Поиск
Последние темы
Картофель в "золе"
+2
Elkena
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Картофель в "золе"
Думаю, этот рецепт понравится всем, кто любит картофель) Тем более, что процесс приготовления очень прост!
Рецепт с поваренке, автор Demonika.

Ингредиенты: картофель 1 кг, соль 2 ст.л., мука 3 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно включить духовку, разогреть её до 200°.
Картофель тщательно вымыть, не чистить и не обсушивать! Желательно брать картофелины одного размера.
В пакете смешать соль и муку. Соль должна быть самая обычная, не экстра, но и не слишком крупная.
Затем положить мокрые картофелины в пакет и как следует потрясти его, чтобы каждая картофелина была обвалена в смеси.
Выложить картофель на противень или в форму и запекать до готовности.
Время запекания зависит от размера картофеля, обычно это от 40 до 60 минут.
Подавать готовый картофель нужно сразу, с пылу с жару. Что добавить к нему - выбирайте на своё усмотрение. Вкусно с грибами, соленьями или свежими овощами.
Оля предлагает начинить картошку размягчённым сливочным маслом, смешанным с солью, мелко нарезанным укропом и давленым чесноком. Я такое масло делаю впрок и замораживаю - удобно, ароматно и вкусно)
Приятного аппетита!
Рецепт с поваренке, автор Demonika.

Ингредиенты: картофель 1 кг, соль 2 ст.л., мука 3 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно включить духовку, разогреть её до 200°.
Картофель тщательно вымыть, не чистить и не обсушивать! Желательно брать картофелины одного размера.
В пакете смешать соль и муку. Соль должна быть самая обычная, не экстра, но и не слишком крупная.
Затем положить мокрые картофелины в пакет и как следует потрясти его, чтобы каждая картофелина была обвалена в смеси.
Выложить картофель на противень или в форму и запекать до готовности.
Время запекания зависит от размера картофеля, обычно это от 40 до 60 минут.
Подавать готовый картофель нужно сразу, с пылу с жару. Что добавить к нему - выбирайте на своё усмотрение. Вкусно с грибами, соленьями или свежими овощами.
Оля предлагает начинить картошку размягчённым сливочным маслом, смешанным с солью, мелко нарезанным укропом и давленым чесноком. Я такое масло делаю впрок и замораживаю - удобно, ароматно и вкусно)
Приятного аппетита!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Картофель в "золе"
Лена, я знаю этот рецепт! Ели очень давно, еще в советское время один наш знакомый, с Камчатки, был у нас в гостях и приготовил такую картошку для нас. Нам тогда понравилось, но как-то редко о ней вспоминали и готовили. Спасибо что напомнила, может как-нибудь и сделаю снова.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2952
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Картофель в "золе"
Ого, он ещё советских времен! Классика!)




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Картофель в "золе"
Не, знаю классика ли, но таежным геологам такой способ приготовления картошки был наверно привычным.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2952
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Картофель в "золе"
Картошка,это наше все! Мы без нее не можем! Спасибо,Лена! Хороший вариант печеной картошки и смотрится красиво) Печеная картошечка очень полезная,диетическая,мы всегда зимой в духовке запекали,а в детстве прямо на плите под сковородкой,вкусно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Картофель в "золе"
Какая красивая картошечка, Лен! Вкусная! Надеюсь, что доберусь до этого рецепта тоже. ))) Почему-то практически не готовлю картошку в духовке. Привыкла на плите...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Картофель в "золе"
Лена, срочно добавь сюда фото с презентации! Его здесь не хватает!) Соблазнительная картоха! Попробуем
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 45
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Картофель в "золе"
Лена, рецепт интересный! Но у меня вопрос. Мука в духовке на поджаривается? Так и остается белой?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Картофель в "золе"
Не знаю, зачем мука в этом рецепте, разве что для красоты. А знакомый с Камчатки картошку нам готовил в одной соли! Вкусно очень, а с мукой мы и не пробовали. Но, наверно, чтоб увидеть разницу, надо попробовать с мукой, только тоже сомнения, как ее белой сохранить?
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2952
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

» Картофель Чиргуши
» Запеченный картофель с чесноком и мятой
» Печёный картофель
» Картофель по-русски
» Картофель по-французски "Любимый"
» Запеченный картофель с чесноком и мятой
» Печёный картофель
» Картофель по-русски
» Картофель по-французски "Любимый"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018