Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыбный рулет "Адажио"

+2
Эльмира
ЕВа
Участников: 6

Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена 8/9/2014, 18:44

Этот мой авторский рецепт был опубликован в газете Скатерть-Самобранка №7-2009 г.

Давно думала выставить его здесь на нашем форуме,  да всё руки не доходили...
Вот сегодня наконец–то  собралась... Старых фотографий у меня не сохранилось, поэтому дополню рецепт новыми фотками.  В свой рецепт внесла небольшие изменения...

Рулет «Адажио»

Рыбный рулет "Адажио" Eoo_ee11

В кулинарии тоже существует мода. Вот сейчас очень модны всякие рулетики. Предлагаю свой рыбный рулет.

Филе рыбы «морской язык»  (пангасиус) – 1 шт., филе горбуши – 200 г., зелень укропа и петрушки – 1 пучок, перец, соль, лавровый лист, лимонный сок. А ещё нужна пищевая плёнка (или марля).

Филе «морского языка» разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским.
Затем посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.
Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень укропа и петрушки измельчить.
Развернуть кусок пищевой плёнки, на него положить филе «языка».
Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно фарш из горбуши и опять зелень.
С помощью плёнки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы плёнки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся.
Если нет плёнки, можно завернуть в марлю.
Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике.
В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, намного посолить.
И опустить подготовленные рулеты ( один или несколько). Варить 15 – 20 минут, не более.
Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим)  и нарезать наискосок.
А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный.

Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.

Внесла небольшие изменения в технологию приготовления начинки.  
Кусочки горбуши и брюшки от пангасиуса измельчаю  блендером с добавлением половинки луковицы и одного небольшого яйца.
Солю «Вкусной солью». Получившуюся массу выкладываю на подготовленное филе сверху на зелень. Начинка получается нежная, как суфле.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н 8/9/2014, 19:29

Лена, спасибо!  Замечательный рецепт! Рыбные блюда люблю, рулетики - особенно!  Очень хорошо для праздничного стола будет. Нарядно, вкусно! Тащу себе рецепт в закрома. Думаю, что он там не залежится долго. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ЕВа 8/9/2014, 20:12

Лена, жаль, что не сохранилось старое фото, оно тоже классное...
Рецепт хороший, давно надо было выложить Wink


Рыбный рулет "Адажио" ZcUPFРыбный рулет "Адажио" Acb9e3789a44

Рыбный рулет "Адажио" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Эльмира 8/9/2014, 22:14

Лена, сделаю обязательно, правда фотки от меня не дождешься((((((((((((((( как думаешь наверно будет не плохо если немного сыпануть желатина, для поддержания формы потому, как мои такие рулетики едят в виде холодной закуски, да и аккуратнее будет справляться некоторым криворучкам)))))))))))))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена 8/9/2014, 22:53

Эльмира! Ты конечно можешь добавить немного желатина, но структура будет грубее. Я писала, что в холодном виде рулет и без желатина сам желируется. Если любишь рыбку попробуй приготовить.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Лима 9/9/2014, 09:11

Лена, шикарное фото и шикарный рецепт!


Рыбный рулет "Адажио" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рыбный рулет "Адажио" 1_ddun10      Рыбный рулет "Адажио" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Galinaind 9/9/2014, 12:06

Лена, спасибо за вкусняшку и "наглядную" кулинарию...
люблю рыбку (и мясо тоже) geek flower
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н 28/9/2014, 18:15

Леночка, как-то само-собой получилось, что сейчас "из новенького" готовлю по твоим рецептам.  Very Happy
Сейчас тороплюсь  с отчетом по рулету. Сразу скажу - очень понравилось!
Делала для интереса оба варианта. Одну фелешку просто с горбушей, а два рулетика по последнему варианту. Каждый по своему хорош! В первом получается интересное сочетание разных структур рыбы и цвет серединки поярче. А у второго - бесподобно вкусное суфле!И сам весь рулетик такой... такой....вкусный.)))
И готовить не заморочно. У меня осталось немного суфле . Я его отдельно в маленькой формочке запекла. Если время очень поджимает, можно вообще и так сделать.)))

Лена, спасибо большое за очень вкусный рецепт! Пользоваться им буду однозначно! Пожалуй, твоим новым вариантом - чаще. Smile
Вкусно и в теплом виде, и в холодном! Охлажденный уплотняется, замечательно режется. На праздничный стол - самое то!

Рыбный рулет "Адажио" 0_12b840_6adc457d_orig
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена 28/9/2014, 19:23

Лена! Какие замечательные рулеты у тебя получились! И  интересно, что ты смогла сравнить оба варианта приготовления.
Действительно, с горбушей "кусочками" получилось ярче! Очень мне приятно, что рыбка понравилась.
А твоя фотография - украшение темы... Спасибо! поздравляю!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н 28/9/2014, 19:31

Спасибо, Лена, за приятные слова.))) Продолжаю учиться.)))

А мужчинам, кстати, почему-то первый вариант предпочтительнее показался. А мне - второй! Так и придется, наверное, оба  делать. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н 14/1/2015, 21:54

Лена, сегодня опять готовила рулетики по твоему рецепту (второй вариант).  Сейчас дети и внук гостят у нас - оценили все! Внучок с удовольствием ел в еще в горячем виде. Сын обедал попозже. Сказал , что это  просто сказочная рыбка! Smile
Спасибо тебе огромное за очень вкусный и быстрый рецепт. Второй раз ,и правда, уже имея опыт приготовления, сделала очень быстро.)))

рулет  адажио.jpg
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена 15/1/2015, 04:46

Лена, ты просто молодец, что не забываешь это моё изобретение... Спасибо, я очень рада такому признанию.
А я последнее время что-то совсем перестала готовить. Есть некому, а для себя - лень. Вот на твои фоточки посмотрю и порадуюсь...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио" Empty Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Galinaind 15/1/2015, 14:05

Леночка, спасибо за прекрасный рулет. Обязательно приготовлю. Мне все твои рецепты нравятся. Оформление - чудесное!!! С нетерпением жду твой выпуск "Золотых рецептов" (очень надеюсь его увидеть)... geek flower довольный я за!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения