Поиск
Последние темы
Овсяные палочки с сыром
+15
Elkena
Лима
Лариса К.
Верун4ик
Karamelka
Елена Н
ММихайловна
ЕВа
Б. Виктория
Svetulya
П.Татьяна
Олюсик58
Inga
Ирина Абрикосовна
Елена Казак
Участников: 19
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Овсяные палочки с сыром
Спасибо тебе, Света!
Разумеется, можно резать хоть на квадратики, ромбики, кружочки... Печь в любом удобном виде.))) Я как палочками наиграюсь, тоже попробую в виде печений.
Разумеется, можно резать хоть на квадратики, ромбики, кружочки... Печь в любом удобном виде.))) Я как палочками наиграюсь, тоже попробую в виде печений.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, ну очень заинтересовал рецепт! У меня есть хлопья "5 злаков" - я думаю, с ними тоже можно испечь?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, не знаю, попробуй!
Я сегодня в очередной раз убедилась, что на вкус и цвет...
Наконец-то испекла из желанных быстрых овсяных хлопьев... и ожидания мои не оправдались!!! Лично мне из Геркулеса однозначно больше понравились! Причем, того количества соли, которое я добавляла в геркулес, в "быстрых" оказалось много! И палочек меньше на выходе(((
Я для себя останавливаюсь на варианте: Стакан Геркулеса + 6 ст. ложек сыворотки ( кефира) перемешать и отставить в сторону.
1/2 стакана муки просеять, две небольшие щепотки соли, перец черный свежемолотый, 1/2 ч ложки разрыхлителя. Смешать. Растереть с 50 гр масла сливочного. Добавить 50 гр тертого сыра. Добавить геркулес, замоченный в сыворотке. Замесить крутое тесто. Дальше, по рецепту: раскатать, разрезать, печь.
Пойду, все это в самом рецепте допишу.
Я сегодня в очередной раз убедилась, что на вкус и цвет...
Наконец-то испекла из желанных быстрых овсяных хлопьев... и ожидания мои не оправдались!!! Лично мне из Геркулеса однозначно больше понравились! Причем, того количества соли, которое я добавляла в геркулес, в "быстрых" оказалось много! И палочек меньше на выходе(((
Я для себя останавливаюсь на варианте: Стакан Геркулеса + 6 ст. ложек сыворотки ( кефира) перемешать и отставить в сторону.
1/2 стакана муки просеять, две небольшие щепотки соли, перец черный свежемолотый, 1/2 ч ложки разрыхлителя. Смешать. Растереть с 50 гр масла сливочного. Добавить 50 гр тертого сыра. Добавить геркулес, замоченный в сыворотке. Замесить крутое тесто. Дальше, по рецепту: раскатать, разрезать, печь.
Пойду, все это в самом рецепте допишу.
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, палочки вчера попробовала приготовить. Получились, но наверно сыра маловато потерла, вкуса сыра не чувствуется, Нам двоим для пробы хватает одного противня. а если тмин добавить? Сырные палочки делала как-то с тмином, очень вкусные были.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ань, попробуй! В отзывах к рецепту читала, что люди с приправами экспериментировали и нравилось.))) Я тмин люблю.)))
На счет сыра... Они не сырные, конечно. Поэтому и называются овсяные. Но сочетание с сыром перебивает вкус овса.
Я уже писала, что не разглядела сначала разницу в цифрах в рецептах на Поваренке, и в этом. Подумала, что один и тот же рецепт, раз ссылаются на одну книгу. И только на второй день заметила, что расхождения большие! По ниже написанному рецепту еще не готовила. Здесь значительно больше и сыра, и масла. И муки, кстати, больше.))) Попробуй, если интересно.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г ( рубить или перетирать охлажденное с мукой)
Сыр твердый (лучше использовать российский или голландский) — 150 г
Молоко — 6 ст. л.
Соль
Перец черный (я кладу много)
Меня, то что получилось первый раз (по эконом-варианту), вполне устроило. Особенно, учитывая минимум продуктов. Поэтому, не торопилась испечь по второму.
Может, как и попробую. Наверное, сначала в половине...)))
На счет сыра... Они не сырные, конечно. Поэтому и называются овсяные. Но сочетание с сыром перебивает вкус овса.
Я уже писала, что не разглядела сначала разницу в цифрах в рецептах на Поваренке, и в этом. Подумала, что один и тот же рецепт, раз ссылаются на одну книгу. И только на второй день заметила, что расхождения большие! По ниже написанному рецепту еще не готовила. Здесь значительно больше и сыра, и масла. И муки, кстати, больше.))) Попробуй, если интересно.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г ( рубить или перетирать охлажденное с мукой)
Сыр твердый (лучше использовать российский или голландский) — 150 г
Молоко — 6 ст. л.
Соль
Перец черный (я кладу много)
Меня, то что получилось первый раз (по эконом-варианту), вполне устроило. Особенно, учитывая минимум продуктов. Поэтому, не торопилась испечь по второму.
Может, как и попробую. Наверное, сначала в половине...)))
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, я же вчера не выдержала, и на ночь глядя потопала на кухню.
Взяла быстрые хлопья "5 злаков" и завела сразу на двойную порцию, памятуя прожорливость своей семейки Несмотря на то, что хлопья были "быстрые" , молока у меня ушло 12 ложек на две порции - иначе тесто рассыпалось и не собиралось в комочек.В полиэтиленовом пакете оставила на полчаса, потом раскатала, нарезала и отправила на лист. Как раз хватило места на большом листе от плиты... Немного посыпала тмином - сколько оставалось в пакетике. Вот только печь мне пришлось не 15, а 25 минут , за 15 минут палочки совсем не пропеклись.
Лена, я сегодня на работу их взяла, - столько комплиментов наслушалась! Рецепт уже "пошел в народ"... Даже моя диетствующая коллега уминала за обе щеки , а вечером отправилась в магазин за сыром и маслом Мне и мужу очень-очень понравилось!
Дети , правда, повозмущались, что "мама, твои овсяные палки несладкие!", но по приходу домой в тарелке остались жалкие пять штучек
Леночка, спасибо огромное за рецепт, делать буду часто! Фото нет, вечером было темно, утром не успела, а сейчас фотографировать уже нечего...
Да, на две порции я положила 2 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца...
Взяла быстрые хлопья "5 злаков" и завела сразу на двойную порцию, памятуя прожорливость своей семейки Несмотря на то, что хлопья были "быстрые" , молока у меня ушло 12 ложек на две порции - иначе тесто рассыпалось и не собиралось в комочек.В полиэтиленовом пакете оставила на полчаса, потом раскатала, нарезала и отправила на лист. Как раз хватило места на большом листе от плиты... Немного посыпала тмином - сколько оставалось в пакетике. Вот только печь мне пришлось не 15, а 25 минут , за 15 минут палочки совсем не пропеклись.
Лена, я сегодня на работу их взяла, - столько комплиментов наслушалась! Рецепт уже "пошел в народ"... Даже моя диетствующая коллега уминала за обе щеки , а вечером отправилась в магазин за сыром и маслом Мне и мужу очень-очень понравилось!
Дети , правда, повозмущались, что "мама, твои овсяные палки несладкие!", но по приходу домой в тарелке остались жалкие пять штучек
Леночка, спасибо огромное за рецепт, делать буду часто! Фото нет, вечером было темно, утром не успела, а сейчас фотографировать уже нечего...
Да, на две порции я положила 2 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, в народ пошли уже вариации рецепта.
Думаю. что и тмин внес свою лепту. ))) Дольше пеклись, по-видимому. из-за большего количества молока. Но можно и лишние 5-10 минут подождать.Главное, чтобы результат удовлетворял.А само тесто крутовато, конечно .Даже, не столько крутовато... Хлопья - не самый пластичный продукт. Одной скалкой не обойдешься, руками помогать приходится, подправлять.)))
Думаю. что и тмин внес свою лепту. ))) Дольше пеклись, по-видимому. из-за большего количества молока. Но можно и лишние 5-10 минут подождать.Главное, чтобы результат удовлетворял.А само тесто крутовато, конечно .Даже, не столько крутовато... Хлопья - не самый пластичный продукт. Одной скалкой не обойдешься, руками помогать приходится, подправлять.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Да, мне тоже понравились палочки, особенно на другой день они показались еще вкуснее. Съела оставшиееся, а самой хочется их еще, ан нет уже. Придется сегодня еще делать. А если слегка смолоть хлопья? Может не такое крутое тесто получится? В общем сегодня еще пеку.
Elkena- Маг от кулинарии
Я сегодня, наконец-то, сподобилась испечь. Ну, поскольку я дама ленивая, то сделав тесто,отправила его в холодильник и ...забыла о нем на час. Затем вспомнила и побежала раскатывать, хотела подсмотреть рецепт, но ...но моим ноутом мастер занялся, поэтому раскатала я тесто на силиконовом коврике, разрезала его и на коврике отправила на противень. выпекалось оно 17 мину, но в посдедние 6 минут я малость повыше переставили под гриль и в результате получилось золотистое печенько. А тут и доча приехала, вот ей к чаю и было. Мне показалось, что я много перца сыпанула, но Настя сказала, что в самый раз. Фото нет....съели печеньки, потом вспомнила...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Все экспериментируете, девочки? )))
Экспериментируйте, экспериментируйте... Только не забудьте лучшим вариантом поделиться.)))
Экспериментируйте, экспериментируйте... Только не забудьте лучшим вариантом поделиться.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, вчера сделала еще раз, с небольшими дополнениями и это уже окончательный вариант для меня. Очень вкусные, невозможно остановиться. Итак по первому варианту рецепта: обычные хлопья Геркулес слегка смолола блендером (одно нажатие), сыра 80 г., масло тоже чуть больше 60 г., +один желток, муки столько же + плюс добавка при замесе, чтобы не липло к рукам и немного разрыхлителя (из расчета на количество муки), соль, перец и тмин при замесе и при раскаткею Всё! Печется быстро. И выход палочек получился больше - еле уместила на противне.
Последний раз редактировалось: Elkena (2/11/2014, 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
Анечка, спасибо за точные пропорции! Значит, очень вкусно, говоришь...
И много... Надо пробовать...
Ань, может тогда жирным шрифтом выделишь у себя этот вариант, чтобы не терялся? А я в рецепте приписку сделаю, чтобы смотрели варианты рецепта дальше...)))
И много... Надо пробовать...
Ань, может тогда жирным шрифтом выделишь у себя этот вариант, чтобы не терялся? А я в рецепте приписку сделаю, чтобы смотрели варианты рецепта дальше...)))
Елена Н- Кулинарная фея
Леночка, очень вкусные палочки, спасибо большое за рецепт, это же получается выгоднее делать, чем из только из сыра.
Elkena- Маг от кулинарии
Ань, так на то и расчет, что дешево и сердито! В смысле - вкусно!)))
Елена Н- Кулинарная фея
Палочки вкусны.Я тоже решила в следующий раз геркулес немного промолоть.Спасибо за рецептик.
alena vologdina- новичок
- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21
спасибо Елена за рецепт.мужу очень понравились. берет с собой на охоту ,там и хрумкает. 2 замеса уже сделала,чтоб не доставал завтра сделаю двойной замес. эксперементами не занималась.СПАСИБО!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Алена, Дания, рада, что рецепт пригодился! Я сама уже четырежды пекла. И точно знаю, что еще буду . Овсянку в виде каши не очень то жалую, а вот в таком виде овес - это по мне!)))
Елена Н- Кулинарная фея
Елена, несу вам еще спасибо! Сырные палочки пеку часто. продукт из разряда -похрумкать перед телевизором, или - "ой, а у нас же есть печеньки", замена чипсам 100%.
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Спасибо, Света, за спасибо!
У меня был период, когда чуть ли не каждый день пекла. Потом Новый Год перебил эту традицию.)))
У меня был период, когда чуть ли не каждый день пекла. Потом Новый Год перебил эту традицию.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Ленок! Спасибо! Почитала и тут-же подорвалась!)))Хлопья быстрорастворимые (без остатка))),молоко топленое,масло 50 гр и грамм 100 сыра,перец и многовато соли.Сверху кунжут.Тарелочка стоит пустая.....
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Лен, рада, что попробовала!
Надо сейчас внести корректировку на соль в рецепт, так как это понятие относительное.
Если еще соберешься, попробуй в разных вариантах. Я для себя итоговый ( или промежуточный ) тоже подобрала. Где-то про него написала.)))
Надо сейчас внести корректировку на соль в рецепт, так как это понятие относительное.
Если еще соберешься, попробуй в разных вариантах. Я для себя итоговый ( или промежуточный ) тоже подобрала. Где-то про него написала.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Да,Лена,еще добавляла разрыхлитель,но для такой тяжелой,упругой массы он роли не сделал.А муки меньше чем пол-стакана.И тесто было не липкое,а нормальное,хорошо раскаталось и не ждала я полчаса,сразу в дело.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 2 из 2 • 1, 2