Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Шоколадный крем из маршмеллоу EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадный крем из маршмеллоу EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шоколадный крем из маршмеллоу Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шоколадный крем из маршмеллоу Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шоколадный крем из маршмеллоу Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шоколадный крем из маршмеллоу Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шоколадный крем из маршмеллоу Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шоколадный крем из маршмеллоу Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шоколадный крем из маршмеллоу Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный крем из маршмеллоу

Участников: 2

Перейти вниз

Шоколадный крем из маршмеллоу Empty Шоколадный крем из маршмеллоу

Сообщение автор Elkena 19/8/2015, 17:05

Шоколадный крем из маршмеллоу

Заметила, что этот крем живет своей жизнью. Им интересуются и спрашивают подробности. Придумала я его совершенно случайно. Растапливала в чашке шоколад в микроволновке, чтобы намазать на булку. Но для пробы положила пару кусочков шоколада, потом добавила к нему одну зефирку и наблюдала, как растворяется, вынимая чашку и помешивая ложкой. Получилось неплохо, уже можно было намазывать. Но, это было нечто тягучее и мало похожее на крем. Позже, мысленно увеличив пропорции, решила варить уже не в микроволновке, а на плите. Ну и для закрепления сыпанула крахмал. Вот так и получился у меня легкий, вкусный и быстрый в приготовлении крем из шоколада и зефирок-маршмеллоу.

150 мл сливок 10%,
28 штук маршмеллоу,
50 г горького шоколада,
2 ч.л. кукурузного крахмала (без горки).

Растопить шоколад в сливках, не доводя до кипения, добавить зефирки и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растворить их, до исчезновения комочков, в конце добавить крахмал. Остудить.
Крем поставить в холодильник. Хорошо охлажденный крем подходит и в качестве начинки пирожных и тортов и как десерт.
Крахмал в шоколадно-мармышковой массе не заваривается, он в ней растворяется полностью. Я сейчас еще раз сварила этот крем из меньшего количества сливок и мармышек, чтобы еще раз проверить запись рецепта. Все верно. Масса у нас не кипит! Я варю в небольшой кастрюльке, на самой малой конфорке и на медленном огне. Массу постоянно надо мешать силиконовой лопаточкой. Растворились мармышки, всыпаем крахмал, помешаем немного и снимаем с огня, продолжая размешивать, пока крахмал полностью не растворится.
Охлажденный крем имеет гладкую ровную структуру, похоже на мусс, поэтому вполне можно использовать его и для отделки торта.
Ароматный, в меру сладкий крем можно нанести на тост, хлебец или кекс к чаю. Это также оригинальное дополнение к десерту.
Вот такой вкусный творожно-шоколадный десерт получается, если взять пару ложек шоколадного крема из маршмеллоу, 200 г. творога и взбить, потом охладить.

Последний раз редактировалось: Elkena (23/4/2022, 22:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный крем из маршмеллоу Empty Re: Шоколадный крем из маршмеллоу

Сообщение автор Tane4ka 17/9/2015, 04:34

Анечка, спасибо за рецепт очень вкусного крема! Тучки в последнее время что-то нерегулярно бывают в магазине, поэтому мне их было бы жалко использовать, но муж случайно купил мне зефир с вишневой начинкой, я даже не стала его ругать за это - сразу придумала из него сделать твой крем))) Вчера делала торт для соседки, решила его попробовать. Сделала полпорции - вкусно! Но мало)) Прикинув размеры торта и количество шоколада, которое мне понадобится  Very Happy решила "поженить" твой крем с моей "снежинкой"  Laughing Хватило на половину торта, на вторую половину  мазала снежинку с вареной сгущенкой. Намазывала на белый бисквит (после пропитки соком от "пьяной вишни") шоколадный крем, а на него - снежинку. Завтра, надеюсь, узнаю у соседки, как понравился торт, но обрезки были вкусными))) 
Торт делала "голым", только сверху залила глазурью и немножко украсила.
Шоколадный крем из маршмеллоу 2vbn312
Между прочим, хотела поэкспериментировать, но не было времени - думала добавить в крем еще кусочек масла... В следующий раз попробую.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Шоколадный крем из маршмеллоу Empty Re: Шоколадный крем из маршмеллоу

Сообщение автор Elkena 17/9/2015, 12:16

Таня, я рада, что крем у тебя получился и появились идеи его использования в торт! Интересная идея "поженить" Smile два крема вместе, молодец. Я тоже думаю попробовать его в торт, но пока некогда.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30