Поиск
Последние темы
Картофель "в песке"
+7
Elkena
ЕВа
Людмила 89
АлинаВ
ПЕлена
Татьяна999
Елена Казак
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Картофель "в песке"
Весной наткнулась на рецепт в ЖЖ, автор Pratinа. Убрала в закладки и ... пожалела, что так долго тянула с приготовлением. Очень вкусный картофель, не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингридиенты: картофель (у меня на противень 4 крупные картофелины), панировочные сухари, сухие ароматные травы (у меня прованские), соль, оливковое масло.
Картофель порезать брусочками и подержать в холодной воде, чтобы вымыть немного крахмал.
Духовку разогреть до 180 градусов, вместе с противнем, на котором будет жариться картофель.
Брусочки отварить минут 5 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажными полотенцами излишки воды. Брусочки я закладывала в кипящую воду и надо быть очень осторожным, если картошка рассыпчатая, то время надо уменьшить, иначе она разварится.
В большой миске смешать панировочные сухари с травами и туда же выложить брусочки, хорошо, но осторожно обвалять картофель в смеси. Выложить на противень с оливковым маслом, стряхивая излишки сухарей. Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени переворачивая брусочки. Готовый картофель можно еще подсолить. Время в духовке я не засекала, но запекала долго, в конце увеличила температуру, чтобы похрустящее было, но пробовала все время, дабы не пересушить.
Картофель очень вкусный, хрустящий, красивый. Вкусен он, конечно, в горячем виде. Если говорить о времени подготовки до этапа духовки , то это очень быстро. А главное для меня, что понравилось дочери и в ее меню добавилось еще одно блюдо!
Ингридиенты: картофель (у меня на противень 4 крупные картофелины), панировочные сухари, сухие ароматные травы (у меня прованские), соль, оливковое масло.
Картофель порезать брусочками и подержать в холодной воде, чтобы вымыть немного крахмал.
Духовку разогреть до 180 градусов, вместе с противнем, на котором будет жариться картофель.
Брусочки отварить минут 5 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажными полотенцами излишки воды. Брусочки я закладывала в кипящую воду и надо быть очень осторожным, если картошка рассыпчатая, то время надо уменьшить, иначе она разварится.
В большой миске смешать панировочные сухари с травами и туда же выложить брусочки, хорошо, но осторожно обвалять картофель в смеси. Выложить на противень с оливковым маслом, стряхивая излишки сухарей. Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени переворачивая брусочки. Готовый картофель можно еще подсолить. Время в духовке я не засекала, но запекала долго, в конце увеличила температуру, чтобы похрустящее было, но пробовала все время, дабы не пересушить.
Картофель очень вкусный, хрустящий, красивый. Вкусен он, конечно, в горячем виде. Если говорить о времени подготовки до этапа духовки , то это очень быстро. А главное для меня, что понравилось дочери и в ее меню добавилось еще одно блюдо!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Картофель "в песке"
Замечательная картошечка, такая аппетитная! Таня, я надолго откладывать не буду, завтра же попробую!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аппетитно -то как! Вот и рецепт к ужину)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Пробуйте, девочки) Только не пересушите. Она снаружи хрустящая, а внутри мягкая)
Хорошая картошечка,готовила такую ,у нас есть рецепт на форуме,только без сухарей,очень вкусная получается!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Очень хорошая картошечка! Я жарю на сковородке и без сухарей, теперь попробую с сухарями.
Читала где-то, что можно панировать в кукурузных сухарях(измельчить кукурузные хлопья).
Читала где-то, что можно панировать в кукурузных сухарях(измельчить кукурузные хлопья).
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Можно вопрос?Картошку отварить до готовности или до полуготовности?И еще -масло оливковое ведь можно на растительное заменить?
АлинаВ- новичок
- Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2015-09-07
Ага, Тань, без сухарей видела, но рецепт лишним не бывает. Такой вариант тоже хорош)
Лена, внуку должно понравится, я обратила внимание на этот рецепт только из- за Киры и угадала.
Алина, до полуготовности, иначе при обваливании в сухарях получится месиво. Масло заменить можно
Лена, внуку должно понравится, я обратила внимание на этот рецепт только из- за Киры и угадала.
Алина, до полуготовности, иначе при обваливании в сухарях получится месиво. Масло заменить можно
Таня, очень хороша картошечка. Вот в выходной муж приедет и я ему приготовлю. Спасибо за рецептик!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Отличная картошечка, Таня! Аппетитно смотрится )
Надо будет себе прибрать, а то что-то я у Лены пропустила этот рецепт...
Надо будет себе прибрать, а то что-то я у Лены пропустила этот рецепт...
Люда, не за что!)
Лена, у нее 2 рецепта в одном, там еще картофель в чалме, но его я не пробовала
Лена, у нее 2 рецепта в одном, там еще картофель в чалме, но его я не пробовала
Таня, приготовила сегодня картошечку! Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось: Elkena (16/9/2015, 00:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
Таня, приготовила сегодня картошечку! Но побоявшись, что панировка не будет хорошо прилипать к картошке, сделала чуть иначе: вылила немного масла в миску, высыпала туда подготовленные картофельные дольки, хорошенько перемешала, оставила минут на пять, а потом уже жарила в духовке. Вкусно очень!
Elkena- Маг от кулинарии
Балуете вы, девочки, картошкой! )))
Спасибо,Таня, за очередной соблазнительный рецепт! Выглядит очень и очень аппетитно!
Спасибо,Таня, за очередной соблазнительный рецепт! Выглядит очень и очень аппетитно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Анюта, рада что приготовила и понравилось!
Лена, я своих в кои- то веки чем- то новеньким побаловала) Может и вам рецептик пригодится
Лена, я своих в кои- то веки чем- то новеньким побаловала) Может и вам рецептик пригодится
Таня, рецепт хороший, но, наверное, не для меня... В этом году у нас (и не только, по разговорам соседей) картошка очень крахмалистая, при варке сильно разваривается, часть вообще в бульон уходит, а при жарке превращается в жареное пюре(((
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Вот решила я вчера приготовить картошку " в песке" Главное, забыла, название. А картошку поставила варить, пока искала рецепт, моя картошка немного переварилась,но я руки не опустила, сделала по памяти картошку запанировала в сухарях и в кунжуте (кунжут из др. рецепта,но я перепутала) Короче,картошку я запекла в духовке .правда долго она у меня подрумянивалась,но получилась очччень вкусная. Теперь рецепт захомячу и буду пользоваться часто.
Таня, спасибо за рецепт.
Таня, спасибо за рецепт.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Девочки, не забывайте, что ваш отчет даст дополнительный балл рецепту только при наличии фото! Так что добавляйте)
Лена, так я пока не могу сфотографировать, но попозже, может быть.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, так лично мне это вообще не критично) Я просто напомнила)
Таня, вот и я переживала, что картошка развалится. У нас же покупная, кто ж знает, как она себя поведет. Но мне повезло) Не развалилась) Но может тебе ее не отваривать? а нарезать, промыть от крахмала, обвалять в смеси и в духовку?
Люда, рада, что понравилось! Кира теперь тоже периодически с меня ее трясет)
Люда, рада, что понравилось! Кира теперь тоже периодически с меня ее трясет)
Таня, я постараюсь попробовать на днях, если получится прилично, сфоткаю, а разварится... ну чтож, думаю, все равно будет вкусно)))
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, у меня же тоже белорусская картошка и разваристая, но получается картофель "в песке", так же как и в моем рецепте картошки по-канарски (не конкурсный рецепт), там картофель в мундире варится 20 минут, а запекается 10 минут в духовке. Неужели твой картофель через 20 минут уже разварится?
Elkena- Маг от кулинарии
Таня, у меня все получилось! Промыла несколько раз нарезанную картошку, проварила, даже, наверное, чуть больше 5 минут, а потом все, как в рецепте, у меня тоже были прованские травы, плюс адыгейская соль. Мне даже больше понравилось, чем мой гратэн - тем, что не надо искать сливки и + экономия фольги Спасибо за рецепт, моим всем понравилось, даже муж одобрил)))
А вот и мой отчет! (фоткала на скорую руку, еще жарила котлеты, а через 10 минут уже нечего было бы фоткать)
Аня, у меня еще хуже - картошка варится, сверху уже сварилась и начинает прямо расплываться, а внутри еще не готова((( И у нас у многих соседей, с кем разговаривала так. Я сегодня в той воде, где обваривала картошку, сварила просто картошку и она превратилась практически в пюре без моего вмешатеьства!
А вот и мой отчет! (фоткала на скорую руку, еще жарила котлеты, а через 10 минут уже нечего было бы фоткать)
Аня, у меня еще хуже - картошка варится, сверху уже сварилась и начинает прямо расплываться, а внутри еще не готова((( И у нас у многих соседей, с кем разговаривала так. Я сегодня в той воде, где обваривала картошку, сварила просто картошку и она превратилась практически в пюре без моего вмешатеьства!
Tane4ka- Кулинарная фея
Я так рада! И что получилось, и что понравилось! А рецептик и правда и экономный, и быстрый)
Страница 1 из 2 • 1, 2