Поиск
Последние темы
Быстрый творожный пудинг
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Быстрый творожный пудинг
Быстрый творожный пудинг
Перебирая кулинарный брошюрки прошлых лет, чтобы определить какие из них можно уже выбросить, нашла рецепт быстрого пудинга. Пропустила этот рецепт, так как микроволновку в основном использую для разогрева блюд. Решила испечь в духовке. Десерт очень понравился. Это отличная альтернатива сырникам, как говорит автор рецепта Юлия Городнева, спасибо ей большое. Рецепт, возможно, многим уже известен.
На 6-7 силиконовых формочек для кексов (у меня маленькие поэтому 7 штук)
Ингредиенты:
200 г. творога,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. манной крупы,
½ ч.л. ванильного сахара (у меня миндальный сахар),
Щепотка соли
7 ягодок замороженной малины
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, творог, перемешать. Всыпать манку, перемешать, разложить в формочки. Выпекать в микроволновке 2 мин на максимальной мощности. Дать постоять пудингу, не открывая дверцу несколько минут. Выпекать еще 2 мин. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Пекла в духовке, ягоды положила в конце запекания. Получилось очень вкусно, малинка подтаяла и добавила нужную кислинку десерту. Несколько раз пекла в духовке, а сегодня попробовала и в микроволновке испечь. Ягоды в этот раз положила перед выпечкой. Получилось тоже вкусно, но, если сравнить, то из духовки выходит более плотный пудинг, почти как кекс, а из микроволновки пудинг нежный как творожок, но такой он пока горячий.
Моим понравился пудинг из духовки, да и по времени печется тоже быстро, минут 15-20.
Приятного аппетита!
Перебирая кулинарный брошюрки прошлых лет, чтобы определить какие из них можно уже выбросить, нашла рецепт быстрого пудинга. Пропустила этот рецепт, так как микроволновку в основном использую для разогрева блюд. Решила испечь в духовке. Десерт очень понравился. Это отличная альтернатива сырникам, как говорит автор рецепта Юлия Городнева, спасибо ей большое. Рецепт, возможно, многим уже известен.
На 6-7 силиконовых формочек для кексов (у меня маленькие поэтому 7 штук)
Ингредиенты:
200 г. творога,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. манной крупы,
½ ч.л. ванильного сахара (у меня миндальный сахар),
Щепотка соли
7 ягодок замороженной малины
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, творог, перемешать. Всыпать манку, перемешать, разложить в формочки. Выпекать в микроволновке 2 мин на максимальной мощности. Дать постоять пудингу, не открывая дверцу несколько минут. Выпекать еще 2 мин. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Пекла в духовке, ягоды положила в конце запекания. Получилось очень вкусно, малинка подтаяла и добавила нужную кислинку десерту. Несколько раз пекла в духовке, а сегодня попробовала и в микроволновке испечь. Ягоды в этот раз положила перед выпечкой. Получилось тоже вкусно, но, если сравнить, то из духовки выходит более плотный пудинг, почти как кекс, а из микроволновки пудинг нежный как творожок, но такой он пока горячий.
Моим понравился пудинг из духовки, да и по времени печется тоже быстро, минут 15-20.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (4/5/2022, 14:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Быстрый творожный пудинг
Симпатичные " кексики" получились, Аня! Хоть в микроволновке и быстро все делается, но выпечку тоже предпочитаю из духовки. Мне так спокойнее и надежнее.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Аналогично)Елена Н пишет:Мне так спокойнее и надежнее.
А кексики симпатичные такие. так и просятся в рот)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Симпатично смотрятся)
Очаровательные пудинги! И малину, я думаю, можно спокойно на другую ягоду заменить...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Конечно можно заменить другой ягодой, я уже и с черникой пробовала.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30