Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дрожжевое тесто" Бабушкино"

Участников: 2

Перейти вниз

Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty Дрожжевое тесто" Бабушкино"

Сообщение автор маринушка 3/4/2015, 04:10

Этот рецепт  теста мне дала еще в 80 году моя бабушка. Это был ее фирменный рецепт. Любая выпечка получалась очень вкусной.  Только она ставила пироги на 1 литр молока, т.к. семья была большая, да и родственники приезжали к бабушке с дедушкой  на все праздники. Сейчас я напишу ее рецепт теста
Для теста нам понадобится:
Молоко-1л
сахар-1 стакан\
соль-1 стол ложка
яйца-2 шт
раст масло-0,5 стакана
дрожжи-50 г
маргарин-100 г.
мука-2кг
Стакан брала граненый. 
Выход- 56 средних пирожков.
  Итак:
опара
сначала я беру небольшую мисочку, наливаю в нее немного  молока( Берется из 1 литра),  пол чайной ложки сахара, и 50 гр живых дрожжей. 

Ставлю на плиту в теплое место 
 Наливаю 1 литр молока в кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. ( если молока мало, то смело можно заменить 2 стакана молока на воду)Молоко подогреть.
 В него  положить 2 яйца
 пол пачки маргарина, мелко порезанного
 пол стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
 1 стол. ложка (без горки) соли
 Как только дрожжи начали подниматься шапкой. сразу же выливаю их в кастрюлю.
 Затем туда же просеиваю 2 кг. муки.
 Хорошо вымешиваю тесто, до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Хорошо его еще отбить об стол. Но это в идеале.
 Я же наливаю сверху немного подсолнечного масла, и вымешиваю тесто.
 Затем накрываю его чистым полотенцем( чтобы оно не сохло), ставлю в теплое место
Если такого нет, то можно включить духовку на небольшой нагрев, иначе оно испечется ,приоткрыть дверцу,  а кастрюлю поставить сбоку рядом на стульчик. Можно еще налить горячую воду в ванну, и поставить в него тесто. Тоже быстро подойдет. (проверено на собственном опыте).
 Знаю, что многие хозяйки, перед тем как выложить на  стол тесто, то посыпают его мукой. Я же просто смазываю стол небольшим кол- во подсолнечного масла, отступая от краев стола 2-3 см. Это делается для того, чтобы не испачкать маслом фартук.
  Когда тесто подойдет, то надо сделать обминку не сильно . Так делать 2 раза. На третий раз тесто выкладываем на стол, делим на шарики, даем расстояться. Как только  я заканчиваю делать последние шарики. то сразу начинаю делать пирожки, плюшки и т. д из первых шариков. У меня получается конвейер
 Когда заканчивается начинка, то я всегда делаю плюшки.
 И еще. Начинку делаю до того, как ставлю пироги.
 Про вкус моих пирожков можете спросить у  Люды Тарасовой( я ее встречала на вокзале ими) и у Тани Старцевой.
Когда пирожки испекутся, то я их выкладываю на блюдо. И только после того, как они остынут - в кастрюлю.
У меня мама еще складывала пирожки в пакет из- под муки.  Не задыхались. А , если, в тесто положить побольше сахара и изюма. то получатся вкусные куличи.


Последний раз редактировалось: маринушка (3/4/2015, 22:48), всего редактировалось 3 раз(а)

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевое тесто" Бабушкино" Empty Re: Дрожжевое тесто" Бабушкино"

Сообщение автор омичка 3/4/2015, 05:59

Хороший рецепт. Я тоже тесто делаю примерно также с маргарином, но объемы на глазок, чуть меньше четверти стограммовой пачки дрожжей на два стакана молока. На литр молока - это очень много. И тоже ставлю в таз с горячей водой.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения