Поиск
Последние темы
Торт на белом шоколаде
+6
Zhenja
Лариса К.
яблонька
ЕВа
Елена Казак
Лима
Участников: 10
Страница 1 из 1
Торт на белом шоколаде
Сейчас расскажу вам про свой новый тортик (тот , что с рыжей кошкой).
Рецепт я взяла из книги Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" , немного переделала "под себя".
Итак , авторский текст :
Ликера у нас такого в магазинах не водится , да я бы и не стала им торт заливать - ребенку же пекла.Меда тоже не хотелось - это же слипнутся можно !
Поэтому я взяла только корж. Когда начала взбивать желтки с сахаром , они упорно отказались превращаться в "кремообразную воздушную массу" , а рассыпались сахарной крошкой.Пришлось влить постепенно масло , а затем молоко (вливала по частям) - вот тогда получилась нежная основа. Муку всыпала всю сразу , размешала , и по ложке добавляла растопленный шоколад (ни в коем случае не берите пористый ! Он не растает , а возьмется комками !), а затем ввела взбитые белки.Тесто получилось густоты сметаны. А про ванилин я благополучно забыла...
Вместо разъемной формы взяла тефлоновый противень (но маслом смазала и мукой присыпала - так легче доставать в любом случае ), вылила тесто и отправила в духовку.Пекла до золотистого цвета , в моей духовке на это ушло около 25-30 минут.Корж получился большим , воздушным , но не влажным.
Я его разрезала пополам , одну часть оставила для "картошки" под кошачью фигурку , а вторую половинку разрезала на три пласта и начала собирать торт.
Коржи получились с нежным привкусом шоколада , который не очень хотелось перебивать чем-либо , поэтому для крема взяла рецепт Оли Ульяновой из творога с пломбиром.Делала все по описанию , только добавила еще пару ложек сгущенки.
Собирала торт так : прямоугольный пластиковый контейнер застелила пищевой пленкой и укладывала туда обрезанные под форму контейнера коржи , переслаивая творожно-пломбирным кремом.Коржи слегка пропитывала сиропом из кураги и смазывала абрикосовым джемом , так как, на мой вкус, они получились суховатыми ,а крем тоже получился довольно плотным.Контейнер закрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
Утром достала из контейнера "кирпичик" , выложила на поднос и обмазала сверху кремом из домашней сметаны со сгущенкой.
Оставшуюся половинку коржа раскрошила в крошку , добавила немного крема и начала месить массу на "картошку" В следующий раз возьму для "картошки" другой рецепт !Растираются коржи в крошку легко , но она получается такой сыпучей , что очень трудно лепить из полученной массы фигурку! Делала по частям - туловище , лапы , хвост и голову , затем собирала все вместе. Если с лапами-хвостом все получилось без проблем , то с головой пришлось намучаться Сначала пробовала пристроить ее просто так , но она держаться не хотела... Затем в туловище воткнула сладкую соломинку и на нее начала одевать голову.Та незамедлительно развалилась на куски ! Пришлось лепить заново... А мне приспичило сделать кошку именно с поднятой головой ! Поэтому вставила пару зубочисток (для себя ведь , не чужим ) и на них пристроила все сооружение.Мордочку , кончики лап и хвоста , грудь покрыла сметанным кремом.Оставшийся крем разделила на две неравные части.В бОльшую добавила зеленый краситель (это пошло на фон) , а в мЕньшую - около 150 г проваренной и растертой кураги.Получился замечательный рыжий цвет ! Глазки-носик-ротик вырезала из цукатов , зрачки - из кусочка чернослива.Усы сделала из рисовой лапши.
Вынесли мы всю конструкцию на холод , и начала я собирать ребенка на танцы , а Соня была у бабушки , так как ей "сюрприз" видеть не полагалось
Илья вышел в веранду , а я замешкалась..И тут он влетает обратно с воплем :"У киски голова отвалилась !Я НЕ ТРОГАЛ!!!"
Бегом отвела его на занятия , бросила на бабушку , а сама помчалась домой реанимировать свое "произведение искусства"...Хорошо , оставалась еще крошка , вылепила уже третью по счету мордочку , раскрасила заново , всю шею обтыкала зубочистками и на этот частокол водрузила голову обратно
Ну , а что получилось , вы уже видели
На разрезе хорошо можно разглядеть те самые зубочистки
Большого праздника в этот раз не делали - финансы подвели , плюс еще все каникулы детей до посинения гоняли на занятиях танцами , через неделю будет смотр.Репетиции сейчас практически каждый день , по полтора-два часа.Поэтому даже в субботу , когда мы собирались отмечать , за стол садились практически сразу после танцзала (а Илюша во время переменок злодейски разболтал Соне , какой я сделала торт ).Так что даже особого сюрприза не получилось...Хотя дочь осталась довольна.Вот она , вся еще в "мыле" после занятий :
Почему я сделала именно кошку ? Просто захотелось... Мы все кошатники , дочка их и лепит , и рисует , и на всех тетрадках они у нее мяукают А после того , сколько мне этот торт нервов вытрепал со своей разваливаемостью , есть его уже было совсем не жалко ! А дети на этот счет все без комплексов - им главное , чтобы вкусно было А вкусно-таки было !
И голову именинница слопала в первую очередь
А большой праздник договорились сделать на следующий год , когда будет 10 лет.К тому времени и конкурсов еще больше можно будет подготовить , и тортик еще какой-нибудь новый изобразить
Рецепт я взяла из книги Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" , немного переделала "под себя".
Итак , авторский текст :
Медовый торт с белым шоколадом
1,25 ст /310 мл муки
2 ч.ложки/10г разрыхлителя
0,5 ч.ложки/3 г соли
1 ст/250 мл сахара
3 яйца
0,5 ст/125 мл молока
0,75 ст/180 мл раст.масла
1 плитка/100 г белого шоколада
1,5 ч.ложки/8 г белой ванили
0,75 ст/180 мл меда
0,25ст/60 мл белого ликера Крем де Какао
Дважды просеять муку , разрыхлитель и соль.Взбивать сахар с желтками до получения кремообразной воздушной массы.Попеременно , по одной трети д, добавляйтемуку , молоко и растит.масло.Добавьте растопленный и охлажденный шоколад.Осторожно вмесите взбитые белки.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 23 см.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.Переложить на решетку.Положить торт на большое плоское блюдо.Смешать мед с ликером , полить смесью торт и дать ему пропитаться в течение 24 часов.Подавать с несладкими взбитыми сливками.
Ликера у нас такого в магазинах не водится , да я бы и не стала им торт заливать - ребенку же пекла.Меда тоже не хотелось - это же слипнутся можно !
Поэтому я взяла только корж. Когда начала взбивать желтки с сахаром , они упорно отказались превращаться в "кремообразную воздушную массу" , а рассыпались сахарной крошкой.Пришлось влить постепенно масло , а затем молоко (вливала по частям) - вот тогда получилась нежная основа. Муку всыпала всю сразу , размешала , и по ложке добавляла растопленный шоколад (ни в коем случае не берите пористый ! Он не растает , а возьмется комками !), а затем ввела взбитые белки.Тесто получилось густоты сметаны. А про ванилин я благополучно забыла...
Вместо разъемной формы взяла тефлоновый противень (но маслом смазала и мукой присыпала - так легче доставать в любом случае ), вылила тесто и отправила в духовку.Пекла до золотистого цвета , в моей духовке на это ушло около 25-30 минут.Корж получился большим , воздушным , но не влажным.
Я его разрезала пополам , одну часть оставила для "картошки" под кошачью фигурку , а вторую половинку разрезала на три пласта и начала собирать торт.
Коржи получились с нежным привкусом шоколада , который не очень хотелось перебивать чем-либо , поэтому для крема взяла рецепт Оли Ульяновой из творога с пломбиром.Делала все по описанию , только добавила еще пару ложек сгущенки.
Собирала торт так : прямоугольный пластиковый контейнер застелила пищевой пленкой и укладывала туда обрезанные под форму контейнера коржи , переслаивая творожно-пломбирным кремом.Коржи слегка пропитывала сиропом из кураги и смазывала абрикосовым джемом , так как, на мой вкус, они получились суховатыми ,а крем тоже получился довольно плотным.Контейнер закрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
Утром достала из контейнера "кирпичик" , выложила на поднос и обмазала сверху кремом из домашней сметаны со сгущенкой.
Оставшуюся половинку коржа раскрошила в крошку , добавила немного крема и начала месить массу на "картошку" В следующий раз возьму для "картошки" другой рецепт !Растираются коржи в крошку легко , но она получается такой сыпучей , что очень трудно лепить из полученной массы фигурку! Делала по частям - туловище , лапы , хвост и голову , затем собирала все вместе. Если с лапами-хвостом все получилось без проблем , то с головой пришлось намучаться Сначала пробовала пристроить ее просто так , но она держаться не хотела... Затем в туловище воткнула сладкую соломинку и на нее начала одевать голову.Та незамедлительно развалилась на куски ! Пришлось лепить заново... А мне приспичило сделать кошку именно с поднятой головой ! Поэтому вставила пару зубочисток (для себя ведь , не чужим ) и на них пристроила все сооружение.Мордочку , кончики лап и хвоста , грудь покрыла сметанным кремом.Оставшийся крем разделила на две неравные части.В бОльшую добавила зеленый краситель (это пошло на фон) , а в мЕньшую - около 150 г проваренной и растертой кураги.Получился замечательный рыжий цвет ! Глазки-носик-ротик вырезала из цукатов , зрачки - из кусочка чернослива.Усы сделала из рисовой лапши.
Вынесли мы всю конструкцию на холод , и начала я собирать ребенка на танцы , а Соня была у бабушки , так как ей "сюрприз" видеть не полагалось
Илья вышел в веранду , а я замешкалась..И тут он влетает обратно с воплем :"У киски голова отвалилась !Я НЕ ТРОГАЛ!!!"
Бегом отвела его на занятия , бросила на бабушку , а сама помчалась домой реанимировать свое "произведение искусства"...Хорошо , оставалась еще крошка , вылепила уже третью по счету мордочку , раскрасила заново , всю шею обтыкала зубочистками и на этот частокол водрузила голову обратно
Ну , а что получилось , вы уже видели
На разрезе хорошо можно разглядеть те самые зубочистки
Большого праздника в этот раз не делали - финансы подвели , плюс еще все каникулы детей до посинения гоняли на занятиях танцами , через неделю будет смотр.Репетиции сейчас практически каждый день , по полтора-два часа.Поэтому даже в субботу , когда мы собирались отмечать , за стол садились практически сразу после танцзала (а Илюша во время переменок злодейски разболтал Соне , какой я сделала торт ).Так что даже особого сюрприза не получилось...Хотя дочь осталась довольна.Вот она , вся еще в "мыле" после занятий :
Почему я сделала именно кошку ? Просто захотелось... Мы все кошатники , дочка их и лепит , и рисует , и на всех тетрадках они у нее мяукают А после того , сколько мне этот торт нервов вытрепал со своей разваливаемостью , есть его уже было совсем не жалко ! А дети на этот счет все без комплексов - им главное , чтобы вкусно было А вкусно-таки было !
И голову именинница слопала в первую очередь
А большой праздник договорились сделать на следующий год , когда будет 10 лет.К тому времени и конкурсов еще больше можно будет подготовить , и тортик еще какой-нибудь новый изобразить
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 00:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт на белом шоколаде
Оля, мне кажется, что дело не в коржах для картошкм , а в креме- он очень легкий и при застывании не загустел и не "схватился". лучше сделать, мне думается, масляный крем, при охлаждении он схватится и не будет расползаться , будет держать форму вылепленной фигурки. А тортик вышел супер- сразу видно, дети довольны, а именинница больше всех.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт на белом шоколаде
Лена , я такой сметанный крем всегда раньше добавляла для "картошки".Вообще этот крем - у меня самый любимый...А масляный жирноват , на мой вкус , сделала подряд несколько тортиков с таким (под мастику особенно) - вкусно , но очень для желудка тяжело.А в этом креме сметана домашняя , она "схватывается" ничуть не хуже масла
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт на белом шоколаде
Оля, зато сколько впечатлений! )))) Представила "частокол" под кошачьей головой - ухохоталась )) Тортик замечательный! Молодец!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт на белом шоколаде
Оль, ну так все описала... браво!!!! Прямо вкус торта почувствовала. А в тебе Мухина "умерла"... За твою фантазию, упорство и любовь (размеры ее выразить не могу, слов не хватит. Ты- супер мама и жена!!!) выпить бы рюмашку... Спасибо за рецепт, идею и всякие уточнения.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Торт на белом шоколаде
А я над всем рассказом ухохоталась, Оля чудесно написала, Я прям увидела как Илюха напугался, что у кошки голова отвалилась ,и как он "злодейски выбалтывает"Соне о сюрпризе.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Торт на белом шоколаде
Оля,кошка шикарная, не смотря на все мытарства и с какой любовью Соня смотрит на кошачью головку.
Оля,а детки у тебя какие замечательные!
Оля,а детки у тебя какие замечательные!
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Торт на белом шоколаде
Оленька, спасибо за подробности! Насчёт крема я уже решила. что точно будет Олин творожно-пломбирный, а вот о бисквите думала. но теперь придумала точно, выберу именно такой.
Девочки, посоветуйте, если я сегодня тортик испеку, это не слишком рано, до субботы с ним ничего не случится? Никак не могу своё время распределить, чтобы всё успеть(завтра с утра и до вечера на работе, и в субботу до часа дня)?
Девочки, посоветуйте, если я сегодня тортик испеку, это не слишком рано, до субботы с ним ничего не случится? Никак не могу своё время распределить, чтобы всё успеть(завтра с утра и до вечера на работе, и в субботу до часа дня)?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт на белом шоколаде
Девочки, мне этот рецепт чем-то напомнил "Шоколад на кипятке". А что, если сделать всё как в Шоколаде, но вместо какао добавить белый шоколад? Думается мне, что неплохо получится!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт на белом шоколаде
Таня , сегодня можешь печь смело - ничего с тортом не случится.Некоторые кондитеры даже советуют коржи-бисквиты выдерживать около суток , чтобы они "дозрели".Творожно-пломбирному крему в холодильнике тоже , я думаю , будет неплохо...А верх можешь украсить завтра вечером (или ночью - самое лучшее и производительное время для ваяния тортов )
Рецепт действительно похож на "Шоколад на кипятке" , но здесь тесто не заваривается , и корж получается более плотным.Его когда в руках держишь , он практически под пальцами не проминается.
Если будешь делать по Олиному рецепту , то там муки - около 500мл выходит , если стаканами мерить , поэтому шоколадки понадобится как минимум две , чтобы не "потерялся" вкус.
Рецепт действительно похож на "Шоколад на кипятке" , но здесь тесто не заваривается , и корж получается более плотным.Его когда в руках держишь , он практически под пальцами не проминается.
Если будешь делать по Олиному рецепту , то там муки - около 500мл выходит , если стаканами мерить , поэтому шоколадки понадобится как минимум две , чтобы не "потерялся" вкус.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт на белом шоколаде
Оля, спасибо! Сейчас сбегаю на ночь глядя в школу на два урока, и вечером начну выпечкой заниматься! Вы меня эти дни не теряйте если что, некогда будет на форум забегать. Потом отчитаюсь обо всём!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт на белом шоколаде
Оленька тебе бы романы писать, такой рассакз закачаешься, понравился весь процесс приготовления тортика и реакции детей, сама и удивлялась и радовалась и расстраивалась, а фото Сони с кошкиной головкой, ну не подражаемое, молодчина, для меня слетпить кошку или единорога, как ты, это было достижение, рекорд
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Торт на белом шоколаде
Оля, умница, и читала, и смотрела фото, и представляла твои злоключения, которые закончились вполне благополучно - с удовольствием! И очень понравилась твоя идея с курагой в креме для рыжего цвета. Просто классная!!
Мне, кстати, тоже показалось, что проблема не в бисквите, а в креме (или в его количестве). На картошку я тоже масляный стараюсь брать, но это на мой вкус.
Мне, кстати, тоже показалось, что проблема не в бисквите, а в креме (или в его количестве). На картошку я тоже масляный стараюсь брать, но это на мой вкус.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт на белом шоколаде
Олечка, ты умница, в самом деле, почему ты нигде не печатаешься? Столько таланта, а наслаждается только форум! Не жадничай, делись с миром, может, ещё какому-нибудь ребёнку праздник родители сделают!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Пицца на белом соусе
» Консервированные лососина, нельма в белом вине
» Скумбрия-пашот в белом вине
» Чернослив в шоколаде
» Торт черемуховый
» Консервированные лососина, нельма в белом вине
» Скумбрия-пашот в белом вине
» Чернослив в шоколаде
» Торт черемуховый
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас