Поиск
Последние темы
Скумбрия-пашот в белом вине
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Скумбрия-пашот в белом вине
Рыба пашот
Французы большие выдумщики по части еды. Ну кому еще могла прийти в голову идея готовить еду в жидкости при температуре ниже точки кипения?
Звучит, возможно, и странно, но метод стал широко применяться в кулинарии и получил название пашот. В отличие от многих других способов термической обработки, при пошировании сохраняется сочность продукта и его полезные свойства. Томят в горячей жидкости по большей части яйца, однако делать это можно и с рыбой, и с куриной грудкой, и с овощами. В качестве базовый жидкости обычно используется вода. Но для того чтобы максимально раскрыть вкусовые нотки, например, кролика или рыбы стоит взять бульон или вино, а еще лучше молоко.
Хочу рассказать, как приготовить рыбу пашот так, что результат всегда будет выше всяких похвал.
Этот рецепт присмотрела в интернете у Татьяны Латышевой, приготовила и решила поделиться…
Скумбрия-пашот в белом вине…
Пашот - это разновидность томления. Рыба готовится в какой-либо жидкости (это может быть вода, бульон, вино, растительное масло и т.д.) при температуре ниже температуры закипания данной жидкости. В воде, например, пузырьки образуются уже при 88 градусах. Если готовить блюдо-пашот в воде, то оптимальная температура приготовления должна варьироваться от 71 до 82 градусов.
Пашот, как способ приготовления очень подходит для рыбы. Скумбрия - пашот, потому что готовится по тому же принципу.
Скумбрию (1 шт.) разделать на филе, каждую половинку филе свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
В кастрюльку налить немного оливкового масла (2 ст.л.), положить нарезанный репчатый лук (0,5 шт.), сельдерей или петрушку(немного), дольки лимона (2-3 шт.) и обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
Затем влить сухое белое вино (1 стакан) и воду (1 стакан), посолить, поперчить. Довести до кипения и опустить приготовленные рулетики. Огонь чуть-чуть уменьшить, но не сильно. Дать повариться без кипения ровно 3 минуты, при открытой крышке, затем выключить огонь и закрыть крышку. Еще через 3 минуты рыба будет готова.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка и маринованные(соленые) огурцы. Дополнительно полить оливковым маслом, поперчить.
Получается очень вкусно и слегка пикантно!
Французы большие выдумщики по части еды. Ну кому еще могла прийти в голову идея готовить еду в жидкости при температуре ниже точки кипения?
Звучит, возможно, и странно, но метод стал широко применяться в кулинарии и получил название пашот. В отличие от многих других способов термической обработки, при пошировании сохраняется сочность продукта и его полезные свойства. Томят в горячей жидкости по большей части яйца, однако делать это можно и с рыбой, и с куриной грудкой, и с овощами. В качестве базовый жидкости обычно используется вода. Но для того чтобы максимально раскрыть вкусовые нотки, например, кролика или рыбы стоит взять бульон или вино, а еще лучше молоко.
Хочу рассказать, как приготовить рыбу пашот так, что результат всегда будет выше всяких похвал.
Этот рецепт присмотрела в интернете у Татьяны Латышевой, приготовила и решила поделиться…
Скумбрия-пашот в белом вине…
Пашот - это разновидность томления. Рыба готовится в какой-либо жидкости (это может быть вода, бульон, вино, растительное масло и т.д.) при температуре ниже температуры закипания данной жидкости. В воде, например, пузырьки образуются уже при 88 градусах. Если готовить блюдо-пашот в воде, то оптимальная температура приготовления должна варьироваться от 71 до 82 градусов.
Пашот, как способ приготовления очень подходит для рыбы. Скумбрия - пашот, потому что готовится по тому же принципу.
Скумбрию (1 шт.) разделать на филе, каждую половинку филе свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
В кастрюльку налить немного оливкового масла (2 ст.л.), положить нарезанный репчатый лук (0,5 шт.), сельдерей или петрушку(немного), дольки лимона (2-3 шт.) и обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
Затем влить сухое белое вино (1 стакан) и воду (1 стакан), посолить, поперчить. Довести до кипения и опустить приготовленные рулетики. Огонь чуть-чуть уменьшить, но не сильно. Дать повариться без кипения ровно 3 минуты, при открытой крышке, затем выключить огонь и закрыть крышку. Еще через 3 минуты рыба будет готова.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка и маринованные(соленые) огурцы. Дополнительно полить оливковым маслом, поперчить.
Получается очень вкусно и слегка пикантно!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скумбрия-пашот в белом вине
Отличная рыбка, Лена! Вкусная и полезная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скумбрия-пашот в белом вине
Чудесная рыбка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Консервированные лососина, нельма в белом вине
» Кекс на красном вине
» Пицца на белом соусе
» Торт на белом шоколаде
» Вкусная скумбрия по-норвежски
» Кекс на красном вине
» Пицца на белом соусе
» Торт на белом шоколаде
» Вкусная скумбрия по-норвежски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:54 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 12:53 автор Жанна &&&
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso