Поиск
Последние темы
Шоколадные маффины с черной смородиной
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Шоколадные маффины с черной смородиной
Наводила ревизию в морозильнике и обратила внимание, что у меня слишком много остается замороженной черной смородины...А тут подруга кинула ссылку на белорусский сайт Velvet и там рецепт этих маффинчиков.
Ингредиенты:
1 стак.теплой воды
1 стак.коричневго сахара (белый брала)
2 ст.л. какао-порошка (нормального какао, 99%-ного)
50 мл растительного масла без запаха
2 стак.муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 горсти черной смородины (замороженной или свежей)
я ещё добавила 1\2 ч.л. соды)
В теплой воде раствори ть сахар и щепотку соли.
Добавить какао-порошок, растительное масло и взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соду и взбить на средней скорости.
Добавить черную смородину и аккуратно вымешать ложкой.
Взять формочки для маффинов, смазать их растительным маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на 2\3 объема.
Поставить формочки в разогретую до 180* духовку на 26-30 минут.
Я в формочки для маффинов вставила бумажные пистоны и не смазывала маслом
Готовым маффинам дать немного остыть и вынуть их из формочек.
Маффины получились нежными и пористыми. Они похожи скорее на маленькие кексики, но постные.
автор рецепта Вера Бубнова сайт Velvet. Автору спасибо
Ингредиенты:
1 стак.теплой воды
1 стак.коричневго сахара (белый брала)
2 ст.л. какао-порошка (нормального какао, 99%-ного)
50 мл растительного масла без запаха
2 стак.муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 горсти черной смородины (замороженной или свежей)
я ещё добавила 1\2 ч.л. соды)
В теплой воде раствори ть сахар и щепотку соли.
Добавить какао-порошок, растительное масло и взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соду и взбить на средней скорости.
Добавить черную смородину и аккуратно вымешать ложкой.
Взять формочки для маффинов, смазать их растительным маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на 2\3 объема.
Поставить формочки в разогретую до 180* духовку на 26-30 минут.
Я в формочки для маффинов вставила бумажные пистоны и не смазывала маслом
Готовым маффинам дать немного остыть и вынуть их из формочек.
Маффины получились нежными и пористыми. Они похожи скорее на маленькие кексики, но постные.
автор рецепта Вера Бубнова сайт Velvet. Автору спасибо
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
Лена,спасибо за рецепт,мне нравится постная выпечка,нежная всегда получается,пекла с сухофруктами,надо и со смородиной попробовать,немножко есть в запасе)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
Попробуй, Таня, мне понравились.Если нужна смородина, то могу подбросить) у меня много ее оказывается...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
Лена,а вот от смородины бы не отказалась.правда У меня ее мало в морозилке лежит,мама прошлым летом немного дала.я заморозила.у нас своя еще никак не вырастет.а смородину очень люблю в любом виде,особенно пироги и кексы с ней нравится печь))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
А я понемногу избавляюсь от насаждений...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
Лена, вкусный рецепт, мы любим выпечку с черной смородиной. Надо было на конкурс
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
Вкусные кексики, я пробовала уже. У меня тоже смородина еще есть замороженная. Пожалуй испеку еще такие кексики.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
пеки, Анечка, не пожалеешь.
Танечка, не дотягивает мой рецептик до конкурсного блюда.
Танечка, не дотягивает мой рецептик до конкурсного блюда.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
Вкусные маффины! Шоколадные, да еще и черной смородиной! Очень ароматно должно быть... Надо пошарить в морозилке, может где еще и завалялась смородина.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадные маффины с черной смородиной
Леночка, могу подбросить пакетик!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Печенье с черной смородиной
» Пирог с черной смородиной (швабский)
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Маффины с красной смородиной и маком
» Пирог с черной смородиной (швабский)
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Маффины с красной смородиной и маком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас