Поиск
Последние темы
Десерт "Старая Рига"
+5
Лима
Elkena
Татьяна999
Елена Казак
омичка
Участников: 9
Страница 1 из 1
Десерт "Старая Рига"
400 г творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 г сметаны (жирность любая)
20 г желатина
1 л банка ананасов кубиками
400 мл ананасового сиропа
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенного молока ( по своему вкусу)
Желатин замочить минут 40 - 1 час в ананасовом сиропе из банки, распустить на небольшом огне. Творог пробить блендером, смешать со сметаной, ванилином и сгущенкой, добавить желатин и кубики ананаса. Разложить по формочкам и охладить. Украсить ягодами или фруктами по сезону.
У нас десерт неоднократно играл роль прослойки в бисквитных тортиках.
200 г сметаны (жирность любая)
20 г желатина
1 л банка ананасов кубиками
400 мл ананасового сиропа
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенного молока ( по своему вкусу)
Желатин замочить минут 40 - 1 час в ананасовом сиропе из банки, распустить на небольшом огне. Творог пробить блендером, смешать со сметаной, ванилином и сгущенкой, добавить желатин и кубики ананаса. Разложить по формочкам и охладить. Украсить ягодами или фруктами по сезону.
У нас десерт неоднократно играл роль прослойки в бисквитных тортиках.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Десерт "Старая Рига"
Красивый десерт, и творог так разбит, будто это что-то вареное.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Десерт "Старая Рига"
Вкусно...
Я кусочек стащила, вот кофе пью...
Я кусочек стащила, вот кофе пью...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Десерт "Старая Рига"
Давно хотела попробовать такой десерт для прослойки тортов,выглядит тортик очень красиво! Оля,спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Десерт "Старая Рига"
и я уже утащила себе рецептик,буду рулеты прослаивать им.Только сначала,наверно на противень,чтобы подзастыл,а потом на остывший рулет нанести,как думаете?Для тортов разъемные формы нужны,чтобы с этой прослойкой делать?
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Десерт "Старая Рига"
Ольга, бисквит разрезаю, нижняя часть остается в форме, в которой выпекала. Заливаю бисквит массой, ставлю в холодильник (или на мороз, но только на 15 минут!), как схватится, сверху выкладываю второй корж. (Мой бисквит испечен в алюминиевой кастрюле на плите, спасибо Людмиле Поляковой за дельный совет!)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Десерт "Старая Рига"
Оля,спасибо за советы по прослойке.Сегодня с утра испекла бисквит по рецепту торта"Всегда удачный",разрезала 2 лепешки струной и приготовила суфле,оно у меня сейчас как кисель,пойду собирать в той же форме по твоему совету.Ананасы у меня кружочками,банка 850гр.Несколько оставила для украшения сверху,остальные порезала кубиками.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Десерт "Старая Рига"
Хороший десерт с красивым названием. Остается только подождать случая, чтобы попробовать приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Десерт "Старая Рига"
Вкусный десерт! Я последнее время тоже часто такой делаю вместо крема, с ананасами вкуснее всего.Хотя и любые другие фрукты тоже хороши.
И Оля правильно советует, лучше всего брать разъемную форму для выпечки. А если у меня корж большой и пекся на листе, то я выстилаю пищевой пленкой любой подходящий мне по форме контейнер, укладываю туда коржи и прослойку, собирая торт, а после застывания прослойки аккуратно за концы пленки вытаскиваю всю конструкцию. А можно и просто перевернуть на поднос и пленку убрать. А потом уже декорировать бока как захочется...
И Оля правильно советует, лучше всего брать разъемную форму для выпечки. А если у меня корж большой и пекся на листе, то я выстилаю пищевой пленкой любой подходящий мне по форме контейнер, укладываю туда коржи и прослойку, собирая торт, а после застывания прослойки аккуратно за концы пленки вытаскиваю всю конструкцию. А можно и просто перевернуть на поднос и пленку убрать. А потом уже декорировать бока как захочется...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Десерт "Старая Рига"
Оля, спасибо за идею, тоже попробую как прослойку, ну и как десерт тоже.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Десерт "Старая Рига"
Машенька, пожалуйста!
Оля-Лима всё точно написала о последовательности - пленку, бисквит, десерт, так и делаю. Прямо в кастрюле, моя форма разъемная подводит, раскрывается не вовремя.
Оля-Лима всё точно написала о последовательности - пленку, бисквит, десерт, так и делаю. Прямо в кастрюле, моя форма разъемная подводит, раскрывается не вовремя.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Десерт "Старая Рига"
Оля, спасибо за рецепт, я тоже поставила в ряд "хочу приготовить", правда, очередь большая)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Десерт "Старая Рига"
Приготовила таки вчера тортик.Сразу для себя несколько заметок:в следующий раз коржи не буду делить,2 достаточно -вниз и вверх.В ту часть десерта,которая пойдет на верхний корж,кусочки фруктов не добавлять,чтобы поверхность была ровнее.Забыла оставить часть растопленного желатина с сиропом(1стол. ложку),чтобы смазать кисточкой фрукты для украшения сверху.Для тортика на выходной очень даже.Мой дегустатор сказал,что все вкусно,торт легкий,вкусный и ничего менять не надо.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Десерт "Старая Рига"
За качество фото извиняюсь,конечно.Между двумя верхними коржами просто промазала джемом апельсиновым.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Десерт "Старая Рига"
Оля, главное, что муж оценил по достоинству, десерт действительно нежирный, лёгкий. Пишут, можно приготовить и с другими фруктами - консервированными персиками. абрикосами, с бананом.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Десерт "Старая Рига"
Вариант десерта с персиками тоже хорош. Много вкусной и нежной начинки получилось в этом тортике.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Десерт "Старый Новый год"
» Яблочный десерт
» Десерт из тыквы
» Десерт "Для Наполеона"
» Итальянский десерт "Тирамису"
» Яблочный десерт
» Десерт из тыквы
» Десерт "Для Наполеона"
» Итальянский десерт "Тирамису"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас