Поиск
Последние темы
Дрожжевое тесто "Часовое"
+25
vilena8
Belk@
Лара Чукарина
Karamelka
Б. Виктория
ММихайловна
Лена Савельева
Галина Галя
Tane4ka
Машенька
Татьяна999
Елена Казак
alena vologdina
ЕВа
Эльмира
свекрёща
НастяВ
ЮлияКУ
Клиновицкая Лида
Галина Быковская
Елена Н
Светлана Иволга
Nina
Tati
Elkena
Участников: 29
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
А у нас и с выпечкой почти тоже самое, что и с хлебом... Нет, свеженькое, может и съестся, сразу, а то, что останется.... Вот тортик, что неделю назад делала, половину гости забрали, четверть Оля, я, свекровь - попробовали, а оставшуюся четверть я одна доедала((( Муж почему-то не стал и пробовать, а свекрови не понравился - из-за крема, вот я и "закапывала свою собаку"....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
сегодня пекла пирожки и булочки по рецепту тесто "часовое" очень понравилось, тесто просто тает во рту. очень, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Галина Галя- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2015-03-22
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара большое спасибо за рецепт! Тесто бесподобное! Всем моим домочадцам понравилось Делала такие " лапти "как у тебя с колбаской и повидлом Поэтому фото ставить не стала
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Девчата, рада , что рецепт вам понравился.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, мою хвалилку лови!!! Тесто - прелесть! Выпечка получилась оооочень вкусной! Я сама себя за руку ловить не стала, когда шаловливая ручонка потянулась за булочкой, только-только прикрытой по всем правилам - бумагой и полотенцами. Не утерпела, утащила совсем горячую,хоть и знаю, что вредно, но.... тут и мама подоспела, пробу снимать.... и это, между прочим, почти в 10 часов вечера! Спать улеглась такая довольная, а упреки совести начались с утра... Единственное, чего никак не ожидала, что булки так сильно увеличатся в размерах, получились прям батончики! Спасибо за рецептик!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Танюшка, плюшками балуешься ? Спасибо, что исследуешь мои рецепты. Приятного аппетита !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Испекла пироги по Ларочкиному рецепту.Такое воздушное тесто.Делала с изюмом и яблоками и капуста с яйцом.Ну,о-о-чень вкусно.Спасибо,Лара.
Хотела сфотать ,но фотоаппарат разрядился.
Хотела сфотать ,но фотоаппарат разрядился.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лара, спасибо, очень вкусное тесто, делала для гостей пирожки и плюшки, и они и я очень довольны.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ну, Ларисочкина, держись-критикую!
Во-первых, спасибо, что напомнила про этот отличный рецепт, я ведь часто пекла по нему булочки, во-вторых, спасибо за отличный совет укутывать выпечку, мне очень понравился результат! Вообщем и целом большущее спаксибо!!!!!! А кто сказал, что критика должна быть непременно плохой? Пардонь за фотку, но другой точно уже не будет, Ларисочка, еще раз спасибо!!!!!
Во-первых, спасибо, что напомнила про этот отличный рецепт, я ведь часто пекла по нему булочки, во-вторых, спасибо за отличный совет укутывать выпечку, мне очень понравился результат! Вообщем и целом большущее спаксибо!!!!!! А кто сказал, что критика должна быть непременно плохой? Пардонь за фотку, но другой точно уже не будет, Ларисочка, еще раз спасибо!!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Ну, Вика,и хулиганка же ты! Не знаю, как Лара, а я чуть в обморок не упала от первой твоей фразы!
Рецепт чудесный, а критиковать себя буду - сделала в последний раз с сухими дрожжами, и выпечка поднялась гораздо меньше. Я делала пирожки с капустой-яйцом, может, начинки много оказалось, ну люблю я так - тесто тонкое, а начинки много-много, а не как покупные - начинки на 1/3-1/4 пирожка. Делала в духовке и часть пожарила, так вот жареные вкуснее нам показались, тесто было очень мягким, но на следующий день жареные всё же зачерствели, а печеные - нет. Буду это тесто только с живыми дрожжами делать.
А Ларе - ещё одна спасибка!
Рецепт чудесный, а критиковать себя буду - сделала в последний раз с сухими дрожжами, и выпечка поднялась гораздо меньше. Я делала пирожки с капустой-яйцом, может, начинки много оказалось, ну люблю я так - тесто тонкое, а начинки много-много, а не как покупные - начинки на 1/3-1/4 пирожка. Делала в духовке и часть пожарила, так вот жареные вкуснее нам показались, тесто было очень мягким, но на следующий день жареные всё же зачерствели, а печеные - нет. Буду это тесто только с живыми дрожжами делать.
А Ларе - ещё одна спасибка!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
А я и не поняла юмора... В чем критика была ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Танюш, как говорится- век живи, век учись, у меня всегда так. Я на днях плюшки пекла и, не понимаю, что произошло с духовкой, но пекла она мои плюшки не 20 мин., как обычно, а где-то 45, в итоге получились такие, что..... пришлось собакам отнести.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Лорик, моя хорошая критика была в том, что рецепт отличный))) А совет укутывать выпечку еще лучше)))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Кри́тика — есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности,
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
А еще я из другого теста пробовала слепить лапти..... ФигОвый я лаптеплет))) Получились какие то чешки или сандали разношенные. А у тебя , Лкарисочка, воооон какие красивые))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Я то же хочу похвалить тесто часовое Пекла пирожки с маком и повидлом!Главный дегустатор-зять. На работе то же угощала, Всем понравилось тесто. Я считаю это рецепт НА БИС!Спасибо,Вам Лара за рецепт !
Belk@- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Брянская обл
Дата регистрации : 2013-01-23
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
девочки, а скажите, сколько сухих дрожжей класть в этот рецепт? Спасибо.
vilena8- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 54
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Хочу написать свою большую хвалилку Лариному тесту "Часовое". Искала сегодня специально рецепт "быстрого" теста, "Тесто за 15 минут" у меня как то не прижилось. Зато тесто "Часовое" превзошло все ожидания, быстро, удобно, красиво и вкусно. Самое главное, процесс непрерывный и не очень времязатратный. Тесто замесила и сразу разделываешь, пока заканчиваешь последний лист, первый уже пора сажать в духовку, и остается только выпечь. Теста получилось много, завернула 17 сосисок (сколько оказалось в холодильнике) и два листика плюшек, первый проворонила, хорошо подрумянились, но оказались тоже очень вкусными. Всем моим тесто очень понравилось. Учла предыдущие комментарии, соли положила чайную ложку, дрожжей свежих 50 грамм, маргарин Хозяшка, а еще взвешивала муку, у меня ушло 1,2 кг. Лара, спасибо большое за рецепт. Всем рекомендую! Фоткала на телефон, чисто для себя, но сейчас и вам покажу.
За красотой не стремилась, так что, прошу, прощения, что не очень красиво.
За красотой не стремилась, так что, прошу, прощения, что не очень красиво.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1115
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
А я что-то проворонила этот рецепт и не пробовала. Значит, следующая выпечка будет с ним. Отчет тоже планирую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Я тоже этот рецепт пропустила...
Света, отличные плюшки! Спасибо за уточнения, и вообще - за отчет, благодаря ему я обратила внимание на это тесто! Осталось "живые" дрожжи купить, а то мы сейчас чаще работаем с сухими.
Света, отличные плюшки! Спасибо за уточнения, и вообще - за отчет, благодаря ему я обратила внимание на это тесто! Осталось "живые" дрожжи купить, а то мы сейчас чаще работаем с сухими.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
У меня только благодаря этому тесту появилось желание делать дрожжевую выпечку.
Если есть время подождать, чтобы тесто подходило, то можно воспользоваться вот Тесто "Лапти"
Если есть время подождать, чтобы тесто подходило, то можно воспользоваться вот Тесто "Лапти"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Тесто хорошее, сдобненькое такое. Разделывала сразу с опаской, но поднималось уже в руках. Пользоваться буду.
Я обычно дрожжевое тесто готовлю на глазок. На литр молока добавляю все остатки из холодильника: сметану, майонез, масло. Опыт позволяет получать отличный результат. Но молодым объяснить такое трудно. А это тесто - готовый пример.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Катя, аппетитные булочки)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Катя, отличные булочки!
Петя мне вчера наконец-то сырые дрожжи купил))
Вот отойдём от деньрожденной объедаловки и обязательно это тесто попробуем приготовить. На глаз я дрожжевое всегда боюсь делать, так что будем с Соней на этом рецепте учиться))
Петя мне вчера наконец-то сырые дрожжи купил))
Вот отойдём от деньрожденной объедаловки и обязательно это тесто попробуем приготовить. На глаз я дрожжевое всегда боюсь делать, так что будем с Соней на этом рецепте учиться))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Дрожжевое тесто "Часовое"
Оля, отличный рецепт для обретения навыков!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Дрожжевое тесто" Бабушкино"
» Дрожжевое тесто от Труффальдины
» Тесто дрожжевое "Лапти"
» Тесто дрожжевое "Антоновское"
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
» Дрожжевое тесто от Труффальдины
» Тесто дрожжевое "Лапти"
» Тесто дрожжевое "Антоновское"
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас