Поиск
Последние темы
Суп харчо "Хочу ещё!"
+5
Elkena
Елена Н
ММихайловна
Елена Казак
ЕВа
Участников: 9
Страница 1 из 1
Суп харчо "Хочу ещё!"
Харчо "Хочу ещё!"
У писателя-сатирика Григория Горина есть очень смешной рассказ,который так и называется «Хочу харчо"
"Зал ресторана. За столиком старик туркмен рассматривает меню. Возле него со скучающим видом стоит официантка.
Официантка, Что есть будем?
Старик. Хочу харчо!
Официантка. Нету харчо!
Старик (кивает головой, смотрит в меню). Хочу харчо!
Официантка. Нету харчо. Бульон возьмите...
Старик (с трудом произнося русские слова). Нет... нужен... Хочу харчо...
Официантка. Нету харчо! Нету, дедушка! Там в меню написано "харчо", но это не значит, что есть харчо! Меню старое! Прошлогоднее меню! Заказали мы новое меню, но из типографии пока не прислали... У них с бумагой перебои... Они лимит бумаги выбрали!.. Вот квартал кончится - и будет бумага...
Старик (не понимая). Не хочу пумага! Хочу харчо!
Официантка (начиная нервничать). Какое харчо, дед, что ты пристал?!.. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли!.. Понимаешь? Не прислали с базы баранину... Говядину прислали!.. Вернее, свинину! А насчет баранины наш директор звонил на базу тому директору, но того директора нет... Его в управление вызвали... Понимаешь?! Вызвал управляющий управлением...
Старик. Не надо упрафление... Хочу харчо!
Официантка (выйдя из себя). Ты что, дед, издеваешься, что ли?! Объясняют же тебе: нету харчо!....."
Так и не покормили дедушку харчо.
А я сегодня решила приготовить суп харчо из говядины и угостить всех вас!
Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.
В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня.
Суп харчо из говядины
Чтобы приготовить суп харчо из говядины, нам понадобится:
500 г говядины,
4 ст. ложки риса,
2 -3 стол ложки томатного соуса(я брала сладкий"Краснодарский")
3 луковицы,
чеснок – 2 зубчика
1 болгарский перчик не большой
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
черный душистый перец горошком,
лавровый лист,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
2,5 л воды.
Итак,приступим к готовке супа.
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности. До закипания снять пену. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
Лук порезать, спассероватъ на растительном масле или любом жире, добавить кусочки мяса,томатный соус и мелко порезанный болгарский перец.Всё вместе потушить 10-15 мин.
Затем всё это великолепие переложить в бульон и довести до кипения.
Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить в бульон и варить до готовности. Для приготовления супа нужно брать круглый или длиннозернистый рис, а вот пропаренный рис в этом случае не годится
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
...Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.У меня не было свежей зелени,я добавила в суп смесь из прованских трав.
За 5 минут до окончания варки добавить в суп рубленую зелень(я добавила сушеную), толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль
Из готового супа лавровый лист удалить
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10 минут.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.Но у меня в семье острое никто не ест,поэтому я добавила не много смеси из прованских трав и хмели-сунели тоже не много.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите).
У меня был в морозилке укроп,я им посыпала чуть-чуть,так как мы не любим,чтоб было много зелени.
Что хочу сказать о харчо?Вкусно получилось,умеренно остренько.Муж себе в тарелку ещё перец добавлял,а я ела со сметаной.Мне было вкусно!Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
У писателя-сатирика Григория Горина есть очень смешной рассказ,который так и называется «Хочу харчо"
"Зал ресторана. За столиком старик туркмен рассматривает меню. Возле него со скучающим видом стоит официантка.
Официантка, Что есть будем?
Старик. Хочу харчо!
Официантка. Нету харчо!
Старик (кивает головой, смотрит в меню). Хочу харчо!
Официантка. Нету харчо. Бульон возьмите...
Старик (с трудом произнося русские слова). Нет... нужен... Хочу харчо...
Официантка. Нету харчо! Нету, дедушка! Там в меню написано "харчо", но это не значит, что есть харчо! Меню старое! Прошлогоднее меню! Заказали мы новое меню, но из типографии пока не прислали... У них с бумагой перебои... Они лимит бумаги выбрали!.. Вот квартал кончится - и будет бумага...
Старик (не понимая). Не хочу пумага! Хочу харчо!
Официантка (начиная нервничать). Какое харчо, дед, что ты пристал?!.. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли!.. Понимаешь? Не прислали с базы баранину... Говядину прислали!.. Вернее, свинину! А насчет баранины наш директор звонил на базу тому директору, но того директора нет... Его в управление вызвали... Понимаешь?! Вызвал управляющий управлением...
Старик. Не надо упрафление... Хочу харчо!
Официантка (выйдя из себя). Ты что, дед, издеваешься, что ли?! Объясняют же тебе: нету харчо!....."
Так и не покормили дедушку харчо.
А я сегодня решила приготовить суп харчо из говядины и угостить всех вас!
Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.
В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня.
Суп харчо из говядины
Чтобы приготовить суп харчо из говядины, нам понадобится:
500 г говядины,
4 ст. ложки риса,
2 -3 стол ложки томатного соуса(я брала сладкий"Краснодарский")
3 луковицы,
чеснок – 2 зубчика
1 болгарский перчик не большой
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
черный душистый перец горошком,
лавровый лист,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
2,5 л воды.
Итак,приступим к готовке супа.
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности. До закипания снять пену. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
Лук порезать, спассероватъ на растительном масле или любом жире, добавить кусочки мяса,томатный соус и мелко порезанный болгарский перец.Всё вместе потушить 10-15 мин.
Затем всё это великолепие переложить в бульон и довести до кипения.
Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить в бульон и варить до готовности. Для приготовления супа нужно брать круглый или длиннозернистый рис, а вот пропаренный рис в этом случае не годится
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
...Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.У меня не было свежей зелени,я добавила в суп смесь из прованских трав.
За 5 минут до окончания варки добавить в суп рубленую зелень(я добавила сушеную), толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль
Из готового супа лавровый лист удалить
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10 минут.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.Но у меня в семье острое никто не ест,поэтому я добавила не много смеси из прованских трав и хмели-сунели тоже не много.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите).
У меня был в морозилке укроп,я им посыпала чуть-чуть,так как мы не любим,чтоб было много зелени.
Что хочу сказать о харчо?Вкусно получилось,умеренно остренько.Муж себе в тарелку ещё перец добавлял,а я ела со сметаной.Мне было вкусно!Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, отличный суп!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Лена,спасибо!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, очень вкусный супчик! У нас такой любят, но я что-то забыла про него. С говядиной у нас напряженка, надо найти хотя бы кусочек свинины, чтоб попробовать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Таня, лучше с курицей харчо- один из вариантов грузинской кухни. Свинина как-то не в тему будет...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, отличный суп! Классика жанра )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
О, как раз грудки размораживаются - тогда завтра не буду ломать голову, что приготовить!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Лена,Таня спасибо!!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, пойду готовить на обед! На свиных косточках. Только чернослив добавлю). А зелень мои тоже не любят.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Таня,Оля на здоровье!Надеюсь харчо вас не разочарует!!!!Приятного аппетита!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Я тоже такой суп варю, обычно на свиных рёбрышках.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, принимай хвалилку! Всем очень понравился такой супчик (варила с куриной грудкой). Из зелени были замороженный укроп и свежая киндза, остальное - как в рецепте (хмели-сунели и проч.) Да, еще солила адыгейской солью))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Танечка,спасибо,что приготовила и спасибо за хвалилку.Рада,что понравился мой супчик.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, на косточках от свиного карбоната тоже пошёл на "Ура!", добавляла чернослив, хмели-сунели, помидорки свои консервированные дольками. Вкуснота!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, очень хороший и подробный рецепт! Вкусный! Будем готовить!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Людочка, хороший рецепт харчо, понравилось и вступление к нему, поэтому тоже захотелось приготовить такой супчик, а то давно не готовила. Сейчас пойду варить на обед, с куриной грудкой, т.к. другого мяса на суп нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Девочки, спасибо на добром слове!Кушайте на здоровье!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, харчо обожаю! Только я, как Оля, всегда еще чернослив добавляю. А вот перчик болгарский красный надо попробовать порезать - с ним всегда вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Интересно, с черносливом харчо не пробовала. Люда, харчо у нас все любят, в этот раз вместо хмели-сунели добавила чуточку перца чили.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
На здоровье,девочки.
Я вот чернослив в харчо никогда не добавляла.Но интересно попробовать какой вкус будет.Только сколько его нужно класть и когда?
Я вот чернослив в харчо никогда не добавляла.Но интересно попробовать какой вкус будет.Только сколько его нужно класть и когда?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, я кладу буквально штучки 3-4 мелкопорезанных, минут за 7 до конца варки, чтобы немного покипели. А вкус особенно раскрывается, когда суп настоится. Больше класть не советую - цвет получается не ахти. Я, кстати, и в борщ люблю чернослив добавлять.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, в идеале в харчо кладут ткемали. За неимением ткемали - чернослив, кладу целиком штучек 6-8 на полтора литра воды вместе с закладкой мяса.Т Людмила пишет:На здоровье,девочки.
Я вот чернослив в харчо никогда не добавляла.Но интересно попробовать какой вкус будет.Только сколько его нужно класть и когда?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Суп харчо "Хочу ещё!"
Люда, мне сегодня опять захотелось харчо, в этот раз варила из говядины. Правда, говядина была достаточно "пожилая" и я вечером сначала на плите довела до кипения, сняла пену, а потом все переложила в мультиварку и на тушении ночью доварила. Ну, а все остальное-по рецепту. Спасибо за него еще раз, все сказали, что было очень вкусно! Да, еще кинула горсть сушеной алычи, она там точно не помешала.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Я люблю, мне нравится, хочу. Терпеть не могу, не люблю, не нравится, не хочу!
» Печень "Хочу еще"
» Рецепты на Бис
» Хочу сладковатых огурцов
» Печеночные оладьи "Хочу добавки!"
» Печень "Хочу еще"
» Рецепты на Бис
» Хочу сладковатых огурцов
» Печеночные оладьи "Хочу добавки!"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас