Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кексы с черной смородиной и брусникой

+2
Tane4ka
Елена Н
Участников: 6

Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Elkena 7/2/2015, 01:49

Кексы с черной смородиной и брусникой


Кексы очень вкусные и их легко готовить. Ягоды можно брать и другие. Но, заметила, что черная смородина хорошо сочетается с брусникой, с клюквой, с красной смородиной, а вот с малиной не очень. Формочки беру небольшие силиконовые. Тесто взаимозаменяемое, то есть пломбир можно заменить молоком или сметаной или смесью молока со сметаной. Но, с пломбиром тесто наиболее удачное, после выпечки кекс на разломе рыхлый и мягкий, а с черными и красными ягодками выглядит привлекательно.

На 15-18 небольших  кексов:

250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахарной пудры
110 г.  мороженого (пломбир)
90 г. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
100 г. замороженной черной смородины
50 г. замороженной брусники

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, мороженое и растапливаем на небольшом огне (не доводить до кипения!). Снимаем с огня, даём остыть. Добавляем яйцо и энергично взбиваем венчиком.
В миску высыпаем просеянную муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Теперь осторожно вмешиваем муку в яично-сливочную смесь и мешаем до однородности.
Ягоды достаем из морозилки, слегка припудриваем мукой и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем, лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не сильно подавить ягоды.
Тесто столовой ложкой разложить по формочкам на 2/3  и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Пекутся очень быстро.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (12/6/2022, 01:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Татьяна999 7/2/2015, 02:10

Аня,спасибо большое,будем пробовать!!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Елена Н 7/2/2015, 03:17

Анечка, спасибо за интересный рецепт!  Пока еще есть черная и красная смородина ( и сметана для  выпечки простаивает  Smile ), заманчиво  попробовать.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Tane4ka 7/2/2015, 18:22

Аня, интересный рецепт, никогда не встречала мороженое в тесте, но иногда торты пропитываю. А вот не соглашусь с тобой по поводу малина+смородина, я часто закрываю такие компоты, только смородины надо меньше положить, иначе весь вкус перебьет, и в торты тоже их вдвоем добавляю. Может, именно в кексе тебе не нравится?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Elkena 7/2/2015, 21:34

Танечка, да, именно в этом кексе мне это сочетание не понравилось. А вот в другой выпечке малина нормально идет, особенно в пирогах, когда ягоды сверху. Но может это от сорта малины? Заморозила я немного и очень позднюю ягоду.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Elkena 8/2/2015, 13:22

Добавила фото кексов.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор ММихайловна 11/2/2015, 23:16

Аня, очень вкусные кексики, спасибо!

002.JPG
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Elkena 12/2/2015, 01:06

Маша, я рада, что понравились! Очень красивые получились.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Karamelka 14/2/2015, 10:25

Аня, в описании процесса приготовления ничего про сах.пудру не сказано, она только для того, чтоб сверху посыпать или все же в тесто идет?
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Elkena 14/2/2015, 13:28

Таня, спасибо, что заметила, я пропустила, конечно сахарная пудра идет в тесто, иначе кексы будут не сладкие. Сейчас добавлю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Karamelka 15/2/2015, 19:49

Аня, за рецепт спасибо большое, кексы дольше собиралась сделать, а съелись они гораздо быстрее... Сама понимаешь - невкусная выпечка в миг не исчезает! Теперь знаю куда можно использовать запасы смородины. Спасибо от нашего семейства!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Elkena 16/2/2015, 01:29

Таня, я рада, что обратила внимание на рецепт и попробовала приготовить. Кексы не только вкусные, но их и легко готовить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Татьяна999 24/2/2015, 17:19

Анечка,спасибо за кексы,вкусные,ароматные,надо делать в следующий раз двойную норму,съедаются очень быстро!!
А сметану в тесто тоже с маслом надо растопить,или это только пломбира касается?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с черной смородиной и брусникой Empty Re: Кексы с черной смородиной и брусникой

Сообщение автор Elkena 25/2/2015, 00:32

Танечка, спасибо, я рада, что кексы понравились. Сметану не надо растапливать, а просто добавить к маслу.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения