Поиск
Последние темы
Скумбрия-пашот в белом вине
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Скумбрия-пашот в белом вине
Рыба пашот
Французы большие выдумщики по части еды. Ну кому еще могла прийти в голову идея готовить еду в жидкости при температуре ниже точки кипения?
Звучит, возможно, и странно, но метод стал широко применяться в кулинарии и получил название пашот. В отличие от многих других способов термической обработки, при пошировании сохраняется сочность продукта и его полезные свойства. Томят в горячей жидкости по большей части яйца, однако делать это можно и с рыбой, и с куриной грудкой, и с овощами. В качестве базовый жидкости обычно используется вода. Но для того чтобы максимально раскрыть вкусовые нотки, например, кролика или рыбы стоит взять бульон или вино, а еще лучше молоко.
Хочу рассказать, как приготовить рыбу пашот так, что результат всегда будет выше всяких похвал.
Этот рецепт присмотрела в интернете у Татьяны Латышевой, приготовила и решила поделиться…
Скумбрия-пашот в белом вине…
Пашот - это разновидность томления. Рыба готовится в какой-либо жидкости (это может быть вода, бульон, вино, растительное масло и т.д.) при температуре ниже температуры закипания данной жидкости. В воде, например, пузырьки образуются уже при 88 градусах. Если готовить блюдо-пашот в воде, то оптимальная температура приготовления должна варьироваться от 71 до 82 градусов.
Пашот, как способ приготовления очень подходит для рыбы. Скумбрия - пашот, потому что готовится по тому же принципу.
Скумбрию (1 шт.) разделать на филе, каждую половинку филе свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
В кастрюльку налить немного оливкового масла (2 ст.л.), положить нарезанный репчатый лук (0,5 шт.), сельдерей или петрушку(немного), дольки лимона (2-3 шт.) и обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
Затем влить сухое белое вино (1 стакан) и воду (1 стакан), посолить, поперчить. Довести до кипения и опустить приготовленные рулетики. Огонь чуть-чуть уменьшить, но не сильно. Дать повариться без кипения ровно 3 минуты, при открытой крышке, затем выключить огонь и закрыть крышку. Еще через 3 минуты рыба будет готова.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка и маринованные(соленые) огурцы. Дополнительно полить оливковым маслом, поперчить.
Получается очень вкусно и слегка пикантно!
Французы большие выдумщики по части еды. Ну кому еще могла прийти в голову идея готовить еду в жидкости при температуре ниже точки кипения?
Звучит, возможно, и странно, но метод стал широко применяться в кулинарии и получил название пашот. В отличие от многих других способов термической обработки, при пошировании сохраняется сочность продукта и его полезные свойства. Томят в горячей жидкости по большей части яйца, однако делать это можно и с рыбой, и с куриной грудкой, и с овощами. В качестве базовый жидкости обычно используется вода. Но для того чтобы максимально раскрыть вкусовые нотки, например, кролика или рыбы стоит взять бульон или вино, а еще лучше молоко.
Хочу рассказать, как приготовить рыбу пашот так, что результат всегда будет выше всяких похвал.
Этот рецепт присмотрела в интернете у Татьяны Латышевой, приготовила и решила поделиться…
Скумбрия-пашот в белом вине…
Пашот - это разновидность томления. Рыба готовится в какой-либо жидкости (это может быть вода, бульон, вино, растительное масло и т.д.) при температуре ниже температуры закипания данной жидкости. В воде, например, пузырьки образуются уже при 88 градусах. Если готовить блюдо-пашот в воде, то оптимальная температура приготовления должна варьироваться от 71 до 82 градусов.
Пашот, как способ приготовления очень подходит для рыбы. Скумбрия - пашот, потому что готовится по тому же принципу.
Скумбрию (1 шт.) разделать на филе, каждую половинку филе свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
В кастрюльку налить немного оливкового масла (2 ст.л.), положить нарезанный репчатый лук (0,5 шт.), сельдерей или петрушку(немного), дольки лимона (2-3 шт.) и обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
Затем влить сухое белое вино (1 стакан) и воду (1 стакан), посолить, поперчить. Довести до кипения и опустить приготовленные рулетики. Огонь чуть-чуть уменьшить, но не сильно. Дать повариться без кипения ровно 3 минуты, при открытой крышке, затем выключить огонь и закрыть крышку. Еще через 3 минуты рыба будет готова.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка и маринованные(соленые) огурцы. Дополнительно полить оливковым маслом, поперчить.
Получается очень вкусно и слегка пикантно!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скумбрия-пашот в белом вине
Отличная рыбка, Лена! Вкусная и полезная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скумбрия-пашот в белом вине
Чудесная рыбка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Консервированные лососина, нельма в белом вине
» Торт на белом шоколаде
» Кекс на красном вине
» Пицца на белом соусе
» Вкусная скумбрия по-норвежски
» Торт на белом шоколаде
» Кекс на красном вине
» Пицца на белом соусе
» Вкусная скумбрия по-норвежски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас