Поиск
Последние темы
Дрожжевое тесто "Часовое"
+25
vilena8
Belk@
Лара Чукарина
Karamelka
Б. Виктория
ММихайловна
Лена Савельева
Галина Галя
Tane4ka
Машенька
Татьяна999
Елена Казак
alena vologdina
ЕВа
Эльмира
свекрёща
НастяВ
ЮлияКУ
Клиновицкая Лида
Галина Быковская
Елена Н
Светлана Иволга
Nina
Tati
Elkena
Участников: 29
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Дрожжевое тесто "Часовое"
Дело было так... В понедельник я дала рецепт теста, как альтернативу "Тесту за 15 минут" (по быстроте приготовления), решила, что те девчата, которым надо "быстрое" тесто, им воспользуются. Честно написала, что не пользовалась этим рецептом 10 лет это точно, т.к. пекла по нему еще до переезда в Саратов, не пользовалась из-за того, что предпочитаю, чтобы тесто бродило и высстаивалось, поэтому пользовалась другими рецептами. Кстати, ту подругу я тоже учила по другому рецепту, где тесто стоит 3 часа.
После того, как рецепт здесь оказался, мне в личку стали писать, что половина форума печет по рецепту "Теста за 15 минут", а другая половина нашла "свои" рецепты и нечего со своим сюда соваться. (А вы еще пишите: "Дай свой рецепт!") . Я вечером рецепт удалила, но, может быть, кто-то и успел его прочитать. Лена Казак первой попросила мои рецепты, в личке я ей написала 2, которыми часто пользуюсь, а потом подумала, что надо бы самой-то, спустя 10 лет, рецепт вспомнить, а то людям даю, а забыла, что он представляет. И написала Лене, что рецепт дам попозже, а сама пошла тесто ставить, а т.к. все спонтанно, то дома ничего не нашлось для начинки. Пришлось делать булки с сосиской и простецкие плюшки с сахаром. И подумала- подумала и решила, что все-таки выложу сюда (ведь он, как альтернатива теста за 15 мин.) этот рецепт, а если он не нужен, то модераторы удалят.
На верхнем фото вы видите не батон, а булку с сосиской, так тесто поднялось, что сосиска утонула, но сынок, например, был рад, сказал, что внутрь больше добавок можно положить. А затем идут плюшки в разных видах, вот мягкость их не могла передать. Попробовала я эту плюшку и спросила саму себя: "И чего ты этот рецепт забыла на 10 лет?"
Короче, девчата, если у вас изделия из теста за 15 мин. получаются пышными, высокими и мягкими и вы любите этот рецепт, то пеките и дальше, никто (в частности я) не посягает на вашу любовь к этому тесту, а если есть такие, у которых изделия из теста за 15 мин. были, как овсяное печенье, то попробуйте этот рецепт. Я не настаиваю, не понравится, найдется еще лучше. Как вы поняли, я сама в поиске. "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
Тесто дрожжевое "Часовое"
Растопить
1 пачку маргарина,
добавить к нему 2 стак. молока (можно и из холодильника, т.к. все равно соединиться с горячим маргарином),
4 ст. л. сахара, щепотку соли,
4 яйца
100 г дрожжей (но сегодня я использовала 50 г и решила, что и их достаточно).
Дрожжи лучше всего живые, но их надо перед добавлением в тесто (допустим, пока греете маргарин), замочить водичкой, т.е. чтобы вода их чуть-чуть покрыла, потом размешать ложкой и
добавить
4 ст. л. растит. масла,
муки - по потребности.
И все.
Замесить тесто, может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет, но избыток жиров тоже очень вредит и тут не переборщить. Говорят, что консистенция готового теста должна быть похожа на женскую грудь, короче, сверяйте...
Сверили и начинайте лепить что угодно - ватрушки, плюшки, булочки и т.д. И раскладывайте на противень, на котором они будут лежать 1 час! Только оставляйте промежутки, тесто увеличится. Где-то мин. за 3-5 до отправления в духовку смазывайте, чем хотите (если хотите) и ждите результата (у меня пеклись 20 минут). Потом (я так делаю с любым рецептом) быстро-быстро закройте все-все сверху белой бумагой ( можно и тетрадными листами) и укутайте чем-то толстым, теплым, до полного остывания.
Все! Ставьте чайник и зовите домочадцев. Если кому-то придется по душе этот рецепт, то хорошо, если нет, то ... не судьба... Не унывайте, когда-нибудь и у вас будет "свой" рецепт!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, спасибо за рецепт. Конечно твои плюшки бесподобные, тесто за 15 минут такого вкуса не даст. Я пекла из того теста- изделия так себе, на следующий день есть не станешь. Я считаю, что тесто за 15 мин. необходимо, как эконом вариант, испек и сразу съесть. А вот для наслаждения мягкими, пышными булочками и пирожками, конечно нужна сдоба-это твой рецептик. Молодец!!!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара,спасибо за рецепт теста,я когда то давно тоже такое тесто делала.только еще добавляла пару ложек сметаны домашней иногда,тесто очень вкусное,просто я про него забыла,все новое пробую,а с этого теста выпечка всегда удачная была,и жареные пирожки тоже с этого теста делала))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, молодец, спасибо за рецепт, попробую обязательно на днях, а фото не видно, потом посмотрю через другой браузер.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Писавшие, а вы можете свои слова здесь повторить? Мне бы очень хотелось знать, кто считает себя вправе решать, какие рецепты должны у нас быть на форуме. Может, вы всех остальных, а не только Лару, проконсультируете, какие рецепты мы должны удалить, а какими обязаны поделиться. А то лепим тут незнамо что, наверное.мне в личку стали писать, что половина форума печет по рецепту "Теста за 15 минут", а другая половина нашла "свои" рецепты и нечего со своим сюда соваться.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. На фото такая красивая выпечка.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, спасибо, что откликнулась на мою просьбу и выставила рецепт на форуме.
Что, снова "знатоки" по подворотням и зауголью шушукаются, в личку оскорблять могут, а в открытую сказать боятся? Противно.
Лара Чукарина пишет:мне в личку стали писать, что половина форума печет по рецепту "Теста за 15 минут", а другая половина нашла "свои" рецепты и нечего со своим сюда соваться.
Что, снова "знатоки" по подворотням и зауголью шушукаются, в личку оскорблять могут, а в открытую сказать боятся? Противно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, спасибо большое за рецепт! Я люблю пробовать новое! На выходные уже запланировала приготовить из твоего теста "Мамины калачики" от Танюши...Ларочка, а ты не пробовала использовать сухие дрожжи, иногда живых не оказывается "под рукой", а вот сухие у меня теперь в наличии точно есть!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Танюш, я пользуюсь и живыми дрожжами, и сухими, почему-то, мне кажется, что именно этому рецепту подходят живые, а вот с другими рецептами чаще пользуюсь сухими, у нас сейчас живые все больше и больше в продаже появляются, так что всегда можно купить.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, какая выпечка на фото... пушистая прямо! Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, большое спасибо за рецепт! Пиши свои рецепты и никого не слушай!
Я тоже не понимаю, зачем писать в личку такое! Нас тут много, все мы разные. Я, например, очень люблю и свои надежные рецепты, но очень люблю и новые. Наш форум кулинарный и чем больше рецептов , тем лучше.
Я тоже не понимаю, зачем писать в личку такое! Нас тут много, все мы разные. Я, например, очень люблю и свои надежные рецепты, но очень люблю и новые. Наш форум кулинарный и чем больше рецептов , тем лучше.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара!Выставляй все свои рецепты теста, на кулинарном форуме рецептов много не бывает, и обязательно бывает кому рецепт нравится, кому нет.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Елена Казак пишет:Ларочка, спасибо, что откликнулась на мою просьбу и выставила рецепт на форуме.Лара Чукарина пишет:мне в личку стали писать, что половина форума печет по рецепту "Теста за 15 минут", а другая половина нашла "свои" рецепты и нечего со своим сюда соваться.
Что, снова "знатоки" по подворотням и зауголью шушукаются, в личку оскорблять могут, а в открытую сказать боятся? Противно.
Девочки, ну напишите вы в кометах к рецепту, что вам не нужны новые, а не по личкам. Мне вот, да и многим другим девочкам очень опыт интересен, даже если у меня есть проверенный сто раз рецепт, мне иногда чего-нибудь новенького хочется. Будет настроение, продукты соберутся, я попробую Ларин рецепт, выложат ещё 10 рецептов теста, я и их со временем попробую.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, спасибо за рецепт! Забрала в копилочку свою! Люблю дрожжевое тесто, и люблю осваивать новые рецепты!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ох, какая выпечка! Мне сразу фотки не открылись...Пойду-ка я завтра за мукой...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара спасибо за рецептик! Попробую обязательно . Восхитительная какая выпечка!
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Да уж действительно противно... то, что по личкам шушукаются.... и между прочем ведь всех клеймят подобные люди....пренеприятнейшее чувство, как будто помоями облили..... давайте список, чтоб реабилитировать других, тех кто не писал......
Теперь про рецепт))) спасибо, Лара, за еще один интересный рецептик, когда попробую отпишусь...., я так поняла это теста идет и на пироги, вот их и буду печь или шанежки)))
а рецептов много не бывает ведь, я не права? я напр., всегда действую по настроению... хочу этот пеку, хочу тот использую)))) как фишка ляжет....
Теперь про рецепт))) спасибо, Лара, за еще один интересный рецептик, когда попробую отпишусь...., я так поняла это теста идет и на пироги, вот их и буду печь или шанежки)))
а рецептов много не бывает ведь, я не права? я напр., всегда действую по настроению... хочу этот пеку, хочу тот использую)))) как фишка ляжет....
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, спасибо за рецепт! Очень удобное тесто, надо пробовать! )))
А еще хочется узнать заветный рецептик, трех часовой который... Нас три часа не пугают.
( и очень неприятно, мягко говоря, читать про личку. Даже и не предполагала, что еще и по рецептам бывает такое. Тем более, что последнее время их
(новые рецепты) так мало выставляют на форуме. Да и не бывают лишними рецепты, в любых вариациях!
А еще хочется узнать заветный рецептик, трех часовой который... Нас три часа не пугают.
( и очень неприятно, мягко говоря, читать про личку. Даже и не предполагала, что еще и по рецептам бывает такое. Тем более, что последнее время их
(новые рецепты) так мало выставляют на форуме. Да и не бывают лишними рецепты, в любых вариациях!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, выставляй 3-часовой рецепт дрожжевого теста отдельной темой.
И не слушай ты никого, что рецепты не нужны. На кулинарном форуме и рецепты не нужны?!!! Бред сивой кобылы. Простите за грубость
И те рецепты, которые ты мне в личку отправляла...
И не слушай ты никого, что рецепты не нужны. На кулинарном форуме и рецепты не нужны?!!! Бред сивой кобылы. Простите за грубость
И те рецепты, которые ты мне в личку отправляла...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Девчата, попозже выставлю еще 2 своих любимых рецепта, которые теперь и Лена Казак знает. Только у меня к вам просьба - если будете печь по этим рецептам, то напишите , пожалуйста, любой отзыв , будь то положительный, или отрицательный, я человек адекватный и осознаю, что не всем по душе могут прийтись эти рецепты,кого-то что-то не устроет, ведь сколько людей, столько и мнений,напишите, пожалуйста, просто интересно...
Еще хочу сказать про этот рецепт, про тесто " Часовое ", нашей семье по сладости сдобь из него в самый раз, а если кто-то посчитает, что не сильно сладко, то добавьте в следующий раз 1 стол. ложку сахара, не больше, т.к. большое количество сахара тоже может навредить, сделать изделие " клеклым ", т.к. здесь мало жидкости, всего 2 стакана.
Кстати, сегодня плюшкам второй день, они мягкие , как вчера, пальцем тыкаешь, ямка образовывается, а потом восстанавливается... Пробуйте !!!
Еще хочу сказать про этот рецепт, про тесто " Часовое ", нашей семье по сладости сдобь из него в самый раз, а если кто-то посчитает, что не сильно сладко, то добавьте в следующий раз 1 стол. ложку сахара, не больше, т.к. большое количество сахара тоже может навредить, сделать изделие " клеклым ", т.к. здесь мало жидкости, всего 2 стакана.
Кстати, сегодня плюшкам второй день, они мягкие , как вчера, пальцем тыкаешь, ямка образовывается, а потом восстанавливается... Пробуйте !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лариса,спасибо за рецепт!
Пачка маргарина-сколько грамм?
Пачка маргарина-сколько грамм?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Спасибо еще рано говорить, сначала попробуйте, испеките... Маргарина пачка 250 гр. Кстати, слышала от разных людей, живущих в разных городах, что лучше всего маргарин наш, саратовский, он много где по стране продается, хотя я ,честно сказать, в маргарине не понимаю , и его достоинств не вижу, по мне маргарин, как маргарин.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
У нас он не всегда бывает, но если вижу - всегда стараюсь именно его купить!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
УУУУ ! Он и до Белоруссии добрался !? Вы нам ваши сыры, а мы вам наш маргарин !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара спасибо рецепт обязательно попробую-люблю выпечку(правда не всегда получается.............)
Клиновицкая Лида- поваренок
- Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Дрожжевое тесто" Бабушкино"
» Дрожжевое тесто от Труффальдины
» Тесто дрожжевое "Лапти"
» Тесто дрожжевое "Антоновское"
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
» Дрожжевое тесто от Труффальдины
» Тесто дрожжевое "Лапти"
» Тесто дрожжевое "Антоновское"
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас