Поиск
Последние темы
Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Участников: 2
Страница 1 из 1
Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Автор Александер с поваренка, я немного изменила состав, ну мне так захотелось. А началось всё с того, что я пробовала испечь "Шоколад на кипятке", и, о чудо, вторая попытка увенчалась успехом (я уже года 3 пытаюсь его испечь). Бисквит получился, и этот рецептик попался, автору спасибо, очень нам понравился. Ещё мне очень нравится сочетания шоколада и чёрной смородины, у автора была вишня.
Ингредиенты: корж бисквитный, чёрная смородина (вишня замороженная без косточек) — 300 г, сметана — 500 г, шоколад темный (для украшения) — 50 г, сахар — 100 г, желатин - 1 пакет (10 г)
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. Сметану с сахаром немного нагреть, ввести распущенный желатин, перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой, выложить немного сметанной смеси, немного ягод.
Затем уложить бисквит порезанный кубиками, пересыпая ягодами и поливая сметаной с желатином.
Немного уплотнить массу ложкой. Поставить на холод часа на 2.
Вынуть на тарелку, пару кусочков шоколада положить в пакет и на 30 сек. в микроволновку. Срезать уголок и украсить десерт.
Приятного аппетита!
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, это зависит от ягод. Бисквит можно использовать белый, а ягоды, наверное, любые могут быть. Но мне очень нравится кислинка чёрной смородины.
Автор Александер с поваренка, я немного изменила состав, ну мне так захотелось. А началось всё с того, что я пробовала испечь "Шоколад на кипятке", и, о чудо, вторая попытка увенчалась успехом (я уже года 3 пытаюсь его испечь). Бисквит получился, и этот рецептик попался, автору спасибо, очень нам понравился. Ещё мне очень нравится сочетания шоколада и чёрной смородины, у автора была вишня.
Ингредиенты: корж бисквитный, чёрная смородина (вишня замороженная без косточек) — 300 г, сметана — 500 г, шоколад темный (для украшения) — 50 г, сахар — 100 г, желатин - 1 пакет (10 г)
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. Сметану с сахаром немного нагреть, ввести распущенный желатин, перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой, выложить немного сметанной смеси, немного ягод.
Затем уложить бисквит порезанный кубиками, пересыпая ягодами и поливая сметаной с желатином.
Немного уплотнить массу ложкой. Поставить на холод часа на 2.
Вынуть на тарелку, пару кусочков шоколада положить в пакет и на 30 сек. в микроволновку. Срезать уголок и украсить десерт.
Приятного аппетита!
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, это зависит от ягод. Бисквит можно использовать белый, а ягоды, наверное, любые могут быть. Но мне очень нравится кислинка чёрной смородины.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Елена Н в Пн 8 Фев - 21:25
Чудесный десерт! Очень красиво, и вкусно должно быть! С черной смородиной, тем более...
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Татьяна999 в Пн 8 Фев - 21:34
Красивый десерт,смотрится потрясающе! С чёрной смородиной вкусно и ароматно!
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Tane4ka в Пн 8 Фев - 22:47
Очень красиво! Форма классная, давно о такой мечтаю))) Ягоды, тоже думаю, можно разные брать, я бы еще сметану откинула, даже если жирная - хоть немного. Недавно попробовала и мне очень понравилось - совсем не чувствуется вкус сметаны (мне это не нравится в креме, например)
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор ЕВа в Пн 8 Фев - 23:17
Таня, а мне кажется, что тут ничего откидывать не нужно, я много раз желе делала сметанное, очень вкусно, ни кислинки, ничего, только сливочный вкус.
Мне кажется, что с вишней должно быть идеально.
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Tane4ka в Пн 8 Фев - 23:30
Лена, моя дочка любит сметанный крем, если она что-то печет, часто его делает, а я всегда "слышу" в креме сметану, и мне это не нравится, ну, это мои "тараканы", наверное
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор ЕВа в Пн 8 Фев - 23:32
Все может быть)) У каждого ведь свои заморочки. У меня приятель один лук не переносит, может учуять его в любом блюде и в любом виде))
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Elkena в Вт 9 Фев - 1:15
Очень красивый бисквит. А мне сметанный крем всегда нравился. А вот "шоколад на кипятке" один раз попробовала приготовить и он мне не понравился своим вкусом. Но, если все же у меня получится такой бисквит удачным, то тогда и этот рецепт попробую.
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Tane4ka в Вт 9 Фев - 1:19
Аня, ты ведь экспериментировать любишь, попробуй приготовить с другим шоколадным бисквитом Только тут, наверное нужен не классический, а какой-нибудь масляный...
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Elkena в Вт 9 Фев - 11:47
Таня, да, вполне можно попробовать другой бисквит, может немецкий кухен подойдет.
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Лима в Вт 9 Фев - 15:46
Замечательный вариант десерта! Обязательно такой сделаю, только с вишней - черной смородины нет, да и вишню я люблю больше.
А "кислинка", мне кажется, зависит от качества сметаны....
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Татьяна Букань в Чт 11 Фев - 0:17
Очень красиво! Представляю, как вкусно! Я бы тоже именно с чёрной смородиной его сделала.
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 11:41
Ответ автора: Сметану для желе я никогда не откидываю, всё хорошо, а в этот раз брала сметану 20%, так она вообще сливочная была и кислинка именно от смородины.Tane4ka пишет:
...я бы еще сметану откинула, даже если жирная - хоть немного...
С вишней я бы сделала, но вишня у меня уже закончилась, летом постараюсь с ней приготовить.
Бисквит можно брать любой.
Re: КОНКУРС! Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Сообщение автор Karamelka в Вт 23 Фев - 15:04
Я распробовала десерт на вкус. Это - моё!!! Спасибо большое за рецепт! Я, как всегда, ленилась и поэтому делала свой вариант - укладывала в салатницу, а потом нарезала кусочками, однако, хотелось просто ложкой залезть и лопать от души... Учту на будущее свою ошибку - крема и ягод надо бы побольше класть.
Шоколадом тоже лениво было украшать, присыпала быстрорастворимым какао, ну оно и ...растворилось потом
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Таня, я рада что ты довольна этим десертом,только крема всё-таки в следующий раз не жалей.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
На мой вкус крема тоже маловато будет....Очень вкусный и сочный десерт, смородина тут как раз в тему. Спасибо, Машенька!
И тоже было лениво украшать шоколадом... Но и без этого съели весь десерт, до кусочка!
И тоже было лениво украшать шоколадом... Но и без этого съели весь десерт, до кусочка!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
Оля,пожалуйста! Девочки наверное надо крем увеличить, или количество бисквит уменьшить.Я старалась чтобы слой крема хорошо бисквит покрыл.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Печенье с черной смородиной
» Пирог с черной смородиной (швабский)
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Пирог с черной смородиной (швабский)
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0