Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Торт на свой вкус EmptyСегодня в 05:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Торт на свой вкус EmptyВчера в 19:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Торт на свой вкус Empty11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт на свой вкус Empty30/10/2024, 13:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Торт на свой вкус Empty30/10/2024, 13:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Торт на свой вкус Empty25/10/2024, 15:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Торт на свой вкус Empty18/10/2024, 00:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Торт на свой вкус Empty15/10/2024, 06:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Торт на свой вкус Empty10/10/2024, 08:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт на свой вкус

+8
Tamara
Kikimora
омичка
Татьяна999
Мыргыр
amarant
Elkena
Inga
Участников: 12

Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Торт на свой вкус

Сообщение автор Tane4ka 18/12/2015, 21:45

Наверное все, кто искал в интернете рецепт какого-то торта (и не только!), обращали внимание, что под одним и тем же названием часто выкладывают разные рецепты тортов и наоборот, под разными названиями “прячутся” практически одинаковые торты. Вот я и решила на примере одного торта рассказать, как можно “собирать” разные торты, не  тратя времени на их поиски в интернете. Ну и плюс несколько советов для тех, кто хочет, чтобы его торт был не только вкусным, но и красивым. Возможно, кому-то мои советы пригодятся...

 Выпекаете бисквит по любимому рецепту, по тому, который у вас всегда получается. Я чаще всего пеку порцию классического бисквита и порцию шоколадного. Это или тот же классический, с добавлением какао, шоколад на кипятке, медовый шоколадный бисквит. После остывания я их разрезаю на 2-3-4 лепешки.
 Крем делаете по любимому рецепту, а мой любимый вы знаете Smile Иногда я делаю два  разных крема, например, “снежинку” и “шоколадную снежинку”, или “снежинку” с вареной сгущенкой.
 Фрукты. Очень часто кладу их в торт,  консервированные - персики, ананасы, груши, абрикосы - реже, (они слишком мягкие), или сухофрукты - курагу, чернослив, или орехи, арахис. Иногда это бывают ягоды - летом свежие, зимой - замороженные.
 Пропитка. Я всегда пропитываю коржи, если детские - сиропом от консервированных фруктов или соком. Хотя “снежинка” и без этого достаточно пропитывает коржи, но меня чаще всего просят, чтобы торт не был сухим. Если торт для взрослых, я к сиропу добавляю коньяк (если есть), или ликер.

 А теперь начнем “собирать” торт - как конструктор. Меняя рецепты коржей, крема, начинки, у вас будет каждый раз получаться торт с другим вкусом, а вам только останется придумать подходящее название Very Happy  
 На большую плоскую тарелку кладем одну лепешку нашего бисквита - самую нижнюю! Побрызгаем ее соком или сиропом - у меня для этого есть кисточка, но можно полить ложечкой. Только не перестарайтесь!
 Затем смазываем кремом и выкладываем подготовленные фрукты или ягоды.    Следующую лепешку  уложить на фрукты и повторить те же процедуры.
 Вы можете, если собираете торт из коржей разного цвета, чередовать их белы-черный-белый-черный, а можете проявить фантазию))) Например - белый корж - шоколадный крем - белый корж - белый крем - шоколадный корж - белый крем -  шоколадный корж…
  Для верха оставляйте или верх бисквита (если выпекался один) или низ второго бисквита (если выпекали два). Теперь положите сверху разделочную доску или другую плоскую тарелку, чтобы немного прижать торт и поставьте его в холодильник - лучше на несколько часов, как минимум на 2-3.
 Затем достаете торт из холодильника, берете подходящую по размеру тарелку (чтобы она была немного меньше торта по диаметру) и аккуратно по тарелке обрезаете края, чтобы они были ровненькими. Если вы перед этим еще и перевернете торт вверх ногами, то и верх у него будет идеально ровным.
 Теперь вы можете перемолоть отрезанные краешки в блендере, добавить немного крема и обмазать бока торта. А потом их можно обсыпать раскрошенным бисквитом или печеньем, украсить кремом. Но можно этими обрезками угостить детей и мужа, чтобы они не покушались на торт раньше времени и дали ему возможность  спокойно пропитаться))) а бока оставить по-модному “голыми”, а верх залить глазурью, украсить орехами, фруктами, мармеладом, шоколадом…
 Я советую выпекать коржи за два дня до торжества,  а собирать торт и украшать его накануне. Тогда ваш торт успеет хорошо пропитаться и станет гораздо вкуснее! И у вас освободится время для приготовления других праздничных блюд.

Для примера. По этому принципу я собирала следующий торт.
Торт на свой вкус 28bzclh
Состав: шоколад на кипятке (разделила на 3 части), классический бисквит (на две), крем “снежинка”, шоколадный крем из маршмеллоу от Elkena, персики, пропитка - персиковый сироп и лимонный ликер, зефир.
На фото хорошо видны слои, только один нюанс. Я смазывала коржи так, что каждый бисквитный корж был с обеих сторон обмазан шоколадным кремом, а каждый слой шоколада на кипятке - “снежинкой”. (если непонятно, могу объяснить подробнее) В итоге у меня между бисквитными коржами слой из двух разных кремов. И еще чередовала фрукты и зефир (его я просто разрывала на куски и укладывала на крем)
И мне кажется, что для этого торта очень подходит название: “Торт для друзей” Very Happy

Девочки, мне кажется, что все и без фото понятно, но если нет - позже добавлю, на новом компе мне их не найти, надо со старого доставать...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Inga 19/12/2015, 07:10

Таня, интересная тема! очень ценные советы от "Бывалого кондитера" Smile
Все понятно и без фото, многое для себя отметила. Спасибо!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Elkena 19/12/2015, 07:38

Таня, хороший тортик, все понятно без фото, тем более фото на этом браузере не видно, позже посмотрю на другом. И спасибо за советы по сборке тортиков, взяла себе на заметку.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор amarant 19/12/2015, 11:01

Таня, отличные советы, тем более от такого специалиста как ты. Спасибо)))
И торта кусочек такой аппетитный на фото.


Последний раз редактировалось: amarant (19/12/2015, 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Мыргыр 19/12/2015, 11:43

Отличный и очень ценный рецепт! Выражаю благодарность, большое спасибо!

Мыргыр
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2012-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Татьяна999 19/12/2015, 13:13

Спасибо,Танечка,очень нужные советы при выпечке и сборки тортов,обязательно пригодятся!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Tane4ka 19/12/2015, 20:48

Девочки, я рада буду, если советы пригодятся, если еще что-то интересует - обращайтесь! У нас есть тема "Учимся печь торты", но мы подумали, что там это сообщение может затеряться...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор омичка 20/12/2015, 07:58

Таня, спасибо за очень ценные советы.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Kikimora 20/12/2015, 10:16

Танечка! Спасибо за такие ценные советы!!!
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Tamara 20/12/2015, 18:53

Танечка, спасибо за ценные советы по сборке тортов!
И кусочек тортика вкууусный!
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Елена Н 21/12/2015, 19:07

Танечка, спасибо за  полезные и интересные советы! Для меня больной вопрос: ну, никак бисквит шоколад на кипятке не могу испечь без "шапки". Ладно бы небольшая. А то почти весь бисквит из этой шапки и состоит. Very Happy  Когда дело доходит до деления на слои... И мукой стенки формы хорошо присыпала, чтобы было за что ему схватиться. Все равно - шапка.
Может, я слишком большую форму беру?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Tane4ka 21/12/2015, 22:19

Катя, Надя, Тамара, Лена, я буду очень рада, если мои советы помогут вашим тортикам быть еще вкуснее и наряднее! Smile
Лена, у меня классические бисквиты получаются практически ровными, а шоколад на кипятке - и в духовке, и в мультиварке - тоже всегда с шапочкой. Но я не сильно переживаю, потому что эту шапочку или мы сами съедаем (если торт заказной), или я ее разламываю на кусочки, смешиваю с кремом, можно добавить те же фрукты, орешки, зефир, мармелад... и укладываю на один из коржей в середине торта (если только не собираю "графские развалины" - тогда вообще без вопросов). Шоколад на кипятке ведь довольно плотный получается, его можно разрезать на тоненькие коржи, правда, в то же время их надо аккуратно переносить на торт, чтобы не разломались (хотя если такое случается, тоже не страшно - можно места разломов "склеить" кремом). Я кажется, давала свои пропорции шоколада на кипятке и для духовки и для мультиварки. В духовке я обычно пеку половинную порцию в форме диаметром 24 см, и этот бисквит можно разрезать на 3, иногда 4 части (в том числе и "шапку"). А в МВ он получается выше (там пеку обычно 2/3 обычной порции), делю на 4-5 частей.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Лима 25/12/2015, 06:57

Таня, я тоже предпочитаю собирать торты по твоему способу, вообще люблю собирать торт из разных коржей. Но некоторых "тонкостей", например, прижать торт грузом, чтобы был ровный, я не знала. Спасибо, что делишься "секретами" и нюансами!


Торт на свой вкус Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Торт на свой вкус 1_ddun10      Торт на свой вкус 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Tane4ka 25/12/2015, 20:19

Оля, всегда пожалуйста!)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор ММихайловна 26/12/2015, 17:28

У меня шоколад на кипятке почему-то не выходит, но Ириска-от ТаниК всегда получается.
Шоколад на кипятке пекла и в духовке и в мульте, выходит клёклый, не пропечёный.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Лима 27/12/2015, 13:30

Маша, а ты попробуй форму взять побольше под "Шоколад" - в маленькой порция получается высокой и из-за этого плохо пропекается. А в мульте я пекла по пропорциям нашей Тане4ки, всегда получалось прекрасно.


Торт на свой вкус Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Торт на свой вкус 1_ddun10      Торт на свой вкус 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на свой вкус Empty Re: Торт на свой вкус

Сообщение автор Tane4ka 27/12/2015, 22:17

Маша, для меня шоколад на кипятке тоже непростой, получился только после нескольких неудачных попыток, когда я меняла количество ингредиентов, при этом каждый раз взвешивала их. Итоги положительного эксперимента записала и теперь по ним ориентируюсь))) Дело в том, что перед тем, как наливать кипяток, тесто должно быть достаточно крутым, миксер или ложка еле проворачиваются. Мне казалось, что плохо пропекается этот бисквит, когда тесто слишком жидкое, мои опыты это подтвердили. И еще - выпекать надо при невысокой температуре - 170-180 градусов.
Оля, а мне не нравится слишком низкий "шоколад", может, потому, что в любом случае получается шапка, если корж высокий, кроме нее будет еще 2-3 слоя, а если низкий - одна шапка?  Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения