Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Немецкий десерт "Холодная собака"

+4
ЕВа
Елена Н
Елена Казак
amarant
Участников: 8

Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 5/8/2015, 02:57

Немецкий десерт «Холодная собака»

Немецкий десерт "Холодная собака" 2ihufjd

По-немецки десерт звучит, как Kalter Hund (Кальтер Хунд), в переводе «Холодная собака», немцы учатся его «выпекать» еще в детстве. И сейчас он по-прежнему популярен. Если посмотреть немецкие сайты, то «Холодная собака» очень часто упоминается. Не буду вдаваться в подробности происхождения названия, а собакой его назвали за сходство с холодным собачим носом (а я не вижу никакого сходства, но к названию уже привыкла и говорю своим, сейчас Холодную собаку принесу)))
Не знаю, почему вспомнила про этот десерт. Никогда его не делала, так как русский вариант всеми давно любим и это всем известная «Шоколадная колбаса».
Но десерт-пирожное по-немецки очень красивый в разрезе,  кроме того, не надо ломать печенье, а это выигрыш во времени. Захотелось попробовать его со своим кремом из маршмеллоу. Формочка у меня небольшая и в нее помещается только одна пачка песочного печенья. Получилось вкусно, красиво, быстро делать.  В последнее время часто делаю «Холодную собаку», а сегодня уже и немецкий вариант попробовала сделать (в скобках мои примечания).

Немецкий вариант, пользователь ajscha
Рецепт:  
250 г пальмового масла (у меня нет, заменила кокосовой стружкой полстакана, смолов ее в блендере)
(100 г  горького шоколада)
2 яйца (1 яйцо)
100 сахар (50 г сахарной пудры)
1 пакетик ванильного сахара
50 г растворимого какао (1 ст.л.)
4 ст. л. молока (2 ст.л.)
50 г миндаля, грубо помолотый (не обязателен)
300 г печенья (100 г)

Приготовление
На водяной бане растопить шоколад, добавить кокосовую стружку (пальмовое масло или кокосовое масло в оригинале).
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, взбивать 5 минут, добавить ванильный сахар, какао и молоко. Соединить обе смеси.
Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки, выложить по дну шоколадную массу, затем сверху один слой печенья, смазать шоколадным кремом, снова слой печенья и так продолжать, пока не закончится печенье и крем. Поскольку у меня силиконовая форма, то груз сверху не укладывала. Поставить форму с десертом в холодильник часа на 4 до затвердения.
После застывания пирог достать из холодильника, вынуть из формы, снять фольгу или бумагу и нарезать "холодную собаку" на кусочки толщиной 1 см.
Пирог хранить в холодильнике. Там он останется свежим минимум одну неделю (не проверяла, т.к. все съедается за два дня).

Чаще делаю все же со своим кремом из маршмеллоу, т.к. легко делать и яиц не надо для этого крема. На фото «Холодная собака» с этим кремом, с фисташками и ромом (белорусский бальзам вместо рома).
Повторю рецепт крема, чтобы не искать его.

Шоколадный крем из маршмеллоу
150 мл сливок 10%,
28 штук маршмеллоу,
50 г горького шоколада,
2 ч.л. кукурузного крахмала (без горки).

Растопить шоколад в сливках, не доводя до кипения, добавить зефирки и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растворить их, до исчезновения комочков, в конце добавить крахмал. Остудить.
Крем поставить в холодильник. Хорошо охлажденный крем подходит и в качестве начинки пирожных и тортов и как десерт.


Последний раз редактировалось: Elkena (18/8/2015, 14:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор amarant 5/8/2015, 11:08

Аня, интересный и нарядный рецепт. Шоколадную колбаску у меня в семье очень любят, значит и этот рецепт придется по вкусу. Надо будет обязательно попробовать по окончании летнего сезона, когда вернусь с дачи в город.
amarant
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1567
Возраст : 57
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Елена Казак 5/8/2015, 11:12

Думаю, что и моим придется по вкусу.Сделаю к Настиному приезду


Немецкий десерт "Холодная собака" 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Немецкий десерт "Холодная собака" 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8046
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 5/8/2015, 11:38

Алла, Лена, спасибо. По немецкому варианту сегодня попробовала, крем хорошо застыл, но показалось слишком сладко, думаю, что можно уменьшить количество сахара. И еще, количества крема из маршмеллоу на выходе получается тоже немного, на мою форму как раз хватает. У меня силиконовая форма, кирпичик длиной всего 18х10. Если такой формы нет, то можно что-нибудь другое прямоугольное приспособить, но тогда надо обязательно использовать бумагу для выпечки или фольгу, чтобы можно было вынуть пирог из формы.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Елена Н 6/8/2015, 01:29

Ань, а мне твой вариант, с твоим кремом больше приглянулся. Своих кур нет, а покупные сырые яйца опасаюсь все же использовать.
Если крема и делаю, то только те, что с сиропом горячим взбиваются.)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 6/8/2015, 01:43

Лена, я тоже всегда опасаюсь сырые яйца в крем добавлять. Раньше, когда шоколадную колбасу делала, туда ведь тоже сырое яйцо надо было, так я тогда себя успокаивала тем, что в горячую массу добавляю. Вчера тоже делала с опаской, поэтому специально взбивала на самой большой скорости, на такой скорости пропеллеры блендера сильно нагреваются. И не ждала полного остывания шоколадной массы.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор ЕВа 9/8/2015, 21:27

Читала про такой десерт, блюдо интересное)) Аня, он нормально пропитывается, не суховат?


Немецкий десерт "Холодная собака" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Немецкий десерт "Холодная собака" I

Немецкий десерт "Холодная собака" ZcUPFНемецкий десерт "Холодная собака" Acb9e3789a44

Немецкий десерт "Холодная собака" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 9/8/2015, 22:04

Лена, если сравнить с нашей шоколадной колбасой, то колбаса мягче, потому что там крем равномерно распределяется между кусочками печенья. В этот десерте крем не пропитывает печенье, а плотно склеивает его между собой. Но этот десерт надо есть только когда он хорошо охладится, в идеале вечером сделала, утром нарезала. Хранить в холодильнике. Хорошо хранится несколько дней. Крем из маршмеллоу более мягкий. Я думаю или надо добавить еще крахмала или же разрезав, обвалять каждый кусочек в какой-нибудь посыпке, как печенье "Альфахорес". Но так еще не пробовала, все равно вкусно и оригинально.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор ЕВа 9/8/2015, 23:55

Ясно, спасибо)


Немецкий десерт "Холодная собака" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Немецкий десерт "Холодная собака" I

Немецкий десерт "Холодная собака" ZcUPFНемецкий десерт "Холодная собака" Acb9e3789a44

Немецкий десерт "Холодная собака" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Tane4ka 18/8/2015, 04:42

Аня, очень симпатичный десерт, постараюсь как-нибудь приготовить. Но у меня вопрос по крему. У тебя написано, что крахмал добавляется в конце. Я не поняла - его в сухом виде надо добавлять? Ведь в горячей массе он сразу заварится комками?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 18/8/2015, 12:33

Таня, крахмал в шоколадно-мармышковой массе не заваривается, он в ней растворяется полностью. Я сейчас еще раз сварила этот крем из меньшего кол-ва сливок и мармышек, чтобы еще раз проверить запись рецепта. Все верно. Масса у нас не кипит! Я варю в небольшой кастрюльке, на самой малой конфорке и на медленном огне. Массу постоянно надо мешать. Растворились мармышки, всыпаем крахмал, помешаем немного и снимаем с огня, продолжая размешивать, пока крахмал полностью не растворится.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Свет-лана 33 18/8/2015, 13:37

А пальмовое масло никого не смущает?

Свет-лана 33
новичок
новичок

Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2015-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 18/8/2015, 14:23

В скобках к рецепту я записала, что пальмовое масло не использовала, т.к. у нас его никогда не видела (заменив его кокосовой стружкой). Кстати, сами немцы тоже часто обходятся без него и без яиц. Я же чаще всего этот десерт готовлю со своим кремом из маршмеллоу, рецепт которого приведен ниже.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Tane4ka 19/8/2015, 04:28

Спасибо, Аня, надо попробовать.
Светлана, меня лично не смущает пальмовое масло по двум причинам - во-первых, Аня написала, что можно использовать кокосовую стружку, а во-вторых, меня больше заинтересовал крем (да простит меня Анечка!  Very Happy ) Ну, просто у меня столько обрезков от тортов остается, что до других десертов руки не доходят))
Кстати, Аня, а куда нужно класть миндаль, если он есть? Он у тебя только в ингредиентах, а в рецепте не нашла. Ты написала, что на фото "собака" с фисташками, ты ими миндаль заменила? И откуда взялся ром?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 19/8/2015, 11:29

Тань, мы когда шоколадную колбасу делаем, добавляем орешки? Добавляем. Также и здесь, миндаль добавляется в уже сваренный крем. Поэтому я и написала, что миндаль необязателен, это добавляется для вкуса. Также я поступила и с ромом и фисташками, для разнообразия вкуса и немножко для красоты, Хотелось получить тонкую зелененькую прослоечку между печеньем и шоколадом, Поэтому, укладывая печенье, я его посыпала молотыми фисташками. Получилось неплохо.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Tane4ka 21/8/2015, 04:23

Аня, спасибо за ответ! А я вот шоколадную колбаску никогда не делала  Embarassed ТОчнее, делала по-другому, с творогом, даже рецепт в Скатерке напечатали.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 21/8/2015, 12:09

Танечка, с творогом шоколадная колбаса тоже вкусная. А я думала, что шоколадную колбасу в школе девочек научают в первую очередь))). Я на уроках домоводства научилась её делать и с тех пор самый любимый десерт - это шоколадная колбаса. А теперь и немецкий вариант десерта присоединяется к ней. Благодаря "холодной собаке" у меня маршмеллоу уже не залеживается.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Tane4ka 24/8/2015, 04:59

Аня, мы на уроках домоводства учились делать столичный салат, печь сырники, варить борщ и инжировое варенье))) Борщ я до сих пор варю так.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 24/8/2015, 10:57

Инжировое варенье! Вкуснота наверно, но у нас инжир не растет и даже не знаю, какое оно по вкусу.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Tane4ka 27/8/2015, 01:31

Аня, вкус словами не описать, просто поверь, что очень вкусно! Кстати, одно из ярких школьных воспоминаний - как мы принесли в класс мисочку этого варенья, а мальчишки его хватали прямо руками, представляете, что в классе творилось? Все к полу приклеивались  Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 27/8/2015, 01:37

Тань, я один раз в жизни свежий инжир пробовала, очень давно, о.... такая вкуснятина была. Сейчас увы, вкус его забылся.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор boldyreva lilia 18/5/2016, 23:00

Сегодня приготовила, рецепт взяла в инете. там надо растворимый кофе в0,75 стакана кипятка.Не знаю что получится, голова моя садовая, этот кофе я забыла смешать с кремом.Увидела уже когда последний ряд печенюшек намазала.Убрала на ночь в холодильник пропитаться.Может и лишнего этот кофе был бы.
boldyreva lilia
boldyreva lilia
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 64
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2016-04-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Elkena 18/5/2016, 23:55

Думаю, что ничего страшного, если кофе не добавлен в крем. Просто крем уже будет не с кофейно-шоколадным вкусом, а просто шоколадным.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор boldyreva lilia 19/5/2016, 11:25

Уже попробовала вчера ближе к ночи, не утерпела.Получился как на фото у девочек.Не развалился самое главное и вкусно кушать.Я думаю воду мешать с кофе не надо,а то получится каша.Буду делать еще и удивлять семью, благо разжилась силиконовой формочкой кирпичек для кексов.Спасибо большое за рецепт, столько всего необычного нашла в темах.
boldyreva lilia
boldyreva lilia
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 64
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2016-04-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкий десерт "Холодная собака" Empty Re: Немецкий десерт "Холодная собака"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения