Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Голландский куриный пудинг Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Голландский куриный пудинг Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Голландский куриный пудинг Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Голландский куриный пудинг Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Голландский куриный пудинг Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Голландский куриный пудинг Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Голландский куриный пудинг Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Голландский куриный пудинг Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Голландский куриный пудинг Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Голландский куриный пудинг

+2
Elkena
Tane4ka
Участников: 6

Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Татьяна999 13/4/2015, 00:33



Не знаю почему это блюдо называется пудингом,но получилось очень вкусно и сочно! Рецепт взяла на своей страничке в Одноклассниках,спасибо автору!

Голландский куриный пудинг 808a8631e3607618295feb78
Это в разрезе
Голландский куриный пудинг 8969f88f4124a4a4d61e8ab5

Ингредиенты:
-Масло для смазки
-500 гр куриной грудки без кожи
-500 гр куриного фарша
-2-4 ст. ложки молотых сухарей
-1 средняя луковица, очень мелко порезанная
-1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
-Немного красной сладкой паприки для присыпки
-соль и молотый черный перец

Приготовление:
1.Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное).
2.Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон.
3.Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции.
4.На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться распределить равномерно
по дну формы.
5.Сверху равномерно распределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой
6.Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
7.Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
8.Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой
9.Сверху положить кусок бумаги для выпечки
10.Взять глубокую большую сковороду с крышкой
11.Поместить форму с куриным пудингом в сковороду
12.В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду
13.Накрыть сковороду крышкой
14.Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа.
15.Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30
16.Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме)
17.Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник
18.Достать на следующий день из формы, порезать на куски.
У  меня форма была большая,ставила в большую кастрюлю и получился один слой.
Приятного всем аппетита!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Елена Н 13/4/2015, 01:58

Ага... Я первая на пудинг, это хорошо! Больше достанется! Smile
Танечка, спасибо!  Сочная , вкусная и красиво оформленная  курятина никогда не помешает! Smile На праздничный стол самое то! Очень красиво!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Tane4ka 13/4/2015, 02:09

Таня, интересно и, должно быть вкусно! У меня вопрос - а если грудку не нарезать, а отбить?
И еще. "Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник" - имеется ввиду, что-то типа гнета? Чтобы у пудинга плоский верх получился?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Татьяна999 13/4/2015, 12:18

Девочки,спасибо!
Танечка,я сверху формы с пудингом клала деревянную досочку по размеру формы и ставила литровую банку с водой,гнет должен быть небольшой)))
Блюдо удобно готовить перед праздником,на ночь сделал,утром уже готово Very Happy
Когда слоев побольше,красивее,но надо брать форму небольшую,у меня такой не оказалось. И если грудка тонко порезана,отбивать не надо и так получается мягкая и сочная.Но если не нарезать,можно попробовать и отбить)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Elkena 18/4/2015, 01:54

Таня, интересный пудинг и представляю, что вкусный. А как красиво смотрится на разрезе! Надо будет сделать на праздник.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор ПЕлена 18/4/2015, 02:12

Очень интересное блюдо из куриной грудки! Надо будет попробовать.Татьяна, спасибо за рецепт. Я такого ещё не встречала в Одноклассниках...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Елена Казак 18/4/2015, 11:36

Прекрасно: еще один способ пристроить куриную грудку). И новое оригинальное блюдо на праздничный стол.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Татьяна999 18/4/2015, 17:35

Девочки,спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте приготовить,смотрится на праздничном столе красиво и грудка сочная,только если не любите петрушку в фарш не добавляйте,мне она показалась там лишней или петрушка такая была,какой то резкий запах перебивал вкус мяса)))) И по возможности попробуйте приготовить в маленькой форме,чтобы получилось три слоя.очень красиво смотрится!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Елена Н 27/4/2015, 19:39

Танечка, я с отчетом. Smile
Не знаю, насколько похоже на оригинал, но это мой вариант пудинга.)))  Куриного филе было меньше кг, мясорубку мыть не хотелось, поэтому просто мелко порезала половину филе. Но думаю, что стоит все же фаршем делать. Более монолитно должно получиться. Петрушку не добавляла.
Возникли сложности с  подбором подходящей посуды, поэтому у меня фактически тоже один слой... Или два... Very Happy  Проложила  еще куриной шкуркой.)))
Вкусное получилось мясо, появились разные мысли для добавок и вариантов. Хочу попробовать в духовке сделать - удобней поставить подходящую, кексовую форму в противень с водой... И сделать. наконец,  несколько слоев... И  пласты надо бы потоньше...
.
Спасибо, Тань,  за интересный и вкусный рецепт! Smile

Голландский куриный пудинг 0_164764_43ec160_orig
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Голландский куриный пудинг Empty Re: Голландский куриный пудинг

Сообщение автор Татьяна999 27/4/2015, 20:31

Леночка,спасибо,что приготовила! Интересный у тебя пудинг получился и красивый,по вкусу наверное отличается,но главное,что понравилось!Можно поэкспериментировать со слоями.каждый раз вкус разный будет Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения