Поиск
Последние темы
Холодная закуска "Тимбали"
+3
Elkena
Людмила 89
Татьяна К.
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Холодная закуска "Тимбали"
Холодная закуска "Тимбали"
За рецепт спасибо Нине супербабушке с поварёнка.
Рецептик очень простой, правда, не из дешёвых, но иногда побаловать себя можно. Я любитель такого сочетания, так что всю новогоднюю ночь таскала "тимбальки" одна за одной, пока ребята морепродуктами лакомились.
Ингредиенты:
-слабосолёная форель-300г.;
-сыр сливочный в ванночках(типа хохланд), я использовала сыр сливочный с укропом и огурчиком-100г.;
-сыр мягкий "Натура" 15% жирности, я использовала сыр 25%-150г.;
-сливки 35%-100мл.;
-крабовое мясо -200г.;
-укроп-1 пучок.
Сразу хочу сказать, что все продукты я увеличила вдвое, и этого количества хватило, чтобы заполнить 12 силиконовых формочек и ещё 2 формочки побольше.
Крабовое мясо очень дорогое, поэтому его я не стала заменять крабопалками, а креветок не хватило, но и без этого наполнителя оказалось вкусно. Укроп тоже не использовала, потому что сливочный сыр был и без того ароматный.
Теперь о приготовлении. Проще не бывает. Форель слегка нужно подморозить, чтобы она лучше резалась на тонкие пластинки.
Сливки и сливочный сыр хорошенько взбиваем миксером, пока масса не загустеет и не увеличится в объёме. Затем добавляем сыр "Натура", натёртый на мелкой тёрке. Перемешиваем. В оригинале ещё нужно добавить укроп и крабовое мясо, но поскольку я это не использовала. то начинка уже готова.
Нарезаем нашу рыбку на тонкие-тонкие пластиночки, миллиметра 2-3 толщиной. Укладываем в каждую формочку по две пластиночки крест-накрест, далее плотно укладываем начинку. Закрываем кончиками рыбки начинку (складываем как будто узелком). Выносим на холод или ставим в холодильник на пару часов. Затем аккуратно переворачиваем наши тимбали на блюдо.
Вот, собственно, и всё приготовление.
А ещё у меня осталось немного начинки и кусочки рыбки, которые отказались резаться на пластинки. Так вот. Рыбку я порезала кубиками и смешала с начинкой, очень вкусный крем получился, можно мазать на хлеб.
Любителям сочетания сыра. сливок и рыбы очень советую приготовить эту вкуснятинку, очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Нине супербабушке с поварёнка.
Рецептик очень простой, правда, не из дешёвых, но иногда побаловать себя можно. Я любитель такого сочетания, так что всю новогоднюю ночь таскала "тимбальки" одна за одной, пока ребята морепродуктами лакомились.
Ингредиенты:
-слабосолёная форель-300г.;
-сыр сливочный в ванночках(типа хохланд), я использовала сыр сливочный с укропом и огурчиком-100г.;
-сыр мягкий "Натура" 15% жирности, я использовала сыр 25%-150г.;
-сливки 35%-100мл.;
-крабовое мясо -200г.;
-укроп-1 пучок.
Сразу хочу сказать, что все продукты я увеличила вдвое, и этого количества хватило, чтобы заполнить 12 силиконовых формочек и ещё 2 формочки побольше.
Крабовое мясо очень дорогое, поэтому его я не стала заменять крабопалками, а креветок не хватило, но и без этого наполнителя оказалось вкусно. Укроп тоже не использовала, потому что сливочный сыр был и без того ароматный.
Теперь о приготовлении. Проще не бывает. Форель слегка нужно подморозить, чтобы она лучше резалась на тонкие пластинки.
Сливки и сливочный сыр хорошенько взбиваем миксером, пока масса не загустеет и не увеличится в объёме. Затем добавляем сыр "Натура", натёртый на мелкой тёрке. Перемешиваем. В оригинале ещё нужно добавить укроп и крабовое мясо, но поскольку я это не использовала. то начинка уже готова.
Нарезаем нашу рыбку на тонкие-тонкие пластиночки, миллиметра 2-3 толщиной. Укладываем в каждую формочку по две пластиночки крест-накрест, далее плотно укладываем начинку. Закрываем кончиками рыбки начинку (складываем как будто узелком). Выносим на холод или ставим в холодильник на пару часов. Затем аккуратно переворачиваем наши тимбали на блюдо.
Вот, собственно, и всё приготовление.
А ещё у меня осталось немного начинки и кусочки рыбки, которые отказались резаться на пластинки. Так вот. Рыбку я порезала кубиками и смешала с начинкой, очень вкусный крем получился, можно мазать на хлеб.
Любителям сочетания сыра. сливок и рыбы очень советую приготовить эту вкуснятинку, очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Ну я попала на тимбали первая-утащила и очень вкусно! Спасибо!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Мамочка, кушай на здоровье. Я ещё выложила рецептики рулетиков и картошки. Сейчас ещё один рецептик выложу. Так что не наедайся сильно здесь.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Ай, какая краснота и вкуснота, утащу кусочек тимбали, а вот в реальности как сделать, если сливок в продаже у нас не видно вообще.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Танюша,очень красиво !умница что приготовила и поделилась с нами рецептом.я тоже читала этот рецепт и даже распечатала его уже,чтобы приготовить,но не успела.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Таня, тоже хотела приготовить тимбали на НГ, но не получилось... Приготовлю на другой какой-нибудь праздник )) Очень вкусная закуска! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Танюша, у нас с тобой вкусы сходятся, поэтому я даже и не удивилась, что этот рецепт у тебя тоже на примете.
Леночка, я тимбали ещё хотела в прошлом году приготовить, всё засматривалась на этот рецептик, но всегда готовила рулет рыбный с подобным вкусом. А вот тимбали мне даже больше понравились, и хлопот меньше, и смотрятся оригинально, ну, и вкусно, конечно. Тоже буду теперь готовить, но скорее всего только на НГ, чтобы успеть соскучиться.
Леночка, я тимбали ещё хотела в прошлом году приготовить, всё засматривалась на этот рецептик, но всегда готовила рулет рыбный с подобным вкусом. А вот тимбали мне даже больше понравились, и хлопот меньше, и смотрятся оригинально, ну, и вкусно, конечно. Тоже буду теперь готовить, но скорее всего только на НГ, чтобы успеть соскучиться.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Таня, спасибо тебе за вкуснятину, теперь это моё новогоднее блюдо, я ими шампанское закусывала. Только у меня тимбальки не в оригинале получились, пока на Злату отвлеклась, Никита мне щедро сливок ливанул, пришлось спасать положение твёрдым сыром.Но всё равно было вкусно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Холодная закуска "Тимбали"
Если честно, то не планировала готовить, но вчера муж сделал рыбу, поэтому грех было не приготовить )))
Делала все по рецепту кроме творожного сыра "натура", у нас такого не продают, поэтому заменила его на Альмэтте. Пока делала, половину крабомяса скушала Маргоша ))))
Это правда вкусно. Действительно лучше именно как закуска к шампанскому или белому вину. Но сама готовить больше не буду. Сама удивляюсь такому парадоксу. Поразмыслив поняла, что простая малосольная форель мне вкуснее этого рецепта. Но вот если бы я пришла в гости к кому-нибудь и меня угостили бы ими, то я бы покушала с удовольствием. Но самой разделывать рыбу на тонкие пластинки (вы ведь помните, что я с ней не дружу), неее... я лучше просто рыбку, которую муж солит покушаю )))
Делала все по рецепту кроме творожного сыра "натура", у нас такого не продают, поэтому заменила его на Альмэтте. Пока делала, половину крабомяса скушала Маргоша ))))
Это правда вкусно. Действительно лучше именно как закуска к шампанскому или белому вину. Но сама готовить больше не буду. Сама удивляюсь такому парадоксу. Поразмыслив поняла, что простая малосольная форель мне вкуснее этого рецепта. Но вот если бы я пришла в гости к кому-нибудь и меня угостили бы ими, то я бы покушала с удовольствием. Но самой разделывать рыбу на тонкие пластинки (вы ведь помните, что я с ней не дружу), неее... я лучше просто рыбку, которую муж солит покушаю )))
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Немецкий десерт "Холодная собака"
» Закуска из кабачков
» Закуска "Снеговик"
» Закуска "Клубничка"
» Закуска крабоеда
» Закуска из кабачков
» Закуска "Снеговик"
» Закуска "Клубничка"
» Закуска крабоеда
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас