Поиск
Последние темы
Голландский куриный пудинг
+2
Elkena
Tane4ka
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Голландский куриный пудинг
Не знаю почему это блюдо называется пудингом,но получилось очень вкусно и сочно! Рецепт взяла на своей страничке в Одноклассниках,спасибо автору!
Это в разрезе
Ингредиенты:
-Масло для смазки
-500 гр куриной грудки без кожи
-500 гр куриного фарша
-2-4 ст. ложки молотых сухарей
-1 средняя луковица, очень мелко порезанная
-1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
-Немного красной сладкой паприки для присыпки
-соль и молотый черный перец
Приготовление:
1.Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное).
2.Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон.
3.Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции.
4.На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться распределить равномерно
по дну формы.
5.Сверху равномерно распределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой
6.Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
7.Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
8.Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой
9.Сверху положить кусок бумаги для выпечки
10.Взять глубокую большую сковороду с крышкой
11.Поместить форму с куриным пудингом в сковороду
12.В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду
13.Накрыть сковороду крышкой
14.Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа.
15.Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30
16.Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме)
17.Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник
18.Достать на следующий день из формы, порезать на куски.
У меня форма была большая,ставила в большую кастрюлю и получился один слой.
Приятного всем аппетита!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Голландский куриный пудинг
Ага... Я первая на пудинг, это хорошо! Больше достанется!
Танечка, спасибо! Сочная , вкусная и красиво оформленная курятина никогда не помешает! На праздничный стол самое то! Очень красиво!
Танечка, спасибо! Сочная , вкусная и красиво оформленная курятина никогда не помешает! На праздничный стол самое то! Очень красиво!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Голландский куриный пудинг
Таня, интересно и, должно быть вкусно! У меня вопрос - а если грудку не нарезать, а отбить?
И еще. "Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник" - имеется ввиду, что-то типа гнета? Чтобы у пудинга плоский верх получился?
И еще. "Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник" - имеется ввиду, что-то типа гнета? Чтобы у пудинга плоский верх получился?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Голландский куриный пудинг
Девочки,спасибо!
Танечка,я сверху формы с пудингом клала деревянную досочку по размеру формы и ставила литровую банку с водой,гнет должен быть небольшой)))
Блюдо удобно готовить перед праздником,на ночь сделал,утром уже готово
Когда слоев побольше,красивее,но надо брать форму небольшую,у меня такой не оказалось. И если грудка тонко порезана,отбивать не надо и так получается мягкая и сочная.Но если не нарезать,можно попробовать и отбить)))
Танечка,я сверху формы с пудингом клала деревянную досочку по размеру формы и ставила литровую банку с водой,гнет должен быть небольшой)))
Блюдо удобно готовить перед праздником,на ночь сделал,утром уже готово
Когда слоев побольше,красивее,но надо брать форму небольшую,у меня такой не оказалось. И если грудка тонко порезана,отбивать не надо и так получается мягкая и сочная.Но если не нарезать,можно попробовать и отбить)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Голландский куриный пудинг
Таня, интересный пудинг и представляю, что вкусный. А как красиво смотрится на разрезе! Надо будет сделать на праздник.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Голландский куриный пудинг
Очень интересное блюдо из куриной грудки! Надо будет попробовать.Татьяна, спасибо за рецепт. Я такого ещё не встречала в Одноклассниках...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Голландский куриный пудинг
Прекрасно: еще один способ пристроить куриную грудку). И новое оригинальное блюдо на праздничный стол.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Голландский куриный пудинг
Девочки,спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте приготовить,смотрится на праздничном столе красиво и грудка сочная,только если не любите петрушку в фарш не добавляйте,мне она показалась там лишней или петрушка такая была,какой то резкий запах перебивал вкус мяса)))) И по возможности попробуйте приготовить в маленькой форме,чтобы получилось три слоя.очень красиво смотрится!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Голландский куриный пудинг
Танечка, я с отчетом.
Не знаю, насколько похоже на оригинал, но это мой вариант пудинга.))) Куриного филе было меньше кг, мясорубку мыть не хотелось, поэтому просто мелко порезала половину филе. Но думаю, что стоит все же фаршем делать. Более монолитно должно получиться. Петрушку не добавляла.
Возникли сложности с подбором подходящей посуды, поэтому у меня фактически тоже один слой... Или два... Проложила еще куриной шкуркой.)))
Вкусное получилось мясо, появились разные мысли для добавок и вариантов. Хочу попробовать в духовке сделать - удобней поставить подходящую, кексовую форму в противень с водой... И сделать. наконец, несколько слоев... И пласты надо бы потоньше...
.
Спасибо, Тань, за интересный и вкусный рецепт!
Не знаю, насколько похоже на оригинал, но это мой вариант пудинга.))) Куриного филе было меньше кг, мясорубку мыть не хотелось, поэтому просто мелко порезала половину филе. Но думаю, что стоит все же фаршем делать. Более монолитно должно получиться. Петрушку не добавляла.
Возникли сложности с подбором подходящей посуды, поэтому у меня фактически тоже один слой... Или два... Проложила еще куриной шкуркой.)))
Вкусное получилось мясо, появились разные мысли для добавок и вариантов. Хочу попробовать в духовке сделать - удобней поставить подходящую, кексовую форму в противень с водой... И сделать. наконец, несколько слоев... И пласты надо бы потоньше...
.
Спасибо, Тань, за интересный и вкусный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Голландский куриный пудинг
Леночка,спасибо,что приготовила! Интересный у тебя пудинг получился и красивый,по вкусу наверное отличается,но главное,что понравилось!Можно поэкспериментировать со слоями.каждый раз вкус разный будет
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Голландский томатный суп
» Соус " Голландский" к рыбе
» Куриный торт
» Быстрый творожный пудинг
» Быстрый шоколадный пудинг
» Соус " Голландский" к рыбе
» Куриный торт
» Быстрый творожный пудинг
» Быстрый шоколадный пудинг
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас