Поиск
Последние темы
Израиль.Самый лучший в мире салат
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль.Самый лучший в мире салат
Израиль.Самый лучший в мире салат)))
Название придумала не я , рецепт взят из книги "Сказочная кухня Шулы".Честно сказать, после этой книжки я буквально "заболела" еврейской кухней, долго собиралась с духом, чтобы приготовить что-нибудь "еврейское", а тут очень кстати случился наш конкурс.Итак, слова автора :
Я готовила салат в начале октября, когда зелень еще росла на грядке и можно было нарвать ее от души.В моем салате отсутствует только орегано (никак не хочет у меня расти), заменила его эстрагоном.На мой взгляд, самую существенную ноту во вкус салата внесла мята, кинзы можно добавить и поменьше...Масло для жарки у меня было обычное рафинированное подсолнечное, так как оливковое как-то у нас в доме не прижилось...Лимонный сок выжимала из половинки лимона, на мой вкус - вполне достаточно, с большей порции получился бы дисбаланс.Для заправки салата взяла масло грецкого ореха, чтобы усилить аромат.
Салат получился очень свежим , с неизбитым вкусом и , действительно, чудесным ароматом.Очень рекомендую!
P.S.И мне салатик больше понравился на следующий день, когда подъедались остатки - вкус получился насыщеннее, когда все продукты пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Конечно, с названием можно поспорить, но салатик все же очень неплох.
Название придумала не я , рецепт взят из книги "Сказочная кухня Шулы".Честно сказать, после этой книжки я буквально "заболела" еврейской кухней, долго собиралась с духом, чтобы приготовить что-нибудь "еврейское", а тут очень кстати случился наш конкурс.Итак, слова автора :
В который раз убедилась - как меняют вкус салата травы и специи...Вроде бы, стандартный набор овощей, но чуть-чуть другой состав приправ - и салат играет новыми красками!"Для меня запах свежего салата- это запах Израиля.Боаз, любитель кулинарии и кулинарных экспериментов, изобрёл этот чудо-салат из мелко-мелко нарезанных отборных овощей с добавлением тыквенных семечек, орешков, семечек подсолнуха и ароматных трав. Не забудьте про ломоть ароматного деревенского хлеба с маслом.И обоняйте, обоняйте!"
3 огурца, 3 помидора, 1 перец, 10 листьев салата, 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке, 2 стебля зеленого лука, мелконарезанного, 50 г брынзы.
Для приправы из ароматных трав: 1 ст.ложка мелконарезанной зелени свежей петрушки, 1 ст.дожка мелконарезанного орегано, 1 ст.ложка свежей, мелконарезанной кинзы, 1 ст.ложка свежей, мелконарезанной мяты.
Для соуса: сок одного лимона, 4 ст.ложки оливкового масла
Для семечек и орешков: оливковое масло для жарки, 1 ст.ложка очищенных тыквенных семечек, 1 ст.ложка семечек подсолнуха, 1 ст.ложка кедровых орешков.
Нарезать овощи и брынзу мелкими кубиками, добавить травы и перемешать.
Приготовить соус и заправить салат.
Перед подачей разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить семечки.Добавить в салат и перемешать.
Подавать, когда гости уже сходят с ума от ароматов.
Я готовила салат в начале октября, когда зелень еще росла на грядке и можно было нарвать ее от души.В моем салате отсутствует только орегано (никак не хочет у меня расти), заменила его эстрагоном.На мой взгляд, самую существенную ноту во вкус салата внесла мята, кинзы можно добавить и поменьше...Масло для жарки у меня было обычное рафинированное подсолнечное, так как оливковое как-то у нас в доме не прижилось...Лимонный сок выжимала из половинки лимона, на мой вкус - вполне достаточно, с большей порции получился бы дисбаланс.Для заправки салата взяла масло грецкого ореха, чтобы усилить аромат.
Салат получился очень свежим , с неизбитым вкусом и , действительно, чудесным ароматом.Очень рекомендую!
P.S.И мне салатик больше понравился на следующий день, когда подъедались остатки - вкус получился насыщеннее, когда все продукты пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Конечно, с названием можно поспорить, но салатик все же очень неплох.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 16:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль.Самый лучший в мире салат
Салат, да еще и с жареными семечками, просто обязан быть вкусным!
Ну, очень интересный и неожиданный вариант!
Ну, очень интересный и неожиданный вариант!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, для меня самым неожиданным в этом салате был вкус мяты! А семечки пошли уже просто приятным дополнением.
Я видела похожий рецепт, но меня останавливает именно вкус мяты...не люблю я ее. Может быть можно заменить на мелиссу лимонную?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, я думаю, замена вполне возможна, хотя вкус, конечно, изменится.Я мяту тоже не очень люблю, но в этом салате её присутствие приятно удивило.
Хороший рецепт, Оля! Я на собственном опыте убедилась, что салат из одних и тех ингредиентов получается очень разным на вкус, если менять травы, специи и заправку )) Так что, наверное, свежие овощи + приправы - это на самом деле лучший в мире салат!
Согласна, Лена)))
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: