Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожный пудинг

Участников: 3

Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Творожный пудинг

Сообщение автор тетя Лена 18/6/2012, 14:28

Рецепт очень похож на творожную запеканку Тани Коньковой. Но все же немного другой. На мой взгляд, и правда похож на пудинг - очень нежная консистенция получается, но не менее вкусно, чем Танина запеканка. Попробуйте!
Творожный   пудинг C85ddb207547
5 яиц
500 г творога
100 г сметаны
1 м/стакан сахара
2 полных ст.л. крахмала картофельного
2 ч.л. ванильного сахара
Желтки, творог, крахмал, ванилин и сметану взбить до кремообразного состояния. Белки тоже взбить в пышную пену с сахаром. Затем все смешать осторожно. Режим "выпечка" - 65 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать в выключенной МВ 1 час.


Последний раз редактировалось: тетя Лена (21/6/2012, 00:15), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор Катюша 18/6/2012, 18:31

Спасибо за рецепт!!!! Завтра обязательно испеку. Значит выпекать 65 мин и все? На подогреве не надо держать? Просто выключить и час не доставать?
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор Катюша 19/6/2012, 15:03

Тетя Лена, божественный пудинг получился!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор тетя Лена 22/6/2012, 17:11

Катюша, прости, не заметила вопрос...
Да, на подогреве не надо держать, просто не открывать крышку - а то сядет.
Но я так поняла, что ты сама разобралась. Рада, что понравился пудинг. Нам тоже нравится, часто пеку. Мне кажется, тут и творог - то особо не ощущается, очень нежная консистенция, особенно если хорошо взбить творог с желтками и сметаной до однородности.
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор Катюша 22/6/2012, 18:20

Это точно!!!! Такой нежный и воздушный!!!!!
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор Станислава 24/6/2012, 20:38

т. Лена, пекла пудинг в МВ сегодня, очень нежный!
Спасибо за рецепт. Но у меня возник вопрос, пудинг в процессе поднялся и прилип к крышке, я долго творог из под резинки выковыривала зубочистками Very Happy . Поддон для пароварки поставить, прежде, чем начать приготовление не могла, т.к. тесто было очень пышное, и поддон касался теста.
Это единственное, что омрачило все. А как делали Вы? У меня МВ 2,5 литра, Panasohik SR-TMH10/

Катюша, может ты ответишь, как у тебя было?
Поэтому пудинг получился кривобоким,( часть верхушки прилипла к крышке), но все равно очень нежным и вкусным.

Творожный   пудинг 922f3a8fa532b5993e7c0cd81d264ebc

Творожный   пудинг 37898c61ee44deb783479506c1703bd7
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор Катюша 24/6/2012, 20:46

Я первый раз взбивала белки с сахаром, не очень удачно взбила, поэтому пудинг не очень поднялся. Второй раз взбила просто белки, поднялся получше, но не до крышки.
Кстати у меня шарлотка последний раз тоже так поднялась, что прилипла к крышке, хотя раньше такого никогда не было.
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор Станислава 24/6/2012, 21:08

Катюша, я белки с сахаром взбивала 8 минут, белки взбились очень хорошо, вот и прилипло, может потому что МВ небольшая?

Запеканка Тани Коньковой не прилипла, а здесь так получилось...

Ну что ж, будем учитывать такие огрехи в процессе готовки. Спасибо за ответ, а то думала, может что не так делаю.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор тетя Лена 25/6/2012, 00:28

Станислава, даже и не знаю, что сказать... Я то ведь тоже в маленькой МВ пеку и пекла уже несколько раз. Когда после часа выстаивания открываю крышку, пудинг нормального вида... правда, как-то заметила следы на крышке - видать поднялся до нее, но чтоб творог из под резинки выковыривать зубочистками - такого не случалось. Может все-таки 8 минут много для белков, я миксером взбиваю до пиков, как только жидкости нет на дне, то и все, но это минуты 3, не больше. Но может ты и права, чтобы не переживать, для маленькой МВ хватит и 2/3 рецепта Творожный   пудинг Net-66
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный   пудинг Empty Re: Творожный пудинг

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения