Поиск
Последние темы
Вишня "Пьяная"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Вишня "Пьяная"
"Пьяная" вишня
Такую вишню делаю каждый год. Но немного, только для десертов. Очень хорошо добавлять такие ягодки в выпечку. А сироп похож на домашнюю наливку. Рецепты взяты из белорусских газет, еще где-то с 2007 г.
Существует два варианта приготовления такой вишни:
Вариант 1.
Вишня — 1 кг
Вода — 300 мл
Сахар — 700 г
Водка (или коньяк) — 150-200 г.
Вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки, можно специальным приспособлением, а если такого нет, то булавкой или скрепкой. Можно косточки и оставить, но тогда такую вишню нельзя долго хранить. Я все же удаляю косточки.
Сироп из воды с сахаром вскипятить, добавить вишню и варить 10 минут. Добавить водку (или коньяк), тщательно размешать, разлить по баночкам и закатать. Я обычно использую банки с завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Вишенка получается целенькая, слегка сморщенная, как в варенье.
Если же с косточками делать, то обязательно ягодки надо проткнуть иголкой, тогда они не полопаются при варке.
Вариант 2.
1 кг. вишни
400 г. сахарной пудры
Ром, коньяк или водка
Вымытые вишни обсушить, освободить от косточек, уложить в банки слоями, пересыпая каждый сахарной пудрой, и до верха залить алкоголем. Закрыть банку завинчивающейся крышкой. Можно плотными полиэтиленовыми крышками. Хранить желательно в холодильнике.
В этом году делала по первому варианту. А в прошлом году по второму, пересыпая не пудрой, а сахаром.
Такую вишню делаю каждый год. Но немного, только для десертов. Очень хорошо добавлять такие ягодки в выпечку. А сироп похож на домашнюю наливку. Рецепты взяты из белорусских газет, еще где-то с 2007 г.
Существует два варианта приготовления такой вишни:
Вариант 1.
Вишня — 1 кг
Вода — 300 мл
Сахар — 700 г
Водка (или коньяк) — 150-200 г.
Вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки, можно специальным приспособлением, а если такого нет, то булавкой или скрепкой. Можно косточки и оставить, но тогда такую вишню нельзя долго хранить. Я все же удаляю косточки.
Сироп из воды с сахаром вскипятить, добавить вишню и варить 10 минут. Добавить водку (или коньяк), тщательно размешать, разлить по баночкам и закатать. Я обычно использую банки с завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Вишенка получается целенькая, слегка сморщенная, как в варенье.
Если же с косточками делать, то обязательно ягодки надо проткнуть иголкой, тогда они не полопаются при варке.
Вариант 2.
1 кг. вишни
400 г. сахарной пудры
Ром, коньяк или водка
Вымытые вишни обсушить, освободить от косточек, уложить в банки слоями, пересыпая каждый сахарной пудрой, и до верха залить алкоголем. Закрыть банку завинчивающейся крышкой. Можно плотными полиэтиленовыми крышками. Хранить желательно в холодильнике.
В этом году делала по первому варианту. А в прошлом году по второму, пересыпая не пудрой, а сахаром.
Последний раз редактировалось: Elkena (18/4/2022, 13:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вишня "Пьяная"
Аня, а сколько баночек получается по объёму? Я, если буду делать, то однозначно - первый вариант, алкоголя в нем поменьше...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вишня "Пьяная"
Оля, получается 2 полулитровые и одна двухсотграммовая баночка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас