Поиск
Последние темы
Картофель в "золе"
+2
Elkena
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Картофель в "золе"
Думаю, этот рецепт понравится всем, кто любит картофель) Тем более, что процесс приготовления очень прост!
Рецепт с поваренке, автор Demonika.
Ингредиенты: картофель 1 кг, соль 2 ст.л., мука 3 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно включить духовку, разогреть её до 200°.
Картофель тщательно вымыть, не чистить и не обсушивать! Желательно брать картофелины одного размера.
В пакете смешать соль и муку. Соль должна быть самая обычная, не экстра, но и не слишком крупная.
Затем положить мокрые картофелины в пакет и как следует потрясти его, чтобы каждая картофелина была обвалена в смеси.
Выложить картофель на противень или в форму и запекать до готовности.
Время запекания зависит от размера картофеля, обычно это от 40 до 60 минут.
Подавать готовый картофель нужно сразу, с пылу с жару. Что добавить к нему - выбирайте на своё усмотрение. Вкусно с грибами, соленьями или свежими овощами.
Оля предлагает начинить картошку размягчённым сливочным маслом, смешанным с солью, мелко нарезанным укропом и давленым чесноком. Я такое масло делаю впрок и замораживаю - удобно, ароматно и вкусно)
Приятного аппетита!
Рецепт с поваренке, автор Demonika.
Ингредиенты: картофель 1 кг, соль 2 ст.л., мука 3 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно включить духовку, разогреть её до 200°.
Картофель тщательно вымыть, не чистить и не обсушивать! Желательно брать картофелины одного размера.
В пакете смешать соль и муку. Соль должна быть самая обычная, не экстра, но и не слишком крупная.
Затем положить мокрые картофелины в пакет и как следует потрясти его, чтобы каждая картофелина была обвалена в смеси.
Выложить картофель на противень или в форму и запекать до готовности.
Время запекания зависит от размера картофеля, обычно это от 40 до 60 минут.
Подавать готовый картофель нужно сразу, с пылу с жару. Что добавить к нему - выбирайте на своё усмотрение. Вкусно с грибами, соленьями или свежими овощами.
Оля предлагает начинить картошку размягчённым сливочным маслом, смешанным с солью, мелко нарезанным укропом и давленым чесноком. Я такое масло делаю впрок и замораживаю - удобно, ароматно и вкусно)
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Картофель в "золе"
Лена, я знаю этот рецепт! Ели очень давно, еще в советское время один наш знакомый, с Камчатки, был у нас в гостях и приготовил такую картошку для нас. Нам тогда понравилось, но как-то редко о ней вспоминали и готовили. Спасибо что напомнила, может как-нибудь и сделаю снова.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Картофель в "золе"
Ого, он ещё советских времен! Классика!)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Картофель в "золе"
Не, знаю классика ли, но таежным геологам такой способ приготовления картошки был наверно привычным.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Картофель в "золе"
Картошка,это наше все! Мы без нее не можем! Спасибо,Лена! Хороший вариант печеной картошки и смотрится красиво) Печеная картошечка очень полезная,диетическая,мы всегда зимой в духовке запекали,а в детстве прямо на плите под сковородкой,вкусно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Картофель в "золе"
Какая красивая картошечка, Лен! Вкусная! Надеюсь, что доберусь до этого рецепта тоже. ))) Почему-то практически не готовлю картошку в духовке. Привыкла на плите...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Картофель в "золе"
Лена, срочно добавь сюда фото с презентации! Его здесь не хватает!) Соблазнительная картоха! Попробуем
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Картофель в "золе"
Лена, рецепт интересный! Но у меня вопрос. Мука в духовке на поджаривается? Так и остается белой?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Картофель в "золе"
Не знаю, зачем мука в этом рецепте, разве что для красоты. А знакомый с Камчатки картошку нам готовил в одной соли! Вкусно очень, а с мукой мы и не пробовали. Но, наверно, чтоб увидеть разницу, надо попробовать с мукой, только тоже сомнения, как ее белой сохранить?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Печёный картофель
» Запеченный картофель с чесноком и мятой
» Картофель Чиргуши
» Картофель "в песке"
» Вареный картофель по-канарски
» Запеченный картофель с чесноком и мятой
» Картофель Чиргуши
» Картофель "в песке"
» Вареный картофель по-канарски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас