Поиск
Последние темы
Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
+11
Татьяна999
Б. Виктория
Tane4ka
Эльмира
ЕВа
ПЕлена
Svetulya
Елена Казак
Лара Чукарина
Ирина Абрикосовна
ММихайловна
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
В холодильнике остался не востребованным домашний творог. И я вспомнила, что можно приготовить плавленый сыр домашнего производства.
В интернете как-то попалась идея с добавлением грибов. Спасибо неизвестному автору!
Вот, что у меня получилось!
Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Ингредиенты: 500 гр. домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. домашней сметаны или сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1 чл. без горки), 1 ч.л соды (не полная), петрушка - 5 веточек мелко порезать (можно укроп), 200 гр. грибов (шампиньоны). Можно добавить 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Заранее грибы мелко нарезала и обжарила на растительном масле, до готовности.
Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Остудила.
Мелко нарезала зелень петрушки.
Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешала, и взбила погружным блендером.
Поставила кастрюлю на водяную баню, помешивая варила около 15 минут. Можно варить немного дольше, чтобы масса хорошо загустела.
За это время масса расплавилась, и стала однородной.
Когда творожная масса полностью расплавилась и загустела, добавила петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешала. Сразу же вылила в стеклянную баночку.
Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.
Такой сыр очень вкусный не только на бутербродах, его можно добавить и на горячие спагетти.
Сыр можно готовить с различными добавками – ветчиной, с сырокопченой колбасой, с различной зеленью. Попробуйте обязательно.
В интернете как-то попалась идея с добавлением грибов. Спасибо неизвестному автору!
Вот, что у меня получилось!
Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Ингредиенты: 500 гр. домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. домашней сметаны или сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1 чл. без горки), 1 ч.л соды (не полная), петрушка - 5 веточек мелко порезать (можно укроп), 200 гр. грибов (шампиньоны). Можно добавить 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Заранее грибы мелко нарезала и обжарила на растительном масле, до готовности.
Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Остудила.
Мелко нарезала зелень петрушки.
Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешала, и взбила погружным блендером.
Поставила кастрюлю на водяную баню, помешивая варила около 15 минут. Можно варить немного дольше, чтобы масса хорошо загустела.
За это время масса расплавилась, и стала однородной.
Когда творожная масса полностью расплавилась и загустела, добавила петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешала. Сразу же вылила в стеклянную баночку.
Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.
Такой сыр очень вкусный не только на бутербродах, его можно добавить и на горячие спагетти.
Сыр можно готовить с различными добавками – ветчиной, с сырокопченой колбасой, с различной зеленью. Попробуйте обязательно.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (12/6/2017, 02:01), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, спасибо, очень хороший и доступный рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, спасибо за рецепт.И такое аппетитное фото!
Одна беда, в моем холодильнике, ну никак творог не залеживается Придется специально покупать.ПЕлена пишет:В холодильнике остался не востребованным домашний творог
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Ирина! Просто творог попался не вкусный... Можно и из магазинного приготовить, конечно.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Я иногда делаю сыр из творога, но добавить в него что-либо ума не хватало.Спасибо, Лена, за идею!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
А вкус и запах соды не чувствуется ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Ларочка, не чувствуется.Я делала раньше , когда у родителей корова была, и творога было предостаточно, но с тмином , до грибов как-то не дотумкала
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена,какой замечательный и очень нужный в хозяйстве рецепт!! Мы очень любим покупные плавленые сыры в баночках и с добавками, и без, а тут самим сварганить можно! А если творог взять домашний, но обезжиренный, то получится или нет?? Просто мама иногда привозит творог с деревенского рынка, но он полностью обезжиренный всегда. А из магазинного я как-то боюсь делать из опасения, что не получится...
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Светлана! Вот у меня как раз и был обезжиренный и совсем безвкусный. Я его и пристроила!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, хороший рецепт! Я как-то варила плавленный сыр, очень даже неплохо было )) Сейчас у нас местный вкусный сыр делают, проще купить, но рецептик я приберегу на всякий случай
Если нетрудно, напиши примерный выход.
Если нетрудно, напиши примерный выход.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена! Получилось 700 грамм.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, спасибо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, спасибо за рецептик, я как и многие знала основной рецепт, но чтоб еще и добавки добавить, как-то ума не хватало..... и еще по тому рецепту-по которому я делала сыр получался твердым- можно было резать ножом, ну имеется ввиду консистенция, а у тебя он вроде жидкий или я ошибаюсь? в чем нюанс?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, очень интересный рецепт, спасибо! Жаль, его не было, когда у меня корова была... Ну, ничего, как-нибудь из магазинного попробую.
Эльмира, возможно, Лена сразу намазала сыр, когда он еще теплый был? У меня сыр тоже получался очень крепкий, потом я стала немного сыворотки, в которой варила творог добавлять, чтоб нежнее был. И сода лучше гасилась, я очень чувствую соду в еде и ужасно ее привкус не люблю, поэтому сначала не добавляла ее совсем, но потом оказалось, что с ней сыр мягче получается.
Эльмира, возможно, Лена сразу намазала сыр, когда он еще теплый был? У меня сыр тоже получался очень крепкий, потом я стала немного сыворотки, в которой варила творог добавлять, чтоб нежнее был. И сода лучше гасилась, я очень чувствую соду в еде и ужасно ее привкус не люблю, поэтому сначала не добавляла ее совсем, но потом оказалось, что с ней сыр мягче получается.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Девочки, Татьяна и Эльмира! Сыр у меня получается очень мягкий и пластичный. Не твёрдый даже когда остывает. Фотографировала и намазывала на второй день после приготовления.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, как думаешь, если соду (не беру её вообще) заменить разрыхлителем? или не стоит? Сыр очень аппетитный. Для завтраков самое то)
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Вика, отвечу за Лену. Ни в коем случае не заменяй! Сода здесь выступает в качестве плавителя, разрыхлитель тут не к месту, у него другое действие.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Эх, побегу к маме спрошу. Может есть. Лен, спасибо.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена! Спасибо, что ответила за меня. Творог действительно расплавляется в единую массу. И наверное роль играет сметана домашняя(нам привозят каждую неделю), сыр становится сливочный. Немного даже на Виолу похож.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Хороший рецепт,но все таки надо делать с домашним творогом,у меня с магазинного не получился...у нас в продаже вся молочка не ахти какая,даже сыр хороший проблема купить..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Лена, спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать. Обычный сыр варила, а вот такой, плавленый, ни разу.
А еще у меня с юности остались воспоминания о сыре домашнем. Подруга в институте была из села, и иногда привозила из дома. Мне такой сыр больше нигде пробовать не пришлось. Он был и не твердый, и не плавленый. Но такой необыкновенный и вкусный! Жаль, я тогда кулинарией совсем не увлекалась и не удосужилась рецепт спросить. У них, правда, кроме коровы еще и коза была ( помню мы ее зимой щипали ( в смысле - шерсть с нее ) Может, еще козье молоко какую роль тут играло.
А еще у меня с юности остались воспоминания о сыре домашнем. Подруга в институте была из села, и иногда привозила из дома. Мне такой сыр больше нигде пробовать не пришлось. Он был и не твердый, и не плавленый. Но такой необыкновенный и вкусный! Жаль, я тогда кулинарией совсем не увлекалась и не удосужилась рецепт спросить. У них, правда, кроме коровы еще и коза была ( помню мы ее зимой щипали ( в смысле - шерсть с нее ) Может, еще козье молоко какую роль тут играло.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Дорогая Лена, хочу тебя поругать!!!! Разве можно выкладывать такой рецепт???? Приготовила вчера сыр с грибами и зеленью, все по рецепту ни на шаг не отступила. Поставила в холодильник, а сегодня утром..... съела два огромных ломтя хлеба с этим сыром! Мммммм... Как вкусно, сливочно, нежно, ароматно. Чайку подлила и опять вксно-сливочно-нежно-ароматно! Леночка, большущее тебе спасибо за столь простой и такой вкусный рецепт. Ни за что не куплю больше в магазине плавленный сыр! Только твой, то есть свой, ну вообщем, мой!!! А уж как я буду бороться с ненавистными наростами на туловище не знаю... Но это абсолютно мой рецепт!!!! Благодарю!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Виктория! Ну, ты меня порадовала!!! Когда прочитала первые два предложения, испугалась, что у тебя что-то не получилось... А потом, даже рассмеялась! У меня в планах тоже приготовить любимый сыр (творог дожидается в холодильнике!), да грибов нет. Наверное, сегодня сделаю с копчёной колбаской...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Я даже фоточку приготовила никудышную, конечно, но фотоулика все-таки. Позже закину))) Маму угостила, ей тоже понравилось, так что еще раз спасибо!!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью
Сегодня с утра, как и обещала, приготовила плавленый сыр с копченой колбасой и зеленью.
И ещё добавила копченой молотой паприки для цвета и привкуса...
Правда, допустила небольшую ошибочку. Захотела сделать сыр погуще и немного передержала на водяной бане (25 мин)
Сыр стал не такой пластичный... Учтите это!
И ещё добавила копченой молотой паприки для цвета и привкуса...
Правда, допустила небольшую ошибочку. Захотела сделать сыр погуще и немного передержала на водяной бане (25 мин)
Сыр стал не такой пластичный... Учтите это!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Блюда из яиц, сыра и творога
» Мороженое из творога и банана. "Любовь на двоих".
» Мороженое на основе творога и сгущенного молока
» Хлеб с чесноком и зеленью
» Суп с зеленью и кукурузными галушками
» Мороженое из творога и банана. "Любовь на двоих".
» Мороженое на основе творога и сгущенного молока
» Хлеб с чесноком и зеленью
» Суп с зеленью и кукурузными галушками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас