Поиск
Последние темы
Рамо (рецепт для пароварки)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Рамо (рецепт для пароварки)
РАМО (Ударение на последнюю букуву )
Рецепт мне рассказала моя тётя, ещё когда я училась в школе, по происхождению, мне кажется, это что-то восточное ...
Заводится обычное пельменное тесто , готовится начинка (1/3 - любой мясной фарш, но лучше пожирнее,1/3 - нарезанный мелкими кубиками сырой картофель,1/3 - мелко нарезанный сырой лук).В начинку кроме соли никаких специй добавлять не надо. Раскатываем тесто на лепёшки такого размера, чтобы в результате получились изделия в форме очень больших вареников - на решётку мантоварки или пароварки должно поместиться два "вареника" - и готовим на пару 40 минут. За это время готовим зажарку - морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами(пропорция произвольная, но лучше бы 50 на 50 ),потушить до готовности на растительном масле, специи любые по вкусу, обязателен только красный молотый перец (острый).Я, правда, добавляю его немного, заменяю паприкой , потому что острое мне и детям нельзя Но вообще по рецепту чем острее - тем лучше.
Готовые рамо выкладываем на тарелки, сверху покрываем зажаркой, разрезаем на кусочки и - пожалуйста, к столу.
Рецепт мне рассказала моя тётя, ещё когда я училась в школе, по происхождению, мне кажется, это что-то восточное ...
Заводится обычное пельменное тесто , готовится начинка (1/3 - любой мясной фарш, но лучше пожирнее,1/3 - нарезанный мелкими кубиками сырой картофель,1/3 - мелко нарезанный сырой лук).В начинку кроме соли никаких специй добавлять не надо. Раскатываем тесто на лепёшки такого размера, чтобы в результате получились изделия в форме очень больших вареников - на решётку мантоварки или пароварки должно поместиться два "вареника" - и готовим на пару 40 минут. За это время готовим зажарку - морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами(пропорция произвольная, но лучше бы 50 на 50 ),потушить до готовности на растительном масле, специи любые по вкусу, обязателен только красный молотый перец (острый).Я, правда, добавляю его немного, заменяю паприкой , потому что острое мне и детям нельзя Но вообще по рецепту чем острее - тем лучше.
Готовые рамо выкладываем на тарелки, сверху покрываем зажаркой, разрезаем на кусочки и - пожалуйста, к столу.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Рецепты для пароварки
» Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
» Скорая кулинарная помощь
» Грузинская кухня. Хашлама
» Вопрос-ответ
» Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
» Скорая кулинарная помощь
» Грузинская кухня. Хашлама
» Вопрос-ответ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас