Поиск
Последние темы
Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
+2
Svetulya
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Макаруны – маленькое пирожное из миндаля и безе, кругленькое, с характерной «юбочкой» и кремовой прослойкой. Давно хотела попробовать их сделать. Еще летом купила силиконовый коврик для макарун на 10 кружочков. Рецепт взят с интернета давно, автор Elena, сайт у меня что-то не записан.
Рецепт хороший, раз макаруны получились со второй попытки.
Рецепт автора:
110 гр. миндальной муки (автор делает сама),
140 гр. сахарной пудры,
2 белка от больших куриных яиц (прямо из холодильника)
50 гр. стакана сахара
Ваниль или другая эссенция по вкусу (у автора вишневая)
Пищевой краситель требуемого цвета.
Просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, отставить в сторону. Приготовить два листа бумаги для выпечки или силиконовые коврики.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно продолжая взбивать, всыпать сахар, продолжать взбивать до блеска и плотности.
В три приема ввести муку в белки, размешивая лопаткой до соединения, проверить тесто подняв лопатку, оно должно стекать лентой, не рваться.
Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить 32 (или сколько вам нужно) половинки на бумагу (или коврики).
Дать «обветриться» при комнатной температуре от 30-45 мин., выпекать в духовке при 160 гр. 15 мин. Дать остыть 20 минут, снять с бумаги, начинить.
В рецепте указано, что расчет на 32 половинки или 16 макарун. У меня коврик на 10 штук. Пекла в два захода. 10 штук и получилось, но могло быть больше, т.к. на второй раз я тесто выкладывала уже большими порциями, чтобы израсходовать все тесто. Поэтому вторая порция выпеклась большего размера.
Итак, мои комментарии.
Миндальную муку делала сама. 150 г. сырого миндаля поместила в стеклянную кастрюльку с водой и прогрела (довела до кипения), немного подержала в СВЧ и затем очистила шкурку. Горячими, орехи легко чистятся.
Слегка подсушила на воздухе и затем, помешивая, подсушила на сковородке. Здесь надо быть внимательными, чтобы орехи не подгорели. Подсушивала порциями два раза.
Мука должна быть смолота как можно мельче. Пропорции, указанные в рецепте, надо обязательно соблюдать, поэтому просеивала муку прямо на блюдо, стоящее на весах. Я просеивала один раз, но можно и два раза.
Белки у меня были вчерашние (оказывается так и надо, чтобы они были «состаренные»). Соединять миндальную муку с взбитыми белками надо только лопаткой, осторожно, не торопясь, размешивая по часовой стрелке. Тесто получилось довольно густое. А после того как я отправила первую порцию выпекать, оставшееся тесто поставила в холодильник, что, наверно, не надо было делать, так как тесто загустилось и уже с ложки труднее выкладывалось.
Автор пишет, что тесто надо поместить в кондитерский мешок, я распределяла тесто чайной ложкой в центр каждого кружочка формы.
Пекутся макаруны ровно 15 минут.
Крем для начинки может быть любой. У меня крем шоколадный из мершмеллоу. Придумала сама. Здесь я поторопилась наполнить кремом, надо было бы сначала очень хорошо его охладить, поэтому печенье немного вымазалось в креме. И еще ЗАБЫЛА – подкрасить! Достаточно только одной щепотки красителя в порошке. А жидкий краситель не пробовала.
Рецепт крема:
Шоколадный крем из маршмеллоу
150 мл. сливок 10%,
28 штук маршмеллоу (100 г.),
Полплитки горького шоколада,
2 ч.ложки кукурузного крахмала (без горки).
Растопить шоколад в сливках, не доводя до кипения, добавить зефирки и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растворить их, до исчезновения комочков, в конце добавить крахмал. Остудить.
Крем поставить в холодильник. Хорошо охлажденный крем подходит и в качестве начинки пирожных и тортов и как десерт.
Макаруны – маленькое пирожное из миндаля и безе, кругленькое, с характерной «юбочкой» и кремовой прослойкой. Давно хотела попробовать их сделать. Еще летом купила силиконовый коврик для макарун на 10 кружочков. Рецепт взят с интернета давно, автор Elena, сайт у меня что-то не записан.
Рецепт хороший, раз макаруны получились со второй попытки.
Рецепт автора:
110 гр. миндальной муки (автор делает сама),
140 гр. сахарной пудры,
2 белка от больших куриных яиц (прямо из холодильника)
50 гр. стакана сахара
Ваниль или другая эссенция по вкусу (у автора вишневая)
Пищевой краситель требуемого цвета.
Просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, отставить в сторону. Приготовить два листа бумаги для выпечки или силиконовые коврики.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно продолжая взбивать, всыпать сахар, продолжать взбивать до блеска и плотности.
В три приема ввести муку в белки, размешивая лопаткой до соединения, проверить тесто подняв лопатку, оно должно стекать лентой, не рваться.
Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить 32 (или сколько вам нужно) половинки на бумагу (или коврики).
Дать «обветриться» при комнатной температуре от 30-45 мин., выпекать в духовке при 160 гр. 15 мин. Дать остыть 20 минут, снять с бумаги, начинить.
В рецепте указано, что расчет на 32 половинки или 16 макарун. У меня коврик на 10 штук. Пекла в два захода. 10 штук и получилось, но могло быть больше, т.к. на второй раз я тесто выкладывала уже большими порциями, чтобы израсходовать все тесто. Поэтому вторая порция выпеклась большего размера.
Итак, мои комментарии.
Миндальную муку делала сама. 150 г. сырого миндаля поместила в стеклянную кастрюльку с водой и прогрела (довела до кипения), немного подержала в СВЧ и затем очистила шкурку. Горячими, орехи легко чистятся.
Слегка подсушила на воздухе и затем, помешивая, подсушила на сковородке. Здесь надо быть внимательными, чтобы орехи не подгорели. Подсушивала порциями два раза.
Мука должна быть смолота как можно мельче. Пропорции, указанные в рецепте, надо обязательно соблюдать, поэтому просеивала муку прямо на блюдо, стоящее на весах. Я просеивала один раз, но можно и два раза.
Белки у меня были вчерашние (оказывается так и надо, чтобы они были «состаренные»). Соединять миндальную муку с взбитыми белками надо только лопаткой, осторожно, не торопясь, размешивая по часовой стрелке. Тесто получилось довольно густое. А после того как я отправила первую порцию выпекать, оставшееся тесто поставила в холодильник, что, наверно, не надо было делать, так как тесто загустилось и уже с ложки труднее выкладывалось.
Автор пишет, что тесто надо поместить в кондитерский мешок, я распределяла тесто чайной ложкой в центр каждого кружочка формы.
Пекутся макаруны ровно 15 минут.
Крем для начинки может быть любой. У меня крем шоколадный из мершмеллоу. Придумала сама. Здесь я поторопилась наполнить кремом, надо было бы сначала очень хорошо его охладить, поэтому печенье немного вымазалось в креме. И еще ЗАБЫЛА – подкрасить! Достаточно только одной щепотки красителя в порошке. А жидкий краситель не пробовала.
Рецепт крема:
Шоколадный крем из маршмеллоу
150 мл. сливок 10%,
28 штук маршмеллоу (100 г.),
Полплитки горького шоколада,
2 ч.ложки кукурузного крахмала (без горки).
Растопить шоколад в сливках, не доводя до кипения, добавить зефирки и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растворить их, до исчезновения комочков, в конце добавить крахмал. Остудить.
Крем поставить в холодильник. Хорошо охлажденный крем подходит и в качестве начинки пирожных и тортов и как десерт.
Последний раз редактировалось: Elkena (27/5/2022, 12:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Отличный рецепт, Аня! Спасибо, что поделилась )
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Аня, спасибо за замечательный рецепт и подробности! Выглядят очень аппетитно и соблазнительно!
Даже не знаю, почему торможу и не пробую. Уже давно в закладках рецепт шоколадных, про которые автор пишет, что всегда получаются.
Аня, а ты в холодильнике потом выдерживала? Часто читаю, что еще на сутки в холодильник надо. Я правда так и не поняла толком, что с ними за это время происходит. Какие метаморфозы...
Наверное, по этой причине и не тороплюсь делать. Не люблю долго ждать уже готовую выпечку. Готовить долго могу, а вот ждать - нет. )))
Даже не знаю, почему торможу и не пробую. Уже давно в закладках рецепт шоколадных, про которые автор пишет, что всегда получаются.
Аня, а ты в холодильнике потом выдерживала? Часто читаю, что еще на сутки в холодильник надо. Я правда так и не поняла толком, что с ними за это время происходит. Какие метаморфозы...
Наверное, по этой причине и не тороплюсь делать. Не люблю долго ждать уже готовую выпечку. Готовить долго могу, а вот ждать - нет. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Лена, готовые макаруны? Нет, в холодильник не ставила. Они и так вкусные, да, знаю, что выдерживают, вроде тогда "юбочка" еще больше проявляется. В идеале она должна быть такого же размера как верхний слой печенья. То есть, все должно быть поровну в пропорциях 1х1х1, даже крем такой же толщины как и два верхних слоя. Эх, мало макарун получилось, они бесподобные: мягкие, слегка влажные внутри и хрустящая корочка сверху.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Очень красивые макарунчики!! Молодец, Аня, что решилась приготовить!! А я тоже давно о них мечтаю, изучаю и накапливаю теоретический опыт и все чего-то опасаюсь неудач, т.к. начиталась об их "капризах", а кулинарные неудачи оставляют у меня длительные остаточные явления....в виде неприятных воспоминаний !
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Спасибо за отзывы! А ничего страшного не случится, если с первого раза не получится, как у меня. Я тогда смолола миндаль в шелухе и крупно. Было не пирожное, а печенье, которое благополучно съели. По сути дела это безе с миндальной мукой. Но как же оно красиво поднималось в духовке ровными шайбочками! И крем из маршмеллоу удачно сочетается с ним. Крем в холодильнике застыл в креманке как желе, вкусный, хорошо намазывается на бутерброд.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Аня, вот крем попробую непременно, а на макаруны моего энтузиазма не хватит, честное слово. Буду только на твои фото смотреть и облизываться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Это наши невольные стереотипы, что кажется очень сложным. Но стоит только взяться за дело и оно может получиться даже с первого раза. Оставила я две печеньки в холодильнике для младшего, (который приехал только на следующий день). Ему понравилось. Но съел только одну штуку. А сегодня разрезали вторую и о!!! Оно идеально по пропорциям!
Крем застыл и уплотнился. И все слои на вид одинаковой толщины.
Крем застыл и уплотнился. И все слои на вид одинаковой толщины.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Ань, а как все остальное стало? Заметила ли какие изменения в структуре, влажности? Вообще, на твой вкус, как лучше?
Набираюсь опыта. Пишут ведь, что в морозилке хранят потом. (Наверное, есть что хранить))). Интересно, как оно из морозилки?..
Набираюсь опыта. Пишут ведь, что в морозилке хранят потом. (Наверное, есть что хранить))). Интересно, как оно из морозилки?..
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Лена, даже не знаю, изменился ли вкус. Чуток попробовала, вроде вкус не изменился. А вид в разрезе очень красивый стал: верхняя хрустящая светлая корочка, слегка треснула при разрезе, дальше идет уже влажный темный слой "юбочки", потом темнеет шоколадный ровный и гладкий слой крема, затем слои повторяются в обратном порядке (жаль с фото не могу показать на этот раз), В морозилку...интересно, если останется хоть половинка макаруна, то положу в морозилку. А будет возможность, то повторю еще выпечку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Анечка, классные у тебя макарунчики! За рецепт спасибо, хотя я, как Оля-Лима, наверное, только на крем сподвигнусь, возможно))) Кстати, когда ты пишешь "28 штук маршмеллоу" ты какие имеешь ввиду?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Ох, надо было наверно взвесить. В нижней упаковке, я только такие покупаю, белые.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Ань, я пошутила))) На самом деле поняла, конечно, я тоже в основном "тучки" использую, а другие сын из Америки привозил, кстати, мастика из них мне нравится гораздо меньше "нашей". ПРосто хотела показать, что они разные бывают.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Макаруны с шоколадным кремом из маршмеллоу
Да уж, не видела других, все же исправила, на всякий случай))).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Шоколадный крем из маршмеллоу
» Баскский пирог с вишней и заварным кремом
» Вишневый пирог с заварным кремом
» Ягодный десерт с заварным кремом
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
» Баскский пирог с вишней и заварным кремом
» Вишневый пирог с заварным кремом
» Ягодный десерт с заварным кремом
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 19:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас