Поиск
Последние темы
Шоколадный крем из маршмеллоу
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Заметила, что этот крем живет своей жизнью. Им интересуются и спрашивают подробности. Придумала я его совершенно случайно. Растапливала в чашке шоколад в микроволновке, чтобы намазать на булку. Но для пробы положила пару кусочков шоколада, потом добавила к нему одну зефирку и наблюдала, как растворяется, вынимая чашку и помешивая ложкой. Получилось неплохо, уже можно было намазывать. Но, это было нечто тягучее и мало похожее на крем. Позже, мысленно увеличив пропорции, решила варить уже не в микроволновке, а на плите. Ну и для закрепления сыпанула крахмал. Вот так и получился у меня легкий, вкусный и быстрый в приготовлении крем из шоколада и зефирок-маршмеллоу.
150 мл сливок 10%,
28 штук маршмеллоу,
50 г горького шоколада,
2 ч.л. кукурузного крахмала (без горки).
Растопить шоколад в сливках, не доводя до кипения, добавить зефирки и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растворить их, до исчезновения комочков, в конце добавить крахмал. Остудить.
Крем поставить в холодильник. Хорошо охлажденный крем подходит и в качестве начинки пирожных и тортов и как десерт.
Крахмал в шоколадно-мармышковой массе не заваривается, он в ней растворяется полностью. Я сейчас еще раз сварила этот крем из меньшего количества сливок и мармышек, чтобы еще раз проверить запись рецепта. Все верно. Масса у нас не кипит! Я варю в небольшой кастрюльке, на самой малой конфорке и на медленном огне. Массу постоянно надо мешать силиконовой лопаточкой. Растворились мармышки, всыпаем крахмал, помешаем немного и снимаем с огня, продолжая размешивать, пока крахмал полностью не растворится.
Охлажденный крем имеет гладкую ровную структуру, похоже на мусс, поэтому вполне можно использовать его и для отделки торта.
Ароматный, в меру сладкий крем можно нанести на тост, хлебец или кекс к чаю. Это также оригинальное дополнение к десерту.
Вот такой вкусный творожно-шоколадный десерт получается, если взять пару ложек шоколадного крема из маршмеллоу, 200 г. творога и взбить, потом охладить.
Заметила, что этот крем живет своей жизнью. Им интересуются и спрашивают подробности. Придумала я его совершенно случайно. Растапливала в чашке шоколад в микроволновке, чтобы намазать на булку. Но для пробы положила пару кусочков шоколада, потом добавила к нему одну зефирку и наблюдала, как растворяется, вынимая чашку и помешивая ложкой. Получилось неплохо, уже можно было намазывать. Но, это было нечто тягучее и мало похожее на крем. Позже, мысленно увеличив пропорции, решила варить уже не в микроволновке, а на плите. Ну и для закрепления сыпанула крахмал. Вот так и получился у меня легкий, вкусный и быстрый в приготовлении крем из шоколада и зефирок-маршмеллоу.
150 мл сливок 10%,
28 штук маршмеллоу,
50 г горького шоколада,
2 ч.л. кукурузного крахмала (без горки).
Растопить шоколад в сливках, не доводя до кипения, добавить зефирки и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растворить их, до исчезновения комочков, в конце добавить крахмал. Остудить.
Крем поставить в холодильник. Хорошо охлажденный крем подходит и в качестве начинки пирожных и тортов и как десерт.
Крахмал в шоколадно-мармышковой массе не заваривается, он в ней растворяется полностью. Я сейчас еще раз сварила этот крем из меньшего количества сливок и мармышек, чтобы еще раз проверить запись рецепта. Все верно. Масса у нас не кипит! Я варю в небольшой кастрюльке, на самой малой конфорке и на медленном огне. Массу постоянно надо мешать силиконовой лопаточкой. Растворились мармышки, всыпаем крахмал, помешаем немного и снимаем с огня, продолжая размешивать, пока крахмал полностью не растворится.
Охлажденный крем имеет гладкую ровную структуру, похоже на мусс, поэтому вполне можно использовать его и для отделки торта.
Ароматный, в меру сладкий крем можно нанести на тост, хлебец или кекс к чаю. Это также оригинальное дополнение к десерту.
Вот такой вкусный творожно-шоколадный десерт получается, если взять пару ложек шоколадного крема из маршмеллоу, 200 г. творога и взбить, потом охладить.
Последний раз редактировалось: Elkena (23/4/2022, 22:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шоколадный крем из маршмеллоу
Анечка, спасибо за рецепт очень вкусного крема! Тучки в последнее время что-то нерегулярно бывают в магазине, поэтому мне их было бы жалко использовать, но муж случайно купил мне зефир с вишневой начинкой, я даже не стала его ругать за это - сразу придумала из него сделать твой крем))) Вчера делала торт для соседки, решила его попробовать. Сделала полпорции - вкусно! Но мало)) Прикинув размеры торта и количество шоколада, которое мне понадобится решила "поженить" твой крем с моей "снежинкой" Хватило на половину торта, на вторую половину мазала снежинку с вареной сгущенкой. Намазывала на белый бисквит (после пропитки соком от "пьяной вишни") шоколадный крем, а на него - снежинку. Завтра, надеюсь, узнаю у соседки, как понравился торт, но обрезки были вкусными)))
Торт делала "голым", только сверху залила глазурью и немножко украсила.
Между прочим, хотела поэкспериментировать, но не было времени - думала добавить в крем еще кусочек масла... В следующий раз попробую.
Торт делала "голым", только сверху залила глазурью и немножко украсила.
Между прочим, хотела поэкспериментировать, но не было времени - думала добавить в крем еще кусочек масла... В следующий раз попробую.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадный крем из маршмеллоу
Таня, я рада, что крем у тебя получился и появились идеи его использования в торт! Интересная идея "поженить" два крема вместе, молодец. Я тоже думаю попробовать его в торт, но пока некогда.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30