Поиск
Последние темы
Вареный картофель по-канарски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Вареный картофель по-канарски
Вареный картофель по-канарски
Вспомнился печеный картофель в духовке, когда-то давно нас угостили таким картофелем, вкусно было и необычно. Клубни картофеля надо было вымыть и, не обсушивая, хорошенько обвалять в соли, которая была щедро насыпана в большую миску, так, чтобы соль прилипла, а потом запекали в духовке. Картошка получалась как печеная на костре, а шкурка соленая, но очень вкусно было есть прямо со шкуркой. Очень просто и вроде ничего особенного.
Называли мы эту картошку картошкой по-камчатски, хотела в интернете найти такой рецепт, но вместо него нашла рецепт картофеля по-канарски. Спасибо Алексею Онегину, кулинару-любителю и путешественнику. В своих кулинарных заметках он рассказывает, что канарский papas arrugadas – не просто вареный картофель, а рецепт с историей. Испанские поселенцы на Канарах придумали отваривать картофель в морской воде, потому что пресной воды было в то время мало. И сейчас на канарских островах вареный картофель в корочке из соли подадут в любом ресторане.
Очень понравилось готовить такую картошку, рецепт легкий, для ленивых или занятых, потому что не надо чистить картошку. У такого картофеля вид не презентабельный, поэтому и не фотографировала ее. Но зато вкусно очень, картофель, как на костре приготовленный. И так выручает, когда времени нет на готовку.
Мы уже знаем другой рецепт, когда печеный картофель в соляной корочке выглядит очень красиво, но может и этот способ вам понравится.
4 порции
1 кг. некрупного картофеля
1-2 ст.л. соли
Все очень просто, берем молодой картофель или самые маленькие клубни, столько сколько надо на семью, хорошенько вымоем и уложим в кастрюлю с водой, которая должна только покрывать картофель, приправим солью, лучше морской (а она по пищевой ценности очень полезная!). Доводим воду до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.
Потом воду слить, переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10 минут. Периодически надо доставать кастрюлю и встряхивать, чтобы картофель переворачивался. Когда вареный картофель покроется соляной корочкой, можно подавать к столу. Рекомендуется подавать его с соусами, например, зеленым.
Я подаю проще: раздавлю вилкой, в разлом кусочек масла, и какое-нибудь мясо добавлю, обжаренное или тушеное, рядом помидор разрезанный, зелень. Вкусно для быстрого домашнего ужина.
Вспомнился печеный картофель в духовке, когда-то давно нас угостили таким картофелем, вкусно было и необычно. Клубни картофеля надо было вымыть и, не обсушивая, хорошенько обвалять в соли, которая была щедро насыпана в большую миску, так, чтобы соль прилипла, а потом запекали в духовке. Картошка получалась как печеная на костре, а шкурка соленая, но очень вкусно было есть прямо со шкуркой. Очень просто и вроде ничего особенного.
Называли мы эту картошку картошкой по-камчатски, хотела в интернете найти такой рецепт, но вместо него нашла рецепт картофеля по-канарски. Спасибо Алексею Онегину, кулинару-любителю и путешественнику. В своих кулинарных заметках он рассказывает, что канарский papas arrugadas – не просто вареный картофель, а рецепт с историей. Испанские поселенцы на Канарах придумали отваривать картофель в морской воде, потому что пресной воды было в то время мало. И сейчас на канарских островах вареный картофель в корочке из соли подадут в любом ресторане.
Очень понравилось готовить такую картошку, рецепт легкий, для ленивых или занятых, потому что не надо чистить картошку. У такого картофеля вид не презентабельный, поэтому и не фотографировала ее. Но зато вкусно очень, картофель, как на костре приготовленный. И так выручает, когда времени нет на готовку.
Мы уже знаем другой рецепт, когда печеный картофель в соляной корочке выглядит очень красиво, но может и этот способ вам понравится.
4 порции
1 кг. некрупного картофеля
1-2 ст.л. соли
Все очень просто, берем молодой картофель или самые маленькие клубни, столько сколько надо на семью, хорошенько вымоем и уложим в кастрюлю с водой, которая должна только покрывать картофель, приправим солью, лучше морской (а она по пищевой ценности очень полезная!). Доводим воду до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.
Потом воду слить, переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10 минут. Периодически надо доставать кастрюлю и встряхивать, чтобы картофель переворачивался. Когда вареный картофель покроется соляной корочкой, можно подавать к столу. Рекомендуется подавать его с соусами, например, зеленым.
Я подаю проще: раздавлю вилкой, в разлом кусочек масла, и какое-нибудь мясо добавлю, обжаренное или тушеное, рядом помидор разрезанный, зелень. Вкусно для быстрого домашнего ужина.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

» Картофель по-русски
» Картофель Чиргуши
» Картофель в "золе"
» Картофель "в песке"
» Печёный картофель
» Картофель Чиргуши
» Картофель в "золе"
» Картофель "в песке"
» Печёный картофель
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)