Поиск
Последние темы
Рыбный рулет "Адажио"
+2
Эльмира
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рыбный рулет "Адажио"
Этот мой авторский рецепт был опубликован в газете Скатерть-Самобранка №7-2009 г.
Давно думала выставить его здесь на нашем форуме, да всё руки не доходили...
Вот сегодня наконец–то собралась... Старых фотографий у меня не сохранилось, поэтому дополню рецепт новыми фотками. В свой рецепт внесла небольшие изменения...
Рулет «Адажио»
В кулинарии тоже существует мода. Вот сейчас очень модны всякие рулетики. Предлагаю свой рыбный рулет.
Филе рыбы «морской язык» (пангасиус) – 1 шт., филе горбуши – 200 г., зелень укропа и петрушки – 1 пучок, перец, соль, лавровый лист, лимонный сок. А ещё нужна пищевая плёнка (или марля).
Филе «морского языка» разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским.
Затем посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.
Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень укропа и петрушки измельчить.
Развернуть кусок пищевой плёнки, на него положить филе «языка».
Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно фарш из горбуши и опять зелень.
С помощью плёнки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы плёнки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся.
Если нет плёнки, можно завернуть в марлю.
Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике.
В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, намного посолить.
И опустить подготовленные рулеты ( один или несколько). Варить 15 – 20 минут, не более.
Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим) и нарезать наискосок.
А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный.
Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.
Внесла небольшие изменения в технологию приготовления начинки.
Кусочки горбуши и брюшки от пангасиуса измельчаю блендером с добавлением половинки луковицы и одного небольшого яйца.
Солю «Вкусной солью». Получившуюся массу выкладываю на подготовленное филе сверху на зелень. Начинка получается нежная, как суфле.
Давно думала выставить его здесь на нашем форуме, да всё руки не доходили...
Вот сегодня наконец–то собралась... Старых фотографий у меня не сохранилось, поэтому дополню рецепт новыми фотками. В свой рецепт внесла небольшие изменения...
Рулет «Адажио»
В кулинарии тоже существует мода. Вот сейчас очень модны всякие рулетики. Предлагаю свой рыбный рулет.
Филе рыбы «морской язык» (пангасиус) – 1 шт., филе горбуши – 200 г., зелень укропа и петрушки – 1 пучок, перец, соль, лавровый лист, лимонный сок. А ещё нужна пищевая плёнка (или марля).
Филе «морского языка» разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским.
Затем посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.
Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень укропа и петрушки измельчить.
Развернуть кусок пищевой плёнки, на него положить филе «языка».
Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно фарш из горбуши и опять зелень.
С помощью плёнки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы плёнки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся.
Если нет плёнки, можно завернуть в марлю.
Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике.
В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, намного посолить.
И опустить подготовленные рулеты ( один или несколько). Варить 15 – 20 минут, не более.
Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим) и нарезать наискосок.
А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный.
Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.
Внесла небольшие изменения в технологию приготовления начинки.
Кусочки горбуши и брюшки от пангасиуса измельчаю блендером с добавлением половинки луковицы и одного небольшого яйца.
Солю «Вкусной солью». Получившуюся массу выкладываю на подготовленное филе сверху на зелень. Начинка получается нежная, как суфле.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена, спасибо! Замечательный рецепт! Рыбные блюда люблю, рулетики - особенно! Очень хорошо для праздничного стола будет. Нарядно, вкусно! Тащу себе рецепт в закрома. Думаю, что он там не залежится долго.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена, жаль, что не сохранилось старое фото, оно тоже классное...
Рецепт хороший, давно надо было выложить
Рецепт хороший, давно надо было выложить
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена, сделаю обязательно, правда фотки от меня не дождешься((((((((((((((( как думаешь наверно будет не плохо если немного сыпануть желатина, для поддержания формы потому, как мои такие рулетики едят в виде холодной закуски, да и аккуратнее будет справляться некоторым криворучкам)))))))))))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Эльмира! Ты конечно можешь добавить немного желатина, но структура будет грубее. Я писала, что в холодном виде рулет и без желатина сам желируется. Если любишь рыбку попробуй приготовить.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена, шикарное фото и шикарный рецепт!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена, спасибо за вкусняшку и "наглядную" кулинарию...
люблю рыбку (и мясо тоже)
люблю рыбку (и мясо тоже)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Леночка, как-то само-собой получилось, что сейчас "из новенького" готовлю по твоим рецептам.
Сейчас тороплюсь с отчетом по рулету. Сразу скажу - очень понравилось!
Делала для интереса оба варианта. Одну фелешку просто с горбушей, а два рулетика по последнему варианту. Каждый по своему хорош! В первом получается интересное сочетание разных структур рыбы и цвет серединки поярче. А у второго - бесподобно вкусное суфле!И сам весь рулетик такой... такой....вкусный.)))
И готовить не заморочно. У меня осталось немного суфле . Я его отдельно в маленькой формочке запекла. Если время очень поджимает, можно вообще и так сделать.)))
Лена, спасибо большое за очень вкусный рецепт! Пользоваться им буду однозначно! Пожалуй, твоим новым вариантом - чаще.
Вкусно и в теплом виде, и в холодном! Охлажденный уплотняется, замечательно режется. На праздничный стол - самое то!
Сейчас тороплюсь с отчетом по рулету. Сразу скажу - очень понравилось!
Делала для интереса оба варианта. Одну фелешку просто с горбушей, а два рулетика по последнему варианту. Каждый по своему хорош! В первом получается интересное сочетание разных структур рыбы и цвет серединки поярче. А у второго - бесподобно вкусное суфле!И сам весь рулетик такой... такой....вкусный.)))
И готовить не заморочно. У меня осталось немного суфле . Я его отдельно в маленькой формочке запекла. Если время очень поджимает, можно вообще и так сделать.)))
Лена, спасибо большое за очень вкусный рецепт! Пользоваться им буду однозначно! Пожалуй, твоим новым вариантом - чаще.
Вкусно и в теплом виде, и в холодном! Охлажденный уплотняется, замечательно режется. На праздничный стол - самое то!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена! Какие замечательные рулеты у тебя получились! И интересно, что ты смогла сравнить оба варианта приготовления.
Действительно, с горбушей "кусочками" получилось ярче! Очень мне приятно, что рыбка понравилась.
А твоя фотография - украшение темы... Спасибо!
Действительно, с горбушей "кусочками" получилось ярче! Очень мне приятно, что рыбка понравилась.
А твоя фотография - украшение темы... Спасибо!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Спасибо, Лена, за приятные слова.))) Продолжаю учиться.)))
А мужчинам, кстати, почему-то первый вариант предпочтительнее показался. А мне - второй! Так и придется, наверное, оба делать.
А мужчинам, кстати, почему-то первый вариант предпочтительнее показался. А мне - второй! Так и придется, наверное, оба делать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена, сегодня опять готовила рулетики по твоему рецепту (второй вариант). Сейчас дети и внук гостят у нас - оценили все! Внучок с удовольствием ел в еще в горячем виде. Сын обедал попозже. Сказал , что это просто сказочная рыбка!
Спасибо тебе огромное за очень вкусный и быстрый рецепт. Второй раз ,и правда, уже имея опыт приготовления, сделала очень быстро.)))
Спасибо тебе огромное за очень вкусный и быстрый рецепт. Второй раз ,и правда, уже имея опыт приготовления, сделала очень быстро.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Лена, ты просто молодец, что не забываешь это моё изобретение... Спасибо, я очень рада такому признанию.
А я последнее время что-то совсем перестала готовить. Есть некому, а для себя - лень. Вот на твои фоточки посмотрю и порадуюсь...
А я последнее время что-то совсем перестала готовить. Есть некому, а для себя - лень. Вот на твои фоточки посмотрю и порадуюсь...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбный рулет "Адажио"
Леночка, спасибо за прекрасный рулет. Обязательно приготовлю. Мне все твои рецепты нравятся. Оформление - чудесное!!! С нетерпением жду твой выпуск "Золотых рецептов" (очень надеюсь его увидеть)...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Суп с рыбными консервами в томате
» Рыбный салат «Морская звезда» - бюджетный
» Рыбный супчик "Простачок"
» Салат "Рыбный торт"
» Рыбный пирог по старинному рецепту
» Рыбный салат «Морская звезда» - бюджетный
» Рыбный супчик "Простачок"
» Салат "Рыбный торт"
» Рыбный пирог по старинному рецепту
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас