Поиск
Последние темы
Мясо в соусе терияки "По-семейному"
+3
Елена Н
Galinaind
Елена Казак
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Влад Ротштейн (komukc): Семьянин
Еще когда читала книгу в первый раз, очень заинтриговал рецепт - уж больно подробно описано! А тут конкурс - и как же не приготовить?
Для начала сделали с Соней соус терияки (выложила отдельной темой ).
Вместо вырезки был просто очень хороший шмат телятины, которую я элементарно забыла нарезать соломкой, а покрошила кубиками (процесу приготовления и поедания это не помешало ).
Мариновалось мясо у меня почти сутки (ну получилось так, среди рабочей недели готовили - вечер на нарезку, следующий - на приготовление ), что , мне кажется, мясу пошло только на пользу.
Луковицу сфотографировать , уж простите, забыла, ("староземельная" - в тексте действие происходит в другом мире, так называемой "Новой земле", поэтому луковица подразумевается самая обычная), а вот капуста пожалуйста:
Кочанчик был чуть меньше килограмма, в чистом виде капустки поучилось грамм 600, а вообще - дело вкуса.
По размышлении в самые сладкие сухофрукты попали финики, изюм и немного кураги (для контрастности вкуса)
Вообще, по сюжету, главный герой - израильский еврей родом из СССР, поэтому и состав продуктов такой. Допускаю, что в сухофрукты мог затесаться и инжир, и еще что-нибудь, для нас экзотическое, но - чего не было, того не было...
Орехи были взяты самые банальные, грецкие, -
Кешью пусть трескают в Израиле и на Новой земле, а в Сибири они по цене кусаются.
Чеснок мелко нарубила
Зеленый лук мелко нарезала:
Все приготовления закончены, можно приступать к самому действу
За отсутствием вока (это в книжке его на другую планету притащили хозяйственные "хомяки", а я его только на картинке видела) мясо жарилось на банальной сковороде, только глубокой и большой.
Тушила, во избежание эксцессов, все же не 5 минут, а минут 20.
Добавила капусту, потушила еще минут 5-7, и в самом конце добавила лук.
Аромат стоял потрясающий...
Но так как готовила поздно вечером, то тарелочку сфотографировала только на утро, лук уже поблёк
Моя дочь, не любящая капусту, уминала это жаркое с треском за ушами...
Вкуснее всего, конечно, с пылу, с жару, но и на следующий день было очень вкусно, оценили все, кто попробовал. Капуста очень завлекательно хрустит, а орехи, сухофрукты и соус дали очень приятную пряную вкусовую ноту. Блюдо, конечно, не очень дешевое, но вкусное, сытное и неизбитое.Я думаю, и на праздничный стол можно приготовить, особенно, если гости любят кухню "фьюжн". Нам, в любом случае, понравилось, - съели без остатка
я отправился прямиком на кухню. Катя уже куда-то учесала, и весь дом был только в моём распоряжении.
Так, так, так... Что у нас из мяса, ага есть вырезка, отлично. Отрезав кусман, кило на полтора, быстро нашинковал в тонкую соломку. Залил мясо, маринадом из соуса Терияки, сои и специй. Теперь нужно с овощами разобраться...
Мелко нарезал большую, вполне староземельную, луковицу. Нашинковал маленький кочан капусты и крупно порезал зелёный лук. Сложил это всё в контейнер, до поры до времени.
Так очередь добавок - варенья у нас нет, но сухофруктов в избытке. Отобрал самые сладкие, и мелко нарезал. Орешки, маленькие, размером с кедровые, но на вкус скорее кашио... Осталось дождаться моих домочадцев.
Вот, наконец, наши пришли, отправил их мыть руки и переодеваться, а сам мухой на кухню...
На раскалённый вок плеснул немного оливкового масла, высыпал лук. Когда он (лук) подрумянился, добавил мясо, обжарил и снизил огонь до минимума.
Выдавил в мясо три больших зубчика чеснока и добавил сухофрукты, хорошенько перемешал. Накрыл крышкой и дал пять минут потушиться. А сам тем временем накрыл на стол.
Закинул капусту, зелёный лук, пригоршню орешков и переставил на большой огонь. Минута непрерывного перемешивания и готово.
Вот, наконец, и мясо готово, и все спешат помыть руки и за стол.
Влад Ротштейн (komukc): Семьянин
Еще когда читала книгу в первый раз, очень заинтриговал рецепт - уж больно подробно описано! А тут конкурс - и как же не приготовить?
Для начала сделали с Соней соус терияки (выложила отдельной темой ).
Вместо вырезки был просто очень хороший шмат телятины, которую я элементарно забыла нарезать соломкой, а покрошила кубиками (процесу приготовления и поедания это не помешало ).
Мариновалось мясо у меня почти сутки (ну получилось так, среди рабочей недели готовили - вечер на нарезку, следующий - на приготовление ), что , мне кажется, мясу пошло только на пользу.
Луковицу сфотографировать , уж простите, забыла, ("староземельная" - в тексте действие происходит в другом мире, так называемой "Новой земле", поэтому луковица подразумевается самая обычная), а вот капуста пожалуйста:
Кочанчик был чуть меньше килограмма, в чистом виде капустки поучилось грамм 600, а вообще - дело вкуса.
По размышлении в самые сладкие сухофрукты попали финики, изюм и немного кураги (для контрастности вкуса)
Вообще, по сюжету, главный герой - израильский еврей родом из СССР, поэтому и состав продуктов такой. Допускаю, что в сухофрукты мог затесаться и инжир, и еще что-нибудь, для нас экзотическое, но - чего не было, того не было...
Орехи были взяты самые банальные, грецкие, -
Кешью пусть трескают в Израиле и на Новой земле, а в Сибири они по цене кусаются.
Чеснок мелко нарубила
Зеленый лук мелко нарезала:
Все приготовления закончены, можно приступать к самому действу
За отсутствием вока (это в книжке его на другую планету притащили хозяйственные "хомяки", а я его только на картинке видела) мясо жарилось на банальной сковороде, только глубокой и большой.
Тушила, во избежание эксцессов, все же не 5 минут, а минут 20.
Добавила капусту, потушила еще минут 5-7, и в самом конце добавила лук.
Аромат стоял потрясающий...
Но так как готовила поздно вечером, то тарелочку сфотографировала только на утро, лук уже поблёк
Моя дочь, не любящая капусту, уминала это жаркое с треском за ушами...
Вкуснее всего, конечно, с пылу, с жару, но и на следующий день было очень вкусно, оценили все, кто попробовал. Капуста очень завлекательно хрустит, а орехи, сухофрукты и соус дали очень приятную пряную вкусовую ноту. Блюдо, конечно, не очень дешевое, но вкусное, сытное и неизбитое.Я думаю, и на праздничный стол можно приготовить, особенно, если гости любят кухню "фьюжн". Нам, в любом случае, понравилось, - съели без остатка
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 21:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Как аппетитно!Вопрос в другом- чем заменитьь капусту...не могу есть вареную, тушёную...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Какой рецепт интересный. Оля, ты его так вкусно подала...м.м.м.м.м
Сплошное мурчание. орошо, что в тему зашла курочки из духовки с яблоками откушамши...ато бы точно слюной подавилась... Спасибо за рецепт и экскурс в литературу...
Сплошное мурчание. орошо, что в тему зашла курочки из духовки с яблоками откушамши...ато бы точно слюной подавилась... Спасибо за рецепт и экскурс в литературу...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Очень интересный рецепт, Оля! В отличие от Леночки, капусту люблю в любом виде. Вкусно даже от прочтения!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
И я люблю капусту, а мясо с капустой особенно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Я капусту тоже в любом виде люблю, а здесь она получилась с очень необычным вкусом.
Лена, у меня Сонька капусту только в свежем виде ест, а здесь ей понравилось. Фокус в том, что капуста просто не успевает провариться, и остается хрустящей, но пропитывается мясным соком и прочими ароматами...А если, как в оригинале рецепта, протушить всего минуту, а не чуть дольше, как это сделала я, то капуста вообще останется практически сырой. Я на такое не рискнула, потому что готовила впрок, а потом вспомнила, что в одном из первых Бисов была похожая закуска из капусты под назваением "Финтюза" - там свежая нарубленая капуста заливалась и размешивалась с кипящей мясной зажаркой. Я тот рецепт так и не опробовала, но раз в Бисы, тем более первые номера, рецепт попал, то люди, значит, пробовали и хвалили.Вопрос в другом- чем заменитьь капусту...не могу есть вареную, тушёную...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Оля, очень привлекательный рецептик! Неизбитый-это точно! Спасибо!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Привлекательное блюдо! Сегодня приготовлю по этому рецепту, как раз сложилось, что все составляющие в наличии есть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Оля, несу хвалилку за рецепт! Нам понравилось. Капусту мы любим в любом виде. Аромат на кухне, пока готовилось, стоял такой, что наверно и соседи чуяли. Мясо очень вкусное получается, а я еще в соус добавила чуточку васаби, что вкус соуса не испортил, а даже дополнил. Только Олечка, добавить сюда рецепт соуса не помешало бы, или хотя бы ссылочку на него поместить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Аня, я очень рада, что вам понравилось. Аромат это да - сбивает с ног.
А рецепт соуса я выкладывала в конкурсе, отдельной темой, посмотри повнимательнее или набери в поисковике форума.
Интересно узнать, насколько вкус приготовленного соуса отличается от вкуса соуса покупного?
А рецепт соуса я выкладывала в конкурсе, отдельной темой, посмотри повнимательнее или набери в поисковике форума.
Интересно узнать, насколько вкус приготовленного соуса отличается от вкуса соуса покупного?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Оля, я конечно рецепт соуса взяла там, где он и размещен, но у меня комп иногда медленно работает и выходить с одной темы, а потом заходить в другую не очень удобно. Если бы здесь под рецептом была бы хотя бы ссылка, как в конкурсе фото, а под ним ссылка.
А мне тоже интересно узнать насколько вкус отличается, не покупала готовый ни разу.
А мне тоже интересно узнать насколько вкус отличается, не покупала готовый ни разу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо в соусе терияки "По-семейному"
Аня, извини, я думала, ты с готовым соусом делала... А я все интересующие меня рецепты копирую в кулинарный блокнот, а потом распечатываю, если надою. Просто интернет иногда подводит в самый нужный момент (когда уже решил приготовить именно ЭТО!), вот подстраховываюсь...И нет опаски, что просто забуду о заинтересовавшем меня рецепте.
Ссылку чуть попозже вставлю, хочется успеть все новости на форуме прочитать.
Ссылку чуть попозже вставлю, хочется успеть все новости на форуме прочитать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас