Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тесто дрожжевое "Антоновское"

Участников: 4

Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Лара Чукарина 2/4/2015, 23:07

Тесто дрожжевое "Антоновское" 20gfxxh

Фото сдоби из этого теста  без меня не нашлось...  Я + выпечка....

Дала мне рецепт соседка, узнав его в  поселке  Антоновский, т.к. по всему поселку этот рецепт разошелся. Тесто без яиц!

Ингредиенты для опары: молоко 500 мл, вода 200 мл, дрожжи сырые 50 г (или 1 мал. пак. сухих), сахар 1 ст.л., мука

0,5 стак. раст. масла, соль щепотка, сахар 5 ст.л. с горкой, мука.

В глубокую кастрюлю налить 500 мл теплого молока и 200 мл теплой воды. Добавить 50 г дрожжей (с этим рецептом я чаще всего использую сухие), 1 ст. л. сахара.
Добавить муки до консистенции оладий, т.е. тесто должно быть крутенькое. Это будет опара. Стоять ей в теплом месте минут 30-40. Я когда пеку, создаю на кухне жар, как в бане (ну, почти), и опара стоит у меня на плите рядом с работающейк онфоркой.

Когда опара готова (поднялась большой  шапкой), то в нее же вылить 0,5 стак. растит. масла, добавить щепотку соли и 5 ст. л. (с горкой!) сахара, добавить муки столько, сколько тесто "возьмет".
Т.к. мука разная, оцениваем обстановку по ходу, но помним  про женскую грудь! С маслом варьируем, по ходу замеса можем добавлять по пригоршне, но не переборщить... Все!

Оставляем тесто на 3 часа, не забываем сделать за это время 3-4 обминки, но во время обминок "не забиваем" тесто, как боксер грушу, а просто насыщаем тесто кислородом. Я его и внутри кастрюли кручу-верчу и в руки беру, и над кастрюлей из руки в руку перемещаю.

После 3 часов разделываем на шарики, даем постоять чуть-чуть, и лепим что угодно, или без шариков формируем пироги. Смазывать или не смазывать - это на любителя.
Я или не смазываю, т.к. некоторые не любят запах яйца, или смазываю яйцом. Кто-то смазывает и чаем, и просто желтком, и простой сладкой водичкой.

Ну, а после выпекания  та же технология -  мгновенно покрыть белой бумагой и сверху завалить  чем-то толстым. И наблюдать, чтобы чья-то ручонка не пролезла внутрь, бывают лазутчики. Дать плюшечкам остыть и пробовать!

Я узнала этот рецепт более 10 лет назад, с тех пор он в ходу. Те девчата, которые у меня в "друзьях " на " Одноклассниках ", могут посмотреть фото, где встречается выпечка - это она по этому рецепту, кстати, и на аватарке тоже.


Последний раз редактировалось: Лара Чукарина (3/4/2015, 19:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор ММихайловна 3/4/2015, 00:47

Лара, спасибочки, за рецепт, придётся скоро своих плюшками баловать. Вот, сколько ты прятала рецепты от народа, если бы не "Тесто за 15 мин", не узнали мы твои фирменные рецепты!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Елена Казак 3/4/2015, 01:07

Твоя правда, Маша! зажала такие рецепты, а у самой выпечка, как на рекламных фото!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Лара Чукарина 3/4/2015, 01:21

Подождите нахваливать, сначала попробуйте, а то потом, вдруг, еще побьете !!! Куда мне до " Теста за 15 мин. " !? Вон у него сколько поклонников !!! Ну, мне не до поклонников, у меня цель - помочь тем, кто еще не встретил " свой " рецепт ,как когда-то помогли мне.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Елена Казак 3/4/2015, 01:24

Лара, я как твоя подруга, хочу рецепт и всё.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Лара Чукарина 3/4/2015, 01:27

Лен, ты ж обещала сегодня за мукой уже бежать. А рецептов у тебя уже три !!!
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Elkena 3/4/2015, 02:47

Лара, я в инете дрожжевое тесто без яиц видела какое-то, но не решилась попробовать, без яиц же! Непривычно же! И мягкие булочки получаются?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Лара Чукарина 3/4/2015, 13:26

Аня, я перечитала много литературы о дрожжевом тесте, везде сказано, что от яиц изделия черствеют, поэтому убеждают печь без яиц,но у меня не черствеют ни с яйцами, ни без них. Пробуйте ! Если не устроит рецепт ( из-за отсутствия ) яиц, то можно перейти на другой .
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Елена Казак 3/4/2015, 13:39

Лара Чукарина пишет:Лен, ты ж  обещала   сегодня за мукой   уже бежать. А  рецептов у  тебя уже три !!!

Холодно! Но вот выпечкой займусь в воскресенье: в понедельник к маме поеду, нужно для нее что-то испечь, побаловать.
Да и руки у меня после таскания песка еще болят, не вымешу как нужно дрожжевое тесто. Отчитаюсь!!! По одному из рецептов так точно сделаю)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто дрожжевое "Антоновское" Empty Re: Тесто дрожжевое "Антоновское"

Сообщение автор Лара Чукарина 3/4/2015, 16:05

Сейчас нашла книгу Л. П. Ляховской " Пироги ",вот , что она пишет : "... Яйца в тесто для пирогов лучше не добавлять ! Яйца, и особенно белок, придают дрожжевому тесту жесткость,твердость, ускоряют черствение. Поэтому яйцами, а лучше желтками хорошо смазывать поверхность пирогов, что придает им глянец и янтарный цвет. "
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения