Поиск
Последние темы
Готовим вместе с 1 июля по 15 июля. Вкусности от Лимы!
+8
gogo1529
Верун4ик
свекрёща
Лима
ММихайловна
симонцева лариса
Т Людмила
ЕВа
Участников: 12
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Готовим вместе с 1 июля по 15 июля. Вкусности от Лимы!
Маш, моим деткам половины порции бы не хватило... Спасибо, что приготовила!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, мои детки пока в половину твоих, вот им полпорции в самый раз.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Я тут делала "неблинный салат" ))) А как это получилось? Все купила для салата, но.... взяла сварила все яйца, остудила...и Собралась блинчики жарить )))) А ведь яиц то уже нету. Вот у и получился у меня салат по рецептуре тот же. Только яйца у меня вареные, а не блинчики из яиц. Получилось вкусно. Но вот не знаю надо ли в теме с салатом отписываться, так как салат то получился совсем другой )))
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, ну это уже другой салат
А я на днях, чтобы поддержать себя, готовила курицу по-китайски и печенье "Розочки", вот только фотографировать не стала. Пока приготовила - уже все настолько из рук валилось, что не до фотика... А потом просто было нечего фотать. У нас такая жара-духота, что готовлю небольшими порциями - чтобы испортиться не успело.
А я на днях, чтобы поддержать себя, готовила курицу по-китайски и печенье "Розочки", вот только фотографировать не стала. Пока приготовила - уже все настолько из рук валилось, что не до фотика... А потом просто было нечего фотать. У нас такая жара-духота, что готовлю небольшими порциями - чтобы испортиться не успело.
Оля, рецепт выложу вечером, т.к. не успеваю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, как сможешь - у нас вишня еще даже розоветь не начала...
Оля, за детское печенье не один раз еще буду говорить- это точно! нынче первым делом внучки спросили- стряпать еще будем,пекли хором Спасибо!!!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Лена, мне очень приятно, что рецепт понравится! Дети - это главные ценители!
Я сегодня не смотря на жару решилась на горячий бульончик. Сварила суп "Еврейский пенициллин". В принципе готовить то его легко, поставил на плиту и забыл. Делала в 3л кастрюле, цыпленок весом в 980гр, коренья добавляла сушенные, т.к свежих ещё не выросло. Ну чесночок , лучок свежий уже был. Суп обалденный получился. Красивый такой бульон. Самое главное, мужу очень понравился, а он у меня привиреда в супах, любитель большой их. И мондолах испекла. Получилось очень мало.... Мне они понравились, я их так таскала с тарелки, пока на кухне крутилась. Я их и так просто буду делать, для себя. Но к бульону сделала и сухарики с чесноком и травками, т.к муж такие любит. Мондолах он попробовал и все. Ел с чесночным и сухариками. Кстати, мондолах у меня небольшие получились, с половину грецкого ореха. Я видно так жгутик теста раскатала. Вообщем, Оля, спасибо за такой классный и совершенно простой рецепт. В холод такой бульон в самый раз будет. Хотя и в жару мы его за милую душу поели
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вера, мне мондалах тоже понравилось просто так с тарелки таскать. А с чесночными сухариками тоже очень вкусно, они любой суп "оживят"! Мне очень приятно, что суп-бульон вам понравился! На здоровье!
ОЛя, пока не получается выложить фото, поэтому в темах отчитаюсь позже, ладно? Готовила бутерброды с сыром и яблоками и пирог апельсиновый. И то и другое-по 2 раза)))
Бутерброды, похоже, только мне понравились, муж не любитель такого, правда, один взял попробовать - доел до конца))) Оля сказала, что сыр не очень вкусный и еще сюда бы больше подошел фету, а еще ей помешал майонез. Свекрови, по-моему, тоже. А мне было вкусно, причем в один добавила чесночок - тоже нормально мне. Ну, не часто, но буду для себя готовить!
А пирог вчера пришлось испечь дважды!! И уже сегодня днем последний кусочек свекровь доела. Так что его буду делать, наверное частенько!!
Спасибо за рецепты и извини, что так мало приготовила...
Бутерброды, похоже, только мне понравились, муж не любитель такого, правда, один взял попробовать - доел до конца))) Оля сказала, что сыр не очень вкусный и еще сюда бы больше подошел фету, а еще ей помешал майонез. Свекрови, по-моему, тоже. А мне было вкусно, причем в один добавила чесночок - тоже нормально мне. Ну, не часто, но буду для себя готовить!
А пирог вчера пришлось испечь дважды!! И уже сегодня днем последний кусочек свекровь доела. Так что его буду делать, наверное частенько!!
Спасибо за рецепты и извини, что так мало приготовила...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танечка, ты еще и извиняешься! Это тебе спасибо, что нашла время и приготовила!
Бутерброды далеко не всем нравятся - я на собственном опыте уже убедилась, наверное, и сорт сыра в этом играет большую роль. Я иногда бутербродов делаю не большую порцию - чтобы только самой позавтракать (это когда дома никого уже нет), так что вполне можно и готовить их чуть-чуть, только для себя любимой
Очень рада, что апельсиновый пирог понравился всем
Бутерброды далеко не всем нравятся - я на собственном опыте уже убедилась, наверное, и сорт сыра в этом играет большую роль. Я иногда бутербродов делаю не большую порцию - чтобы только самой позавтракать (это когда дома никого уже нет), так что вполне можно и готовить их чуть-чуть, только для себя любимой
Очень рада, что апельсиновый пирог понравился всем
Оля, очень хороший список рецептов, но к сожалению, не все успеваю попробовать, бутербродики сегодня приготовила к завтраку, естественно, муж увидев их пробурчал, что мало, ничего, его и макароны были. Да, сочетание сыра я яблоком непривычно, но вот съев один бутик, через пару минут рука уже сама потянулась к еще одному. Вкусно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Я тоже себе из данной подборки наметила несколько рецептов, а вот приготовить не успела. Апельсиновый пирог вчера хотела сделать, но в магазине толстокорые апельсины продаются. Для себя сделала пометку при случае испечь данный пирог. Ещё бутики хочу попробовать, как раз яблочки свои наливаются. В основном поставила в закладки выпечку.
На счет мондалах. Выпекается быстро и я его всего один раз перевернула. В бульоне мне они понравились, не размокают так быстро как домашние сухарики. Да и вкус новый.
На счет мондалах. Выпекается быстро и я его всего один раз перевернула. В бульоне мне они понравились, не размокают так быстро как домашние сухарики. Да и вкус новый.
Девочки, у меня есть одно предложение, только сильно не бейте, если кому не понравится
Я редко захожу на фоорум, но успела заметить, что не я одна такая Это, конечно, понятно - отпуска, дачи, заготовки, у кого-то времени нет, у кого-то интернета. И на форуме вообще и в этой теме ,в частности, активность снизилась, (если кто не согласен - пожалуйста, я всего лишь свое мнение высказываю)
И я подумала, что можно до осени, например, сделать в теме перерыв, "отпуск")) А если без списка скучновато (тем, кто привык!)), может кто-то не успел или не нашел продуктов, чтоб в прошлых темах "Готовим... " отметиться, можно сделать "повторение пройденного". Думаю, не только у меня остались рецепты, которые мы очень хотели, но не приготовили. Теперь появится второй шанс... у блюд)))
Девчата, высказывайтесь!
Прошу прощения модераторов, может не туда со своим предложением....
Я редко захожу на фоорум, но успела заметить, что не я одна такая Это, конечно, понятно - отпуска, дачи, заготовки, у кого-то времени нет, у кого-то интернета. И на форуме вообще и в этой теме ,в частности, активность снизилась, (если кто не согласен - пожалуйста, я всего лишь свое мнение высказываю)
И я подумала, что можно до осени, например, сделать в теме перерыв, "отпуск")) А если без списка скучновато (тем, кто привык!)), может кто-то не успел или не нашел продуктов, чтоб в прошлых темах "Готовим... " отметиться, можно сделать "повторение пройденного". Думаю, не только у меня остались рецепты, которые мы очень хотели, но не приготовили. Теперь появится второй шанс... у блюд)))
Девчата, высказывайтесь!
Прошу прощения модераторов, может не туда со своим предложением....
Tane4ka- Кулинарная фея
А я все таки сделала сегодня бутерброды с сыром и яблоком. Яблочко было свое, кисло сладкое, правда, чуток не доспелое. Сделала только себе, 3 бутерброда, т.к детки были в садике, муж на работе. Готовила в духовке. Заварила чайку и под яблонькой в саду умяла все 3 шт. Вкус, конечно, на любителя. Но для разнообразия подойдёт. Как нибудь под настроение приготовлю ещё. Надо попробовать с другим яблочком.
А на счет предложения Тани. Резон есть в предложении. Но с другой стороны сам процесс готовки вместе подстёгивает готовить новые блюда.
А на счет предложения Тани. Резон есть в предложении. Но с другой стороны сам процесс готовки вместе подстёгивает готовить новые блюда.
Верочка, мне ж тоже нравится совместная готовка! Я не против неё! Просто показалось, что надо дать всем немного отдохнуть (кстати, взяла и подсчитала счас - в этот раз "подстегнулись" 8 человек, если не обсчиталась... блюда, извини, не пересчитывала ), а осенью с новыми силами, уложив банки с закатками в погреб, ринемся готовить)))) Но я и не буду сильно настаивать, если девчата будут "за", о и я - не против!
Tane4ka- Кулинарная фея
Я Таню поддерживаю - сезон сейчас такой, что не всегда находится время на осваивание новых рецептов. Давайте сделаем "каникулы" до сентября, а на июль-август я открою отдельную тему и там выложу ссылки на все рецепты, участвовавшие в проекте - будем готовить по ним. И, разумеется, каждый будет готовить еще что-то свое, а тема будет вспомогательной шпаргалкой. И не забывайте - у нас объявлен конкурс! Времени еще много, но оно пролетит незаметно....Хотелось бы, чтобы участники в нем все же были.
Страница 2 из 2 • 1, 2