Поиск
Последние темы
Сушёная вишня
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Сушёная вишня
В интернете был рецепт вяленой вишни, которую предлагалось раскладывать по подносам и вялить при комнатной температуре. Так как у нас есть электросушилка, то я рецепт упростила))
На 400-500 г ягод потребуется 150 мл воды и 125 г сахара. Я взяла 1,5 кг вишни, сахар заменила таблетками сахарозаменителя по пропорции, и воды на сироп - 0,5 литра.
Из вишни надо удалить косточки.
Из воды и сахара (заменителя) сварить сироп, порциями (у нас одна порция составила 6 ст. ложек с горкой) опускать туда вишню и проваривать 5-6 минут. В первый раз мы варили по 6 минут, но многие ягоды теряли форму и разваривались в хлопья((. Во второй раз варили 5 минут - вишенки остались целыми, но получились немногокислее первых. Так что - выбирайте по вкусу))
Отваренные ягоды выловить шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
Затем их аккуратно надо разложить по поддонам сушилки, стараясь, чтобы вишенки не касались друг друга. У нас 1,5 кг вишни заняли ровно 3 поддона))
Далее сушить на режиме, предназначенном для яблок (получится сушёная твёрдая вишня, как у меня), если хотите вишню вяленую, то лучше использовать режим для сушки трав.
Мы ставили сушилку на ночь.
В исходном рецепте советуют ягоды разложить по подносам, застеленным пергаментной бумагой, и поставить на пару недель в проветриваемом помещении, переврачивая ягоды несколько раз в процессе вяления.
Мы, честно говоря, забыли отключить сушилку вовремя , и у нас вместо вяленой вишни получился натуральный сухпродукт . Из 1,5 кг - 110 г сушёной.
Впрочем, я думаю, при использовании можно будет эту суховишню замочить, и она станет мягкой. Ну, а вкусная она уже сейчас! И держать высохшую можно в любой банке без моральных терзаний, сохранится или нет.
На 400-500 г ягод потребуется 150 мл воды и 125 г сахара. Я взяла 1,5 кг вишни, сахар заменила таблетками сахарозаменителя по пропорции, и воды на сироп - 0,5 литра.
Из вишни надо удалить косточки.
Из воды и сахара (заменителя) сварить сироп, порциями (у нас одна порция составила 6 ст. ложек с горкой) опускать туда вишню и проваривать 5-6 минут. В первый раз мы варили по 6 минут, но многие ягоды теряли форму и разваривались в хлопья((. Во второй раз варили 5 минут - вишенки остались целыми, но получились немногокислее первых. Так что - выбирайте по вкусу))
Отваренные ягоды выловить шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
Затем их аккуратно надо разложить по поддонам сушилки, стараясь, чтобы вишенки не касались друг друга. У нас 1,5 кг вишни заняли ровно 3 поддона))
Далее сушить на режиме, предназначенном для яблок (получится сушёная твёрдая вишня, как у меня), если хотите вишню вяленую, то лучше использовать режим для сушки трав.
Мы ставили сушилку на ночь.
В исходном рецепте советуют ягоды разложить по подносам, застеленным пергаментной бумагой, и поставить на пару недель в проветриваемом помещении, переврачивая ягоды несколько раз в процессе вяления.
Мы, честно говоря, забыли отключить сушилку вовремя , и у нас вместо вяленой вишни получился натуральный сухпродукт . Из 1,5 кг - 110 г сушёной.
Впрочем, я думаю, при использовании можно будет эту суховишню замочить, и она станет мягкой. Ну, а вкусная она уже сейчас! И держать высохшую можно в любой банке без моральных терзаний, сохранится или нет.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Сушёная вишня
В исходном рецепте советуют ягоды разложить по подносам, застеленным пергаментной бумагой, и поставить на пару недель в проветриваемом помещении, переворачивая ягоды несколько раз в процессе вяления.
Ага, а про мух и ос забыли!
Мухи еще туда-сюда, а осы- съедят все под чистую!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сушёная вишня
Лена, у нас в доме ни мух, ни ос нет))
А электросушилке вообще вся эта летающая пакость не страшна.
А электросушилке вообще вся эта летающая пакость не страшна.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас