Поиск
Последние темы
Кекс "Весь в шоколаде"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Кекс "Весь в шоколаде"
Моя импровизация, изначально рецепт был из инета переписан на листочек без автора. Я добавила немного от себя и получился вкусный кекс, очень шоколадный, бархатный на вкус.
Ингредиенты: яйца 3 шт., кефир 1 стак.*, мука 2 стак., какао-порошок 2 ст.л., шоколад 80 г** (растопить), шоколад 50 г (порубить в крошку), орехи грецкие рубленые 4 ст.л., сахар 1 стак., масло сливочное 100 г***, разрыхлитель 2 ч.л., ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Затем добавить муку, какао, разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в тесто, потом вмешать орехи и рубленый шоколад.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Я пекла в силиконовой, просто смочила её водой. Выпекать при 180° минут 40, но моя духовка пекла около часа.
Примечания:
*Вместо кефира у меня 1 стак. молока + 2 ст.л. лимонного сока, оставить в тепле на 20 минут.
**Шоколад у меня был чёрный + немного молочного
***Вместо 100 слив. масла у меня 80 г + 2 ст.л. растительного
Ингредиенты: яйца 3 шт., кефир 1 стак.*, мука 2 стак., какао-порошок 2 ст.л., шоколад 80 г** (растопить), шоколад 50 г (порубить в крошку), орехи грецкие рубленые 4 ст.л., сахар 1 стак., масло сливочное 100 г***, разрыхлитель 2 ч.л., ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Затем добавить муку, какао, разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в тесто, потом вмешать орехи и рубленый шоколад.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Я пекла в силиконовой, просто смочила её водой. Выпекать при 180° минут 40, но моя духовка пекла около часа.
Примечания:
*Вместо кефира у меня 1 стак. молока + 2 ст.л. лимонного сока, оставить в тепле на 20 минут.
**Шоколад у меня был чёрный + немного молочного
***Вместо 100 слив. масла у меня 80 г + 2 ст.л. растительного
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кекс "Весь в шоколаде"
Re: КОНКУРС! Кекс "Весь в шоколаде"
Сообщение автор Татьяна999 в Вт 26 Янв - 14:37
Какой красавчик!Ещё бы разрезик посмотреть) И шоколад и орехи,должен быть вкусный кекс!
Сообщение автор Elkena в Чт 28 Янв - 22:41
Кекс хороший, но на мой взгляд, если он "Весь в шоколаде" должна быть и шоколадная глазурь сверху.
Сообщение автор Tane4ka в Пт 29 Янв - 0:00
Согласна с Аней-тут глазурь просится, правда, форма у кекса очень интересная и, возможно, автору было жаль ее "прятать" под глазурь?))
Но сам кекс вкусно читается!
Сообщение автор ЕВа в Сб 30 Янв - 21:49
Возможно, кто-то приготовит этот кекс, украсит его глазурью, а заодно добавит дополнительный балл автору, показав своё фото ))
Сообщение автор ЕВа в Сб 30 Янв - 22:08
Elkena пишет:
Кекс хороший, но на мой взгляд, если он "Весь в шоколаде" должна быть и шоколадная глазурь сверху.
Ответ автора: "Для меня глазурь здесь лишняя, так как кекс богат сам по себе и не хотелось мне утяжелять бархатный вкус. В принципе к праздничному столу я бы покрыла кекс не глазурью, а ганашем. А если попробуете, то, скорее всего, поймёте почему "Весь в шоколаде".
Глазурь можно приготовить по любому рецепту, это зависит от вкусовых предпочтений."
Сообщение автор Татьяна Букань в Сб 30 Янв - 23:03
О, еще один кексик! Мы что-то на кексы подсели, может и до этого доберемся. В любом случае кексов много не бывает!)))
Сообщение автор ***Ольга*** в Вс 31 Янв - 20:04
Я сегодня рискнула испечь этот кекс. Результат порадовал и меня и домочадцев, кекс получился ОООчень вкусным, ароматным!!! Кусочки шоколада в тесто не попали, дети решили, что это лишний ингредиент и схомячили плитку без пирога. Грецкие орехи добавила в тесто и в качестве декора на шоколадную глазурь. Спасибо автору рецепта за столь удачную импровизацию!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Рецепт замечательный! Вместо орехов положила изюм, но, вкус у кекса получился, прямо скажу, отменный. Спасибо за рецепт. Пекла в такой же форме Nadoba (Чехия).
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Спасибо, пеките на здоровье.У меня форма не чешская, она самая первая из силиконовых у меня.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12