчетом , чтобы на трассу могли садиться боевые самолеты (то есть аналог взлетной полосы )-именно участок возле Татарска.Вполне могу в это поверить , ибо не дорога , а песня !Машина не едет , а летит , нет ни малейших трещин или неровностей...К сожалению , участок этой красоты длиной всего в несколько десятков километров (и считается лучшим на всей протяженности трассы !), а потом идет обычный асфальтовый ужас автомобилистов...То есть строить могут и умеют , но , не знаю , по каким причинам умение это применяют редко.
А на трассу эту мы иногда специально ездим покататься - муж говорит , что душой отдыхает в это время
А вот дорога на дачу...(это , чтобы вписаться в тему - про наши дачи все-таки ) - словно полоса препятствий или противотанковое заграждение.И это все в одной местности
А на трассу эту мы иногда специально ездим покататься - муж говорит , что душой отдыхает в это время
А вот дорога на дачу...(это , чтобы вписаться в тему - про наши дачи все-таки ) - словно полоса препятствий или противотанковое заграждение.И это все в одной местности
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Девочки, а у нас есть магазин финской краски. Там и фасадная продаётся, очень стойкая. Но цвета все какие-то насыщенные. Я люблю пастельные тона. И ещё акриловая краска российского производства в продаже есть, все тона. И для стен, и для металла. От неё никакого запаха нет. У нас сейчас в новых домах оклеивают стены обоями под покраску или обшивают гипсокартоном и красят. А цветные обои отходят в прошлое. Да чего сейчас только не появилось. Мне понравились жидкие обои, которыми потолки красят, а потом можно смыть водой. В общем ремонт затевать можно. Только вот на какие шиши свою "опилковую" социалистическую мебель сменить?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катюша,с нашими деньгами не только мебель трудно поменять,а и ремонт обходится в хорошую копеечку!Сидишь и затылок почесываешь,то ли ремонт затеять,то ли отдохнуть полететь! А хочется и того,и другого,но не особо получается!
Интересно было бы узнать,кем работала Гитана,её стаж работы и размер нынешней пенсии? Не ради большого любопытства,а просто для сравнения!
Интересно было бы узнать,кем работала Гитана,её стаж работы и размер нынешней пенсии? Не ради большого любопытства,а просто для сравнения!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
А какаю лучше краску купить для окрашивания дома (дачи), снаружи,дом деревянный.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Галя, покупай финскую краску для фасадов. Точно не смоется. У нас завод минеральной воды лет восемь уже как покрасили, так и стоит ядовито-зелёного окраса, даже не выцвел нисколько.
Валюша, так Гитана работала, наверно, в Чехии. И вправду интересно, какие пенсии платят в братских республиках. В Польше точно в два-три раза в пересчёте на наши деньги больше было. Родной дядя моего мужа( уже покойный) жил в Варшаве с женой и детьми. Был в силе, мог себе позволить пару раз в год в России побывать. В основном в Питере, Москве, Самаре, но иногда и в Сибирь заглядывал. Кроме этого на отдых с супругой ездил на тёплые моря. Наши пенсионеры так не жили.
Валюша, так Гитана работала, наверно, в Чехии. И вправду интересно, какие пенсии платят в братских республиках. В Польше точно в два-три раза в пересчёте на наши деньги больше было. Родной дядя моего мужа( уже покойный) жил в Варшаве с женой и детьми. Был в силе, мог себе позволить пару раз в год в России побывать. В основном в Питере, Москве, Самаре, но иногда и в Сибирь заглядывал. Кроме этого на отдых с супругой ездил на тёплые моря. Наши пенсионеры так не жили.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Флудим, девочки, флудим! марш в болталку! А то по попе ата-та будет.
Елена Казак- Модератор
Катя,если у вас есть магазин "Тикурилла",у них стоят автоматы для смешивания краски,у них специальный буклет и ты можешь выбрать именно как любишь-пастельных тонов,а они сами знают какую брать для смешивания
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Ох, мне бы туда...
Елена Казак- Модератор
Ленусь, как откроют, приезжай. Погуляе-е-ем! У нас уже один такой есть в другой части города. Не удобно туда добираться.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Это будет называться- За семь верст киселя хлебать...
Елена Казак- Модератор
Ну почему же киселя, мы ШО не найдем чего еще похлебать?
Ишо лучше!
Елена Казак- Модератор
Таняшка Овчинникова всех красотой роз и лилий сражает, а я не вижу, не открываются фото,можепт из-за того что у меня безпроводной интернет?
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Таняшь, открылись у меня твои розы!!!!!!!!!!!! Летом все так сказать тащились от такой красоты, а в Рождественский вечерок то как приятно на такую прелесть посмотреть! Я поймала себя на том что я вдыхаю в себя аромат этого чуда. Самой смешно стало. Вот как влияют на нас положительно цветочки. До роз я еще не доросла. Правда заказала плетистую на весну. Надо положить начало. Таняшь, спасибо тебе за доставленное удовольствие да еще в такой светлый праздник Рождества!
Ворошилова- поваренок
стр.6 просмотрела, я в восторге от лилий и вишни Лены Савельевой. Я всегда считала что в Хабаровске холодина, а там такие чудеса вырастают. А дайкончик чего стоит! Вы пишите, что отказались от редиски, а попробуйте посадите сорт *Дуро* или *Алешка*. До 100 гр вытягивает и какая бы крупная не была сочная и нежная мякоть.
Селена, каприфоль зацветает на пятый год, полпути у тебя уже пройдено, аромат и красота непередаваемая!!!!
Селена, каприфоль зацветает на пятый год, полпути у тебя уже пройдено, аромат и красота непередаваемая!!!!
Ворошилова- поваренок
Ворошилова- поваренок
Как это не удалась? Ничего себе,чесночок какой и перчик, и котик!Людочка, а котика ты на руках держишь?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Ворошилова- поваренок
Ого, какие просторы! И урожай отменный.
Люда, уменьшай, пожалуйста, фото до 500 мегапикселей.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Ворошилова ты супер, с ружбайкой вообще отпад
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
На первой фотке я с кошкой Руфиной, такая была кошка хорошая, а как змей ловила. Три прыжка и змея в зубах. Один раз правда ожалила змея прямо в голову. Думали после этого ловить не будет, а она как оклемалась, так еще больше спуску им не давала. Везде за мной ходила, даже в магазин, а по дороге всех собак разгоняла. Как мы ее любили, но ее разорвали охотничьи собаки.
На второй фотке я в Сашиных доспехах. И как он эту тяжесть в лесу на себе таскает?
Фотки выкладывала под руководством, сейчас попытаюсь самостоятельно.
На второй фотке я в Сашиных доспехах. И как он эту тяжесть в лесу на себе таскает?
Фотки выкладывала под руководством, сейчас попытаюсь самостоятельно.
Ворошилова- поваренок
Страница 8 из 23 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23
Страница 8 из 23
Права доступа к этому форуму: