Поиск
Последние темы
Творожный пудинг
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Творожный пудинг
Рецепт очень похож на творожную запеканку Тани Коньковой. Но все же немного другой. На мой взгляд, и правда похож на пудинг - очень нежная консистенция получается, но не менее вкусно, чем Танина запеканка. Попробуйте!
5 яиц
500 г творога
100 г сметаны
1 м/стакан сахара
2 полных ст.л. крахмала картофельного
2 ч.л. ванильного сахара
Желтки, творог, крахмал, ванилин и сметану взбить до кремообразного состояния. Белки тоже взбить в пышную пену с сахаром. Затем все смешать осторожно. Режим "выпечка" - 65 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать в выключенной МВ 1 час.
5 яиц
500 г творога
100 г сметаны
1 м/стакан сахара
2 полных ст.л. крахмала картофельного
2 ч.л. ванильного сахара
Желтки, творог, крахмал, ванилин и сметану взбить до кремообразного состояния. Белки тоже взбить в пышную пену с сахаром. Затем все смешать осторожно. Режим "выпечка" - 65 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать в выключенной МВ 1 час.
Последний раз редактировалось: тетя Лена (21/6/2012, 00:15), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный пудинг
Спасибо за рецепт!!!! Завтра обязательно испеку. Значит выпекать 65 мин и все? На подогреве не надо держать? Просто выключить и час не доставать?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Творожный пудинг
Тетя Лена, божественный пудинг получился!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Творожный пудинг
Катюша, прости, не заметила вопрос...
Да, на подогреве не надо держать, просто не открывать крышку - а то сядет.
Но я так поняла, что ты сама разобралась. Рада, что понравился пудинг. Нам тоже нравится, часто пеку. Мне кажется, тут и творог - то особо не ощущается, очень нежная консистенция, особенно если хорошо взбить творог с желтками и сметаной до однородности.
Да, на подогреве не надо держать, просто не открывать крышку - а то сядет.
Но я так поняла, что ты сама разобралась. Рада, что понравился пудинг. Нам тоже нравится, часто пеку. Мне кажется, тут и творог - то особо не ощущается, очень нежная консистенция, особенно если хорошо взбить творог с желтками и сметаной до однородности.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный пудинг
Это точно!!!! Такой нежный и воздушный!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Творожный пудинг
т. Лена, пекла пудинг в МВ сегодня, очень нежный!
Спасибо за рецепт. Но у меня возник вопрос, пудинг в процессе поднялся и прилип к крышке, я долго творог из под резинки выковыривала зубочистками . Поддон для пароварки поставить, прежде, чем начать приготовление не могла, т.к. тесто было очень пышное, и поддон касался теста.
Это единственное, что омрачило все. А как делали Вы? У меня МВ 2,5 литра, Panasohik SR-TMH10/
Катюша, может ты ответишь, как у тебя было?
Поэтому пудинг получился кривобоким,( часть верхушки прилипла к крышке), но все равно очень нежным и вкусным.
Спасибо за рецепт. Но у меня возник вопрос, пудинг в процессе поднялся и прилип к крышке, я долго творог из под резинки выковыривала зубочистками . Поддон для пароварки поставить, прежде, чем начать приготовление не могла, т.к. тесто было очень пышное, и поддон касался теста.
Это единственное, что омрачило все. А как делали Вы? У меня МВ 2,5 литра, Panasohik SR-TMH10/
Катюша, может ты ответишь, как у тебя было?
Поэтому пудинг получился кривобоким,( часть верхушки прилипла к крышке), но все равно очень нежным и вкусным.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Творожный пудинг
Я первый раз взбивала белки с сахаром, не очень удачно взбила, поэтому пудинг не очень поднялся. Второй раз взбила просто белки, поднялся получше, но не до крышки.
Кстати у меня шарлотка последний раз тоже так поднялась, что прилипла к крышке, хотя раньше такого никогда не было.
Кстати у меня шарлотка последний раз тоже так поднялась, что прилипла к крышке, хотя раньше такого никогда не было.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Творожный пудинг
Катюша, я белки с сахаром взбивала 8 минут, белки взбились очень хорошо, вот и прилипло, может потому что МВ небольшая?
Запеканка Тани Коньковой не прилипла, а здесь так получилось...
Ну что ж, будем учитывать такие огрехи в процессе готовки. Спасибо за ответ, а то думала, может что не так делаю.
Запеканка Тани Коньковой не прилипла, а здесь так получилось...
Ну что ж, будем учитывать такие огрехи в процессе готовки. Спасибо за ответ, а то думала, может что не так делаю.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Творожный пудинг
Станислава, даже и не знаю, что сказать... Я то ведь тоже в маленькой МВ пеку и пекла уже несколько раз. Когда после часа выстаивания открываю крышку, пудинг нормального вида... правда, как-то заметила следы на крышке - видать поднялся до нее, но чтоб творог из под резинки выковыривать зубочистками - такого не случалось. Может все-таки 8 минут много для белков, я миксером взбиваю до пиков, как только жидкости нет на дне, то и все, но это минуты 3, не больше. Но может ты и права, чтобы не переживать, для маленькой МВ хватит и 2/3 рецепта
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Быстрый творожный пудинг
» Быстрый шоколадный пудинг
» Голландский куриный пудинг
» Творожный сыр из йогурта
» Творожный кекс
» Быстрый шоколадный пудинг
» Голландский куриный пудинг
» Творожный сыр из йогурта
» Творожный кекс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 20:56 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» Наши праздники
13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас
» Скатерть-Самобранка 2022 г
10/10/2024, 15:32 автор Карабас