Поиск
Последние темы
Дрожжевое тесто от Труффальдины
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Дрожжевое тесто от Труффальдины
Девчата, давно собиралась этот рецепт показать, но все времени не хватало... Я его нашла на форуме "Собачья дача", в постах своей знакомой , Марины-Труффальдины.Очень вкусные получаются пирожки! Я раньше пользовалась рецептом Нины Семиткиной "Тесто за 15 минут", но теперь изменила своим пристрастиям... Это тесто готовить легче, что мне сейчас немаловажно, а выпечка выходит изумительная. У меня таких "пушистых" и нежных пирожков не получалось никогда. Посмотрела - вроде бы такого рецепта у нас нет.
Слова автора:
Фото еще февральское...
Печеные пирожки лучше все же немного подержать до духовки, они тогда поднимаются очень хорошо (на противень выкладывать на расстоянии!)
Вот вроде бы обычный рецепт, и состав традиционный, но получаются очень вкусными. Насчет того, что долго не черствеют - не знаю, у меня растаскивают мгновенно, хотя и получается довольно много.
Слова автора:
Я делала строго по рецепту, тесто вымешивала ложкой в большой кастрюле, руками практически не месила... Только ставила не в холодильник, а просто под порог(холодно у нас) и больше, чем на час - сейчас все делаю с перерывами, сил пока не хватает. Тесто получается слегка жидковатым, я потом досыпала еще стакан на "подпыл", и раскатывала скалкой, смазанной растительным маслом. Жарили сразу, без расстойки, пирожки пышные, просто тают во рту...Автор Bulochka с сайта хлебопечка.ру
Ингредиенты
Мука 1 кг
Вода 700 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 100 г
Подсолнечное масло 100 г
Дрожжи сухие 2 пачки
Способ приготовления
Замесить тесто безопарным способом и поставить для расстойки в холодильник на час. Тесто должно увеличиться втрое.
Попробуйте, не пожалеете. Я всю свою жизнь вожусь с тестом, делала всевозможные варианты сдобного теста с молоком, яйцами, сливочным маслом, а вот это постное понравилось больше, чем сдобное. Тесто получается мягким, пышным, долго не черствеет.
Фото еще февральское...
Печеные пирожки лучше все же немного подержать до духовки, они тогда поднимаются очень хорошо (на противень выкладывать на расстоянии!)
Вот вроде бы обычный рецепт, и состав традиционный, но получаются очень вкусными. Насчет того, что долго не черствеют - не знаю, у меня растаскивают мгновенно, хотя и получается довольно много.
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Дрожжевое тесто от Труффальдины
Оля, спасибо за рецептик, а вот дрожжами выпечка не пахнет, меня смущает что 2 пачки, я пользуюсь саф-момент.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Маша, последний раз я параллельно ставила тесто в ХП, по рецепту из прилагающейся книжки(раньше им часто пользовалась). Так вот,по готовности пирожков дрожжами мне пахло давно испытанное тесто из хлебопечки, а это - нигде и никак. Единственно, оно получается немного сладковатым, но пирожкам с картошкой это нисколько не помешало.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, выглядят нежными и пушистыми! )) Аппетитные пирожки!
Оля, за рецепт теста,утащила в закрома,пока не пеку т.к. очень жарко,но попрохладнее станет обязательно воспользуюсь(сдобы мало для меня это важно)
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Очень хорошее тесто,я уже лет 20 им пользуюсь,только сахара добавляю 2 ложки,один пакетик дрожжей Саф момент и воду беру слегка теплую и обязательно кипяченную.Только жарила пирожки,в духовке не пробовала.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03