Поиск
Последние темы
Сушёная вишня
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Сушёная вишня
В интернете был рецепт вяленой вишни, которую предлагалось раскладывать по подносам и вялить при комнатной температуре. Так как у нас есть электросушилка, то я рецепт упростила))
На 400-500 г ягод потребуется 150 мл воды и 125 г сахара. Я взяла 1,5 кг вишни, сахар заменила таблетками сахарозаменителя по пропорции, и воды на сироп - 0,5 литра.
Из вишни надо удалить косточки.
Из воды и сахара (заменителя) сварить сироп, порциями (у нас одна порция составила 6 ст. ложек с горкой) опускать туда вишню и проваривать 5-6 минут. В первый раз мы варили по 6 минут, но многие ягоды теряли форму и разваривались в хлопья((. Во второй раз варили 5 минут - вишенки остались целыми, но получились немногокислее первых. Так что - выбирайте по вкусу))
Отваренные ягоды выловить шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
Затем их аккуратно надо разложить по поддонам сушилки, стараясь, чтобы вишенки не касались друг друга. У нас 1,5 кг вишни заняли ровно 3 поддона))
Далее сушить на режиме, предназначенном для яблок (получится сушёная твёрдая вишня, как у меня), если хотите вишню вяленую, то лучше использовать режим для сушки трав.
Мы ставили сушилку на ночь.
В исходном рецепте советуют ягоды разложить по подносам, застеленным пергаментной бумагой, и поставить на пару недель в проветриваемом помещении, переврачивая ягоды несколько раз в процессе вяления.
![Сушёная вишня _svmo610](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/_svmo610.jpg)
![Сушёная вишня 7aa790374225](https://c.radikal.ru/c23/2007/b1/7aa790374225.jpg)
![Сушёная вишня Qle9im10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/qle9im10.jpg)
![Сушёная вишня 93e9c2fa2010](https://c.radikal.ru/c02/2007/34/93e9c2fa2010.jpg)
Мы, честно говоря, забыли отключить сушилку вовремя
, и у нас вместо вяленой вишни получился натуральный сухпродукт
. Из 1,5 кг - 110 г сушёной.
Впрочем, я думаю, при использовании можно будет эту суховишню замочить, и она станет мягкой. Ну, а вкусная она уже сейчас! И держать высохшую можно в любой банке без моральных терзаний, сохранится или нет.
На 400-500 г ягод потребуется 150 мл воды и 125 г сахара. Я взяла 1,5 кг вишни, сахар заменила таблетками сахарозаменителя по пропорции, и воды на сироп - 0,5 литра.
Из вишни надо удалить косточки.
Из воды и сахара (заменителя) сварить сироп, порциями (у нас одна порция составила 6 ст. ложек с горкой) опускать туда вишню и проваривать 5-6 минут. В первый раз мы варили по 6 минут, но многие ягоды теряли форму и разваривались в хлопья((. Во второй раз варили 5 минут - вишенки остались целыми, но получились немногокислее первых. Так что - выбирайте по вкусу))
Отваренные ягоды выловить шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
Затем их аккуратно надо разложить по поддонам сушилки, стараясь, чтобы вишенки не касались друг друга. У нас 1,5 кг вишни заняли ровно 3 поддона))
Далее сушить на режиме, предназначенном для яблок (получится сушёная твёрдая вишня, как у меня), если хотите вишню вяленую, то лучше использовать режим для сушки трав.
Мы ставили сушилку на ночь.
В исходном рецепте советуют ягоды разложить по подносам, застеленным пергаментной бумагой, и поставить на пару недель в проветриваемом помещении, переврачивая ягоды несколько раз в процессе вяления.
![Сушёная вишня _svmo610](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/_svmo610.jpg)
![Сушёная вишня 7aa790374225](https://c.radikal.ru/c23/2007/b1/7aa790374225.jpg)
![Сушёная вишня Qle9im10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/qle9im10.jpg)
![Сушёная вишня 93e9c2fa2010](https://c.radikal.ru/c02/2007/34/93e9c2fa2010.jpg)
Мы, честно говоря, забыли отключить сушилку вовремя
![Embarassed](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Впрочем, я думаю, при использовании можно будет эту суховишню замочить, и она станет мягкой. Ну, а вкусная она уже сейчас! И держать высохшую можно в любой банке без моральных терзаний, сохранится или нет.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Сушёная вишня
В исходном рецепте советуют ягоды разложить по подносам, застеленным пергаментной бумагой, и поставить на пару недель в проветриваемом помещении, переворачивая ягоды несколько раз в процессе вяления.
Ага, а про мух и ос забыли!
Мухи еще туда-сюда, а осы- съедят все под чистую!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сушёная вишня
Лена, у нас в доме ни мух, ни ос нет))
А электросушилке вообще вся эта летающая пакость не страшна.
А электросушилке вообще вся эта летающая пакость не страшна.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне