Поиск
Последние темы
Дрожжевое тесто "Часовое"
+25
vilena8
Belk@
Лара Чукарина
Karamelka
Б. Виктория
ММихайловна
Лена Савельева
Галина Галя
Tane4ka
Машенька
Татьяна999
Елена Казак
alena vologdina
ЕВа
Эльмира
свекрёща
НастяВ
ЮлияКУ
Клиновицкая Лида
Галина Быковская
Елена Н
Светлана Иволга
Nina
Tati
Elkena
Участников: 29
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, а сфоткай свой знаменитый маргарин, может и у нас такой продают, надо будет присмотреться тогда.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Сфоткаю, как куплю, сейчас в доме нет.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Только не забудь!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Нет, Юляш, не забуду, завтра пойду и куплю.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Выполняю просьбу. Вот наш, саратовский , маргарин. Есть еще с синенькими буквами, но что-то, обойдя сегодня магазины, не нашла его. Слово " саратовский " сразу бросается в глаза и на этой, и на той упаковке.
Вот такими дрожжами я пользуюсь всегда, когда применяю сухие.
А вот эти дрожжи меня сильно огорчили, хотя и написано " для сдобы ", после 2 неудачных попыток приготовить тесто ( а оно не получилось ), я поняла , что дело в них.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Дрожжи для сдобы и меня подвели , однажды. Больше не беру такие.
Лара, спасибо за рецепты все! Буду пробовать все три рецепта.
Лара, спасибо за рецепты все! Буду пробовать все три рецепта.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ага, вот он какой саратовский маргарин, теперь будем его знать в лицо. Посмотрим есть ли у нас такой. Спасибо, Лара, за оперативность.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Вот, а мне было пробовали всучить такие дрожжи для сдобы)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Спасибо за рецепт теста,Лара! Дома заценили, на работу унесла угостить коллег,рецепт спросили, записали. Вкусно и не очень долго,что немаловажно для тех,кто работает от звонка до звонка.Делала половину нормы. просто плюшки-сахар,мак.Дрожжи были из пакетика,живые у нас в поселке не продаются,возможно потому не получилось той воздушности,что у вас на фотографии..Но и мягкие и пышные булочки были,уж поверьте...Причем увеличились раза в два ,как бы не больше.Не могу фотографии показать к сожалению,и булки исчезли, и фотоаппарат сломан. Да, на следующий день из интереса сделала булочки по другому рецепту,состав продуктов примерно одинаков, мука,дрожжи,руки- все то же-,грудь с которой тесто сравнивала та же ,а булками можно убить...Спасибо еще раз!!!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 61
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ну, и замечательно, что Вам понравилось все- и тесто, и плюшки ! Пеките и дальше ! Удачи с другими рецептами !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, пишу отчет)))
Пекла сегодня с утречка, готовилась к приезду студента)))) Пекла сосиски в тесте, пирог с яйцами и с луком,пирожки с яблоками, рулет из черемухового варенья и остаток теста перевела на плюшки)))) я их все-таки испекла, народ поел и их тоже, хоть и без начинки они были)))
Тесто понравилось, при работе послушно, именно с таким по консистенции тестом мне нравиться работать, в руках и в изделиях послушно и податливо, так что записывай в свой дневник плюсик, Лара))))
Делала на полторы нормы, ну и меня такие масштабы всегда)))), но не думаю, что мне завтра не придется снова печься))))) выпечка думаю сегодня кончится, не смогу я завтрашнее состояние выпечки оценить - мягко-не-мягко))), но на сегодня - твердая пятерка)))), испеклось у меня при 180 градусах примерно за 15 минут, я пеку изделия маленькие и с тонким слоем теста.
Ну вот как будто и все.... Печь по этому рецепту еще буду, немного проработав рецептик, я строго пекла по рецепту, и сейчас знаю какое должно быть тесто( а густоту)))) как Лара написала, так и проверяла)))), муж вышел посмотреть чем я занята и удивился почему моя одежда в муке с одной стороны на груди, объяснила, долго смеялся))))), а прорабатывать буду относительно соотношений соли(увеличить чуть-чуть) и количества яиц(уменьшить попробую), вроде все)))
Девочки, пеките смело))) праздничную выпечку это тесто хорошо впишется, одинаково хорошо будет звучать и со сладкой и с несладкой выпечкой))) вкус примерно напоминает "Французское " тесто
Лара, ты просила писать правду, ну вот она)))), а теперь отчетик в виде фото)))
это пирог с яйцами и с луком, честно поленилась делать пирожки, потому что налепилась их вдоволь, когда лепила их яблоками))))
сосиски в тесте)))
рулет и плюшечки))))
пирожочки с яблоками))))
Лара, спасибо большое)))) давай дневник ставлю пятерку большую с ярко красной пастой))))
Пекла сегодня с утречка, готовилась к приезду студента)))) Пекла сосиски в тесте, пирог с яйцами и с луком,пирожки с яблоками, рулет из черемухового варенья и остаток теста перевела на плюшки)))) я их все-таки испекла, народ поел и их тоже, хоть и без начинки они были)))
Тесто понравилось, при работе послушно, именно с таким по консистенции тестом мне нравиться работать, в руках и в изделиях послушно и податливо, так что записывай в свой дневник плюсик, Лара))))
Делала на полторы нормы, ну и меня такие масштабы всегда)))), но не думаю, что мне завтра не придется снова печься))))) выпечка думаю сегодня кончится, не смогу я завтрашнее состояние выпечки оценить - мягко-не-мягко))), но на сегодня - твердая пятерка)))), испеклось у меня при 180 градусах примерно за 15 минут, я пеку изделия маленькие и с тонким слоем теста.
Ну вот как будто и все.... Печь по этому рецепту еще буду, немного проработав рецептик, я строго пекла по рецепту, и сейчас знаю какое должно быть тесто( а густоту)))) как Лара написала, так и проверяла)))), муж вышел посмотреть чем я занята и удивился почему моя одежда в муке с одной стороны на груди, объяснила, долго смеялся))))), а прорабатывать буду относительно соотношений соли(увеличить чуть-чуть) и количества яиц(уменьшить попробую), вроде все)))
Девочки, пеките смело))) праздничную выпечку это тесто хорошо впишется, одинаково хорошо будет звучать и со сладкой и с несладкой выпечкой))) вкус примерно напоминает "Французское " тесто
Лара, ты просила писать правду, ну вот она)))), а теперь отчетик в виде фото)))
это пирог с яйцами и с луком, честно поленилась делать пирожки, потому что налепилась их вдоволь, когда лепила их яблоками))))
сосиски в тесте)))
рулет и плюшечки))))
пирожочки с яблоками))))
Лара, спасибо большое)))) давай дневник ставлю пятерку большую с ярко красной пастой))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ой, забыла написать я не смазывала перед выпечкой ни чем верх изделий и между прочем и между изделиями тоже маслом чтоб не слиплись не мазала и коврик тоже силиконовый под изделиями не смазывала, нечего никуда не прилипло и изделия друг к другу тоже намертво не прилипли))) очч аккуратно после выпечки отлипли друг от друга))))( уффф, надеюсь вы поняли, что я хотела написать, лично я ничегошеньки не поняла из своей писанины))))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Эльмира, во-первых, большое- пребольшое спасибо за честность, написала все, как есть, а второе спасибо за такой подробный фотоотчет. Придется дневник купить,а то куда пятерку записывать ? Вот и я у тебя опыт перейму, ты пишешь, что и с несладкой начинкой получилось хорошо, надо и мне как-нибудь сделать кроме сосисок еще и , например, с луком и яйцом.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Девочки, не грудь себе щупайте, а мочку уха! ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Мочка-то, Лен, маленькая, разгуляться негде ! Хотя... если не шокировать окружающих, то и за мочку подержаться можно...
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, я с отчетом...Сделала я тесто, испекла ...Самое интересное, что пекла пирожки, а получился пирог...с грибами. Тесто поднялось и раздалось и в ширь и в высоту...Но вкусно!!!! тесто просто тает во рту, вот только соли в него нужно 1 чайную ложку добавлять, иначе пресновато получается. На будущее учту)
Правда, маленькие пирожки у меня тоже были- полпротивня )
Ещн сделала рулет с начинкой из изюма и чернослива.
Правда, маленькие пирожки у меня тоже были- полпротивня )
Ещн сделала рулет с начинкой из изюма и чернослива.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка огромное спасибо за рецепт.Тесто просто супер.Испекла плюшки-очень вкусно.Понравилось и детям и мужу.Спецеально для него купила саратовский маргарин,но ,,живых,,дрожжей не нашла,пекла на ,,быстрых,,.В следующий раз попробую с ,,живыми,,.И всё равно очень вкусно.
alena vologdina- новичок
- Количество сообщений : 53
Возраст : 52
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Девчата, Леночка, Алена, рада, что вам понравился рецепт, балуйтесь плюшками и дальше !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Какое "балуйтесь"!!! тут на диету срочно нужно садиться!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ну, конечно, выбирать - или плюшки, или диета ! Кошмар, а не жизняяяяяя.....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Сегодня испекла "лапти" по этому рецепту.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара,ну ты и мастерица! Очень красивая выпечка!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ларочка, и от меня хвалилку лови! Сегодня пекла по твоему рецепту рулеты с маком. И получились еще две булки. Тесто очень вкусное! Нежное, легкое, желтенькое! И так хорошо подходит!
Это рулеты еще в духовке.
А это уже готовые.
Тесто так легко вымешивается и очень приятное на ощупь. Я еще добавила щепотку ванилина, люблю выпечку с этим ароматом.
Ларочка, спасибо большое за рецепт. Обязательно буду еще печь.
Это рулеты еще в духовке.
А это уже готовые.
Тесто так легко вымешивается и очень приятное на ощупь. Я еще добавила щепотку ванилина, люблю выпечку с этим ароматом.
Ларочка, спасибо большое за рецепт. Обязательно буду еще печь.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Машенька, какие симпатичные рулетики!
Лара, лапти отменные! Все смотрю на твое тесто, руки чешутся, но... Ну некому у нас будет есть, если приготовлю, я и хлеб печь перестала, среднюю буханочку за неделю почти съедаем, половина засыхает...
Лара, лапти отменные! Все смотрю на твое тесто, руки чешутся, но... Ну некому у нас будет есть, если приготовлю, я и хлеб печь перестала, среднюю буханочку за неделю почти съедаем, половина засыхает...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Машенька, рада, что тесто тебе понравилось .
Танюш, вот у нас с хлебом ситуация, как у вас, не едим мы его, но выпечка всяко-разная на " Ура ! " идет...
Танюш, вот у нас с хлебом ситуация, как у вас, не едим мы его, но выпечка всяко-разная на " Ура ! " идет...
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Дрожжевое тесто" Бабушкино"
» Дрожжевое тесто от Труффальдины
» Тесто дрожжевое "Лапти"
» Тесто дрожжевое "Антоновское"
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
» Дрожжевое тесто от Труффальдины
» Тесто дрожжевое "Лапти"
» Тесто дрожжевое "Антоновское"
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас