Поиск
Последние темы
Израиль. Домашнее лакомство "Energy"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль. Домашнее лакомство "Energy"
Израиль. Домашнее лакомство "Energy"
За рецепт благодарю Firefox с сайта Кухарка.
Такой вот у меня получился сироп -
Для прокаливания хлопьев брала обычный пергамент для выпечки
Подсушенные хлопья прекрасно смешались с сиропом (удобнее делать это сразу в той же кастрюле, где варился сироп)
Я никаким стаканом потом массу не придавливала, просто накрыла еще одним листом пергамента и с нажимом разровняла руками.Горячо мне не было...
Получилось очень яркое, вкусное лакомство
Мои сначала закрутили носами - одному слишком приторно, другим - несладко и слишком солоно , но почему-то поднос с батончиками исчез в течение дня.Мне даже на работу не осталось с собой взять...Единственное, пока блюдо с батончиками стояло в теплой комнате, брусочки батончиков слегка подтаяли и начали слипаться (как, интересно, с этим справляются в Израиле?), но процессу их поглощения это ничуть не помешало
Вот такие красавцы у меня получились:
За рецепт благодарю Firefox с сайта Кухарка.
Моя семья - большие любители подобных лакомств, поэтому , как только прочитала этот рецепт, то сразу решила приготовить.Делала с небольшими изменениями: кленовый сироп заменила аналогичным количеством мёда, а вместо овсяных хлопьев взяла смесь "5 злаков" - для более богатого вкуса.Солёные орехи - немного фисташек и арахис, чуточку добавила до нужного объема абрикосовых зернышек.А вообще, орехи , я думаю, тут можно использовать любые, вот только солёные должны присутствовать обязательно, для большего вкусового контраста.Сухофрукты брала обычные - курага, чернослив и изюм, для яркости добавила немного цукатов из помело.Всем известны энергетические батончики нового поколения, вкусное лакомство,полезное и сытное.У нас в Израиле им завалены многочисленные прилавки.Есть и израильского производства,и много зарубежных фирм.Стоят они в принципе недорого,особенно если брать упаковкой.Проблема в том,что мне,например,очень редко попадается вкус соответствующий моим потребностям .Как правило,это много даже не овсянки,а воздушного риса и немного чего-то ,что я люблю с тем,что не очень. Предлагаю приготовить дома идеальные батончики "Energy" на любой вкус с помощью израильского кулинара Карин Горен(книга "Сладкие секреты")
Нам понадобится:
Овсяные хлопья(не мелкие)-3 ст.
Слив. масло-150 гр.
Мёд- 3/4 ст.
Кленовый сироп- 1/4 ст.
Коричневый сахар- 3/4 утрамбованного ст.
Корица-2 ч. л.
Кунжут- 1/4 ст.
Соль- 1 ч. л. без горки
Кокос- 1/2 ст.( 50 гр.)
Орехи соленые,жареные-2 ст.
Сухофрукты резаные-2 ст.
Форма 33х27 см
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку 150 С.
2.Распределить овсянку по покрытой пергаментом форме равномерно и прокалить 40 минут,периодически помешивая,до золотистости хлопьев.Желательно попробовать ее.Овсянка должна стать сухой и хрустящей.
3.Застелить форму пергаментом,оставляя края для облегчения вытаскивания из формы готового лакомства.Приготовить дополнительный лист пергамента.Отложить его в сторону.
4.В большой кастрюле нагреть масло,мёд,кленовый сироп,коричневый сахар,корицу,соль.Довести до кипения и варить 2 минуты
Снять с огня и добавить кокос,кунжут,орехи,сухофрукты и прокалённую овсянку.Тщательно перемешать до однородной массы.
5.Сразу высыпать горячую массу в форму и равномерно распределить с помощью столовой ложки(осторожно!очень горячо!).
Накрыть вторым листом пергамента,оставленного в стороне,и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана(это важно для того,чтобы лакомство не распадалось при нарезании).Полностью остудить и перенести в холодильник на 2-3 часа.
6.Вытащить из формы с помощью пергамента на разделочную доску.
Разрезать на куски желаемого размера.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.Подавать холодным.
Такой вот у меня получился сироп -
Для прокаливания хлопьев брала обычный пергамент для выпечки
Подсушенные хлопья прекрасно смешались с сиропом (удобнее делать это сразу в той же кастрюле, где варился сироп)
Я никаким стаканом потом массу не придавливала, просто накрыла еще одним листом пергамента и с нажимом разровняла руками.Горячо мне не было...
Получилось очень яркое, вкусное лакомство
Мои сначала закрутили носами - одному слишком приторно, другим - несладко и слишком солоно , но почему-то поднос с батончиками исчез в течение дня.Мне даже на работу не осталось с собой взять...Единственное, пока блюдо с батончиками стояло в теплой комнате, брусочки батончиков слегка подтаяли и начали слипаться (как, интересно, с этим справляются в Израиле?), но процессу их поглощения это ничуть не помешало
Вот такие красавцы у меня получились:
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 19:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"
Хорошее лакомство, Оля! Полезнее сникерсов и т.п. ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"
Интересно и полезно,сделаю для своих сладкоежек,ну и себя ессстесссс,не обделю))))
Спасибочки за рецептик))))
Спасибочки за рецептик))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"
Вкусно и полезно! Спасибо Оля.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"
Мне больше всего понравилось, что орехово-сухофруктовую часть можно формировать по своему вкусу - что больше нравится, того больше и положил.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас