Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Вареный картофель по-канарски EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Вареный картофель по-канарски EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вареный картофель по-канарски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вареный картофель по-канарски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вареный картофель по-канарски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вареный картофель по-канарски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вареный картофель по-канарски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вареный картофель по-канарски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вареный картофель по-канарски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вареный картофель по-канарски

Перейти вниз

Вареный картофель по-канарски Empty Вареный картофель по-канарски

Сообщение автор Elkena 2/10/2015, 18:34

Вареный картофель по-канарски

      Вспомнился печеный картофель в духовке, когда-то давно нас угостили таким картофелем, вкусно было и необычно. Клубни картофеля надо было вымыть и, не обсушивая, хорошенько обвалять в соли, которая была щедро насыпана в большую миску, так, чтобы соль прилипла, а потом запекали в духовке. Картошка получалась как печеная на костре, а шкурка соленая, но очень вкусно было есть прямо со шкуркой. Очень просто и вроде ничего особенного.
      Называли мы эту картошку картошкой по-камчатски, хотела в интернете найти такой рецепт, но вместо него нашла рецепт картофеля по-канарски. Спасибо Алексею Онегину, кулинару-любителю и путешественнику. В своих кулинарных заметках он рассказывает, что канарский papas arrugadas – не просто вареный картофель, а рецепт с историей. Испанские поселенцы на Канарах придумали отваривать картофель в морской воде, потому что пресной воды было в то время мало. И сейчас на канарских островах вареный картофель в корочке из соли подадут в любом ресторане.
Очень понравилось готовить такую картошку, рецепт легкий, для ленивых или занятых, потому что не надо чистить картошку. У такого картофеля вид не презентабельный, поэтому и не фотографировала ее. Но зато вкусно очень, картофель, как на костре приготовленный. И так выручает, когда времени нет на готовку.
      Мы уже знаем другой рецепт, когда печеный картофель в соляной корочке выглядит очень красиво, но может и этот способ вам понравится.

4 порции
1 кг. некрупного картофеля
1-2 ст.л. соли

     Все очень просто, берем молодой картофель или самые маленькие клубни, столько сколько надо на семью, хорошенько вымоем и уложим в кастрюлю с водой, которая должна только покрывать картофель, приправим солью, лучше морской (а она по пищевой ценности очень полезная!). Доводим воду до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.
Потом воду слить, переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10 минут. Периодически надо доставать кастрюлю и встряхивать, чтобы картофель переворачивался. Когда вареный картофель покроется соляной корочкой, можно подавать к столу. Рекомендуется подавать его с соусами, например, зеленым.
   Я подаю проще: раздавлю вилкой, в разлом кусочек масла, и какое-нибудь мясо добавлю, обжаренное или тушеное, рядом помидор разрезанный, зелень. Вкусно для быстрого домашнего ужина.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения