Поиск
Последние темы
Готовим вместе с 1 июля по 15 июля. Вкусности от Лимы!
+8
gogo1529
Верун4ик
свекрёща
Лима
ММихайловна
симонцева лариса
Т Людмила
ЕВа
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Готовим вместе с 1 июля по 15 июля. Вкусности от Лимы!
Девочки, начинаем новую КН, и она снова будет авторская. НА этот раз нас ожидают разносолы от Оли Лимасовой!
Сроки - с 1 по 15 (если я правильно определила ) Так что смотрите рецепты, выбирайте и готовьте! ))
Салаты и закуски:
Маринованные анчоусы
Блинный салат "Стёпка-растрёпка"
Салат "Весенний джаз"
Салат "Крабики"
Салат "Снежность"
Бутерброды с сыром и яблоком
Самый лучший в мире салат
Первые блюда:
Щи постные "Воронежские"
"Еврейский пенициллин"
Суп "Нежность"
Вторые блюда:
Буженина на пару
Курица по-китайски
Говядина с вишнями
Рамо (рецепт для пароварки)
Несладкая выпечка:
Пицца "Гавайская" сборная
Мамины блины
Дрожжевое тесто от Труффальдины
Бобеле
Сладкая выпечка:
Шоколадный манник в СВЧ
Пирог "Маковник"
Печенье "Детское"
Печенье "Розочки"
Немецкий Штрейзельный пирог
Пирог "Апельсиновая вкуснотень"
Десерты и напитки:
Творожный десерт "Снегурочка"
Кефирный смузи
Малаби
Домашнее лакомство "Energy"
Сроки - с 1 по 15 (если я правильно определила ) Так что смотрите рецепты, выбирайте и готовьте! ))
Салаты и закуски:
Маринованные анчоусы
Блинный салат "Стёпка-растрёпка"
Салат "Весенний джаз"
Салат "Крабики"
Салат "Снежность"
Бутерброды с сыром и яблоком
Самый лучший в мире салат
Первые блюда:
Щи постные "Воронежские"
"Еврейский пенициллин"
Суп "Нежность"
Вторые блюда:
Буженина на пару
Курица по-китайски
Говядина с вишнями
Рамо (рецепт для пароварки)
Несладкая выпечка:
Пицца "Гавайская" сборная
Мамины блины
Дрожжевое тесто от Труффальдины
Бобеле
Сладкая выпечка:
Шоколадный манник в СВЧ
Пирог "Маковник"
Печенье "Детское"
Печенье "Розочки"
Немецкий Штрейзельный пирог
Пирог "Апельсиновая вкуснотень"
Десерты и напитки:
Творожный десерт "Снегурочка"
Кефирный смузи
Малаби
Домашнее лакомство "Energy"
Re: Готовим вместе с 1 июля по 15 июля. Вкусности от Лимы!
Ух,ты!!!!Сколько рецептов-есть из чего выбирать
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Лена,а дата правильная?)) Не июль?
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Рецептов много, есть из чего выбрать. Надеюсь удастся поучаствовать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Девочки, я буду очень рада, если вы воспользуетесь моими рецептами!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Блинчики пеку на кефире,сыворотке. на молоке получались почему- то жесткие.Но "Мамины блины"- отменные! Сделала половину нормы- муж сказал "Маловато будет". завтра снова буду печь.Очень вкусно-мягонькие,кружевные,соль- сахар как раз по нашему вкусу! спасибо за рецепт!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Лена, мне так приятно, что блины понравились! Спасибо, что открыла неделю!
Я себе уже наметила что буду готовить. Завтра еду к сестре в область, мои детки у нее гостят, вот и поэксперементируем.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Я многого тут приготовить не смогу, но пару рецептов выбрала, да половины продуктов нет. а рынок вечером уже закрыт. Завтра утром собираемся на пляж сходить, так на обратном пути забегу за редиской и зеленью. А яблоки для бутербродов мне сегодня Маргарита принесла ))) У соседей растет яблоня, но некоторые яблоки падают и к нам на территорию. Вот Маргоша 4 штуки и добыла, но правда они кислые... Но для бутербродов у меня лежит половинка кисло-сладкого.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Ой, Наташа, ты еще и про совместную готовку не забываешь! Героиня! Я бы точно в такой ситуации готовила что знакомо и что попроще... Хотя, судя по продуктам, которые ты озвучила, рецепты ты выбрала тоже простые. Удачи! Буду очень ждать твоего мнения!
Маргаритка молодец - не только о себе думает, и маме яблок принесла
Маргаритка молодец - не только о себе думает, и маме яблок принесла
Оля я уже давно испекла печенье "Детское", но все никак не могу отчитаться. Постараюсь завтра все написать с фотографией в теме.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
По традиции, начинаю с самого быстрого рецепта,не требующего особых трудозатрат.
Но, очень надеюсь, что и более трудоемкое что-то осилю. Тем более, что на некоторые рецепты глаз положила давно уже.)))
А пока - бутерброды с сыром и яблоком.Вкусно! Мне понравилось это сочетание!
( А салат "Степка-растрепка" давно у нас прописался. )
Но, очень надеюсь, что и более трудоемкое что-то осилю. Тем более, что на некоторые рецепты глаз положила давно уже.)))
А пока - бутерброды с сыром и яблоком.Вкусно! Мне понравилось это сочетание!
( А салат "Степка-растрепка" давно у нас прописался. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Дело было вечером, батона дома не оказалось, и яблоки ближе к сладким.но... я же хочу попробовать бутерброд с яблоком и сыром! Муж сразу назвал "извращением", а мне пришлось очень даже по душе ! буду делать для себя. Быстро,вкусно. Попробую еще соблюдая рецепт,с чесночком,с кислым яблочком,как положено. Но и в таком варианте,как сделала сегодня- отменно!!! Оля,спасибо!Обязательно буду делать.Зять и сын не поймут, а дочери должно понравиться,завтра и угощу!Еще раз спасибо!
свекрёща- новичок
Леночки, спасибо, что приготовили! Бутерброды да, - на любителя, на работу носила , меня там не поняли, зато дома сметают моментально.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Салат "Снежность"
Оль, тут дело даже не в продуктах. Просто кухня общая: плитка газовая и микроволновка. Но для приготовления в микро нет посуды, то есть там только разогревают. Духовку я не пробовала испытывать и не знаю работает она или нет. Но посуды для духовки тоже нет, поэтому не рискну испытывать. Посуда для приготовления на плите хорошая и сковородки тоже. Есть посуда для приготовления плова. Есть мангал и шампуры, но я не рискну на шашлыки, так как мясо тут золотое....
Нет блендера, миксера, пароварки, мульти и т.д. То есть то что дома всегда под рукой )))
На завтра планирую бутеры и сегодня уже замочила хлопья для смузи. Вообще не планировала смузи, но тут неожиданно скис пакет молока и получился кефир. Надо же его девать куда-то.
Оль, тут дело даже не в продуктах. Просто кухня общая: плитка газовая и микроволновка. Но для приготовления в микро нет посуды, то есть там только разогревают. Духовку я не пробовала испытывать и не знаю работает она или нет. Но посуды для духовки тоже нет, поэтому не рискну испытывать. Посуда для приготовления на плите хорошая и сковородки тоже. Есть посуда для приготовления плова. Есть мангал и шампуры, но я не рискну на шашлыки, так как мясо тут золотое....
Нет блендера, миксера, пароварки, мульти и т.д. То есть то что дома всегда под рукой )))
На завтра планирую бутеры и сегодня уже замочила хлопья для смузи. Вообще не планировала смузи, но тут неожиданно скис пакет молока и получился кефир. Надо же его девать куда-то.
Оля, делала сегодня бутеры и с кислым и со сладким и с кисло-сладким. Детки не оценили, но я слопала всю тарелку!!! Все вкусные, но вкуснее мне показалось со сладкими яблоками. Сфотать не успела, у меня кофе остывал ))))
А еще сделал смузи. Снова дети не оценили, но мне было вкусненько. Держала хлопья в кефире всю ночь. Не взбивала, так как взбивать нечем. Думаю если взбивать, то будет еще вкуснее. Добавляла клубничное варенье.
А еще сделал смузи. Снова дети не оценили, но мне было вкусненько. Держала хлопья в кефире всю ночь. Не взбивала, так как взбивать нечем. Думаю если взбивать, то будет еще вкуснее. Добавляла клубничное варенье.
А я вчера делала печенье "Розочки". Я как то делала похожие по виду печенье. Вчера сделала почти точно по рецепту, но вместо маргарина взяла пачку масла. Получилось очень вкусное печенье! Я люблю такой вкус и оно такое домашнее. Нас было 3 взрослых и 2 детей. Съели за один день. Сегодня уже нет. Однозначно, буду делать. Тем более мы вместе с детками его делали, процесс для них интересный Самое интересное, что у некоторых печенюшек начинка вылезала немного на противень. И она такая вкусная сама по себе. Что мы решили эту начинку в виде а-ля безешек потом сделать.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Готовила на днях смузи (в теме написала уже), а мамины блины делаю очень часто, практически заменила ими "свои", всем нам они очень нравятся. Постараюсь еще что-то успеть приготовить.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Спасибо за "Детское печенье",Оля! Стряпали с внучками 3 и 3,5 года. Как они старались,слов нет! а как угощали приехавших позже родителей-полный восторг! уже договорились ,что на следующие выходные снова будем с ними стряпать такие же печеньки. Кстати,к вечеру от него не осталось практически ничего. Очень вкусно- Оля,спасибо большое! !!двое из внучат не едят творог, а печенье уплетали за милую душу -и с молоком,и просто так!
свекрёща- новичок
Наташа, прости, твои посты пропустила...
Спасибо, что даже на отдыхе не забываешь о нас (о форуме) и готовишь вместе с нами.
Салатик получился красивый, только , наверное, творог жидковат- на фотографии жидкость немного видна. Его лучше делать небольшую порцию, чтобы съесть сразу, иначе потом начинает вот так "подтекать".
Бутеры с сыром и яблоками я часто делаю по утрам - на завтрак, поэтому тоже обычно сфотографировать не успеваю, им даже остыть не дают! А вот гостям нравятся не всем...Дело вкуса
А вот смузи я тоже не взбиваю (лень потом посуду мыть) - мне и так вкусно.
Спасибо, что приготовила и попробовала!
Вера, Лена, я всегда стараюсь такие рецепты печенек выбирать, чтобы можно было готовить вместе с детьми. Мне кажется, так лучше поддерживать климат и атмосферу в семье, эти посиделки-постряпушки очень сближают. Мне очень приятно, что вы не разочаровались в рецептах,что вам понравилось!
Танечка, спасибо, что не забываешь мои рецепты!Мне очень-очень приятно!
Спасибо, что даже на отдыхе не забываешь о нас (о форуме) и готовишь вместе с нами.
Салатик получился красивый, только , наверное, творог жидковат- на фотографии жидкость немного видна. Его лучше делать небольшую порцию, чтобы съесть сразу, иначе потом начинает вот так "подтекать".
Бутеры с сыром и яблоками я часто делаю по утрам - на завтрак, поэтому тоже обычно сфотографировать не успеваю, им даже остыть не дают! А вот гостям нравятся не всем...Дело вкуса
А вот смузи я тоже не взбиваю (лень потом посуду мыть) - мне и так вкусно.
Спасибо, что приготовила и попробовала!
Вера, Лена, я всегда стараюсь такие рецепты печенек выбирать, чтобы можно было готовить вместе с детьми. Мне кажется, так лучше поддерживать климат и атмосферу в семье, эти посиделки-постряпушки очень сближают. Мне очень приятно, что вы не разочаровались в рецептах,что вам понравилось!
Танечка, спасибо, что не забываешь мои рецепты!Мне очень-очень приятно!
Олечка, спасибо за говядину с вишней! Очень вкусно, и можно приготовить не только в сезон, а даже зимой, используя консервированную вишню. Я сегодня делала заготовки с вишней, а когда взялась за мясо, оказалось, что вишни то у меня и не осталось. Взяла пьяную вишню из прошлогодней закатки. Тушила на сковороде под крышкой, так как мульти пока нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Повтор бутербродов для себя на завтрак. Уже с фото.
Салат "Крабики"
Сижуууу....тащусь... Уже весь день его кушаю. У меня домашние не любят салат с кукурузой и крабовыми палочками. Они все компоненты салата кушают отдельно. Вот и кормлю их сегодня вареными яйцами, кукурузой и крабопалками. Маргоша еще стащила кусок яблока. Ну а вечером дала им побаловаться и дала чипсы, пока они там на веранде болтали.
А у меня....целая кастрюля салата!!! Очень я люблю этот салат. Но добавление яблока и чипсов - это для меня новинка. Мне понравилось! Сижу и сейчас хрумкаю.
Салат "Крабики"
Сижуууу....тащусь... Уже весь день его кушаю. У меня домашние не любят салат с кукурузой и крабовыми палочками. Они все компоненты салата кушают отдельно. Вот и кормлю их сегодня вареными яйцами, кукурузой и крабопалками. Маргоша еще стащила кусок яблока. Ну а вечером дала им побаловаться и дала чипсы, пока они там на веранде болтали.
А у меня....целая кастрюля салата!!! Очень я люблю этот салат. Но добавление яблока и чипсов - это для меня новинка. Мне понравилось! Сижу и сейчас хрумкаю.
Аня, я вишню брала замороженную, а "пьяная" вишня еще и дополнительный вкус, наверное, придала. Кстати, поделись рецептом! И спасибо, что опробовала мой рецепт
Наташа, бутерброд у тебя получился красоты необыкновенной, я, на него глядя, пошла тоже партию в микро зарядила.Уже нету Рада, что салат тебе понравился! Нам он нравится именно в самом начале, когда чипсы пропитываются майонезом и хрустят.
Наташа, бутерброд у тебя получился красоты необыкновенной, я, на него глядя, пошла тоже партию в микро зарядила.Уже нету Рада, что салат тебе понравился! Нам он нравится именно в самом начале, когда чипсы пропитываются майонезом и хрустят.
Сегодня готовила мамины блины, очень вкусные, мягкие. Я с кипятком только на кефире умею печь, а теперь и на молоке освоила. Делала половину порции, детки всё стрескали.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 1 из 2 • 1, 2