Поиск
Последние темы
Пирог с черной смородиной (швабский)
+24
Елена Н
Елена Казак
Elkena
Еления
свекрёща
Лима
Татьяна Букань
Катюша
Клиновицкая Лида
elena1969
olga4
Swetik7cwetik
Б. Виктория
Лена Субботина
Ирина Абрикосовна
Наталья Бакурская
Милочка
volya
ММихайловна
Татьяна К.
АПЕЛЬСИНКА
НастяВ
ЕВа
Татьяна999
Участников: 28
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Пирог с черной смородиной (швабский)
Пирог с черной смородиной (швабский)
Во-первых, после участия в конкурсе «Обед-по…» я не смогла пройти мимо того, чтобы не поинтересоваться, почему швабский
Из Википедии:
(Швабия (нем. Schwaben) — историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы — немцы, говорящие на особом швабском диалекте.
В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию)
А теперь о пироге. Рецепт я этот собрала из двух разных рецептов , немного подкорректировав с учетом отзывов. Получилось очень вкусно, хочется поделиться.
За основу взят рецепт с сайта gotovim-doma, автор Контик.
Ингредиенты:
Тесто:
мука -160 г (или чуть больше )
сахар - 150 г
сл. масло - 120 г (я использовала смесь масла и маргарина)
желтки - 3 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
Начинка:
белки - 3 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 2 ч. л. (я использовала кукурузный)
смородина черная (замороженная) - 250-300 г
соль - щепотка
Немного еще крахмала (~1 ч. ложку) и пудры сахарной для обсыпки.
Сначала готовим тесто.
Охлажденное масло, маргарин растереть в крошку с мукой и солью. Желтки растереть с сахаром. Все это смешиваем и формируем колобок. Может еще чуть муки потребоваться - присыпать колобок, если будет слишком липко.
Немного охладить в холодильнике (с полчаса).
Форму лучше использовать разъемную (26 см). Желательно бумагой застелить, если планируете пирог перекладывать.
Если печь в неразъемной форме, то обязательно нужна бумага, чтобы с ее помощью достать пирог (охлажденный).
Тесто куском выкладываем в форму и распределяем равномерно по дну. Можно сделать бортики, но желательно потоньше. А можно и совсем не делать (мне по вкусу больше понравилась та часть, где не было бортиков).
Наколоть тесто вилкой. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин при 180-200°. Корж испечь до зарумянивания. Можно тесто застелить бумагой и присыпать горохом (и т. п.) на первые 10-15 минут запекания , а потом это все снять и допечь. Я не делала. Тесто чуть вздулось местами, я его в процессе немного еще проколола. В общем, на качестве пирога это никак не отразилось.
В это время готовим начинку.
Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену, постепенно вводим сахар с крахмалом, доводим до устойчивых пиков.
Смородину не размораживаем, а обваливаем немного в смеси сахарной пудры и крахмала.
Достаем готовый корж из духовки, духовку убавляем до 150°.
Половину смородины высыпаем на корж. Еще немного ее присыпаем сахаром (1 ст. ложка) и 1 ч. ложкой крахмала.
А вторую половину (обвалянной в крахмале и пудре) смородины аккуратно вмешиваем в безе.
Выкладываем безе на корж частями. Равномерно распределяем практически до краев (оставляем с 0,5-1 см, чтоб не пригорало).
И отправляем в духовку при 150° еще на 30-40 минут. Как только белки (меренга) начнет сверху немного золотиться - достаем.
Охлаждаем, разрезаем на кусочки и пробуем. Очень вкусно!!! Часть смородины остается в окружении сладкого безе целой и лопается (как икра красная). Ощущение – непередаваемое! Надо пробовать
Этот пирог можно печь летом со свежей смородиной. Как она себя поведет, останется ли часть целой – не знаю, не пекла.
Рецепт рассчитан изначально на красную смородину. Надо попробовать с ней испечь. Правда, у красной смородины зернышки крупнее.
В отзывах встречала варианты с вишней, но она подтекает сильно. Разве что, из замороженной сок слить хорошенько сначала.
В общем, хожу сейчас грустная… Нет у меня в морозилке больше черной смородины! Была… Но недавно перевела на другой пирог, который мне совсем не понравился. Мужчинам понравился, а мне – нет! Ни в теплом, ни в холодном виде, поэтому печь его больше не собираюсь. А этот пекла бы и пекла всю зиму! Грустно…
Да! В оригинальном рецепте – 400-500 г смородины. Не надо этого! Перебор будет. Многие жалуются на кислоту. 250-300 г очень даже достаточно, чтобы и вкус почувствовать, и сладко было!
Во-первых, после участия в конкурсе «Обед-по…» я не смогла пройти мимо того, чтобы не поинтересоваться, почему швабский
Из Википедии:
(Швабия (нем. Schwaben) — историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы — немцы, говорящие на особом швабском диалекте.
В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию)
А теперь о пироге. Рецепт я этот собрала из двух разных рецептов , немного подкорректировав с учетом отзывов. Получилось очень вкусно, хочется поделиться.
За основу взят рецепт с сайта gotovim-doma, автор Контик.
Ингредиенты:
Тесто:
мука -160 г (или чуть больше )
сахар - 150 г
сл. масло - 120 г (я использовала смесь масла и маргарина)
желтки - 3 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
Начинка:
белки - 3 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 2 ч. л. (я использовала кукурузный)
смородина черная (замороженная) - 250-300 г
соль - щепотка
Немного еще крахмала (~1 ч. ложку) и пудры сахарной для обсыпки.
Сначала готовим тесто.
Охлажденное масло, маргарин растереть в крошку с мукой и солью. Желтки растереть с сахаром. Все это смешиваем и формируем колобок. Может еще чуть муки потребоваться - присыпать колобок, если будет слишком липко.
Немного охладить в холодильнике (с полчаса).
Форму лучше использовать разъемную (26 см). Желательно бумагой застелить, если планируете пирог перекладывать.
Если печь в неразъемной форме, то обязательно нужна бумага, чтобы с ее помощью достать пирог (охлажденный).
Тесто куском выкладываем в форму и распределяем равномерно по дну. Можно сделать бортики, но желательно потоньше. А можно и совсем не делать (мне по вкусу больше понравилась та часть, где не было бортиков).
Наколоть тесто вилкой. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин при 180-200°. Корж испечь до зарумянивания. Можно тесто застелить бумагой и присыпать горохом (и т. п.) на первые 10-15 минут запекания , а потом это все снять и допечь. Я не делала. Тесто чуть вздулось местами, я его в процессе немного еще проколола. В общем, на качестве пирога это никак не отразилось.
В это время готовим начинку.
Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену, постепенно вводим сахар с крахмалом, доводим до устойчивых пиков.
Смородину не размораживаем, а обваливаем немного в смеси сахарной пудры и крахмала.
Достаем готовый корж из духовки, духовку убавляем до 150°.
Половину смородины высыпаем на корж. Еще немного ее присыпаем сахаром (1 ст. ложка) и 1 ч. ложкой крахмала.
А вторую половину (обвалянной в крахмале и пудре) смородины аккуратно вмешиваем в безе.
Выкладываем безе на корж частями. Равномерно распределяем практически до краев (оставляем с 0,5-1 см, чтоб не пригорало).
И отправляем в духовку при 150° еще на 30-40 минут. Как только белки (меренга) начнет сверху немного золотиться - достаем.
Охлаждаем, разрезаем на кусочки и пробуем. Очень вкусно!!! Часть смородины остается в окружении сладкого безе целой и лопается (как икра красная). Ощущение – непередаваемое! Надо пробовать
Этот пирог можно печь летом со свежей смородиной. Как она себя поведет, останется ли часть целой – не знаю, не пекла.
Рецепт рассчитан изначально на красную смородину. Надо попробовать с ней испечь. Правда, у красной смородины зернышки крупнее.
В отзывах встречала варианты с вишней, но она подтекает сильно. Разве что, из замороженной сок слить хорошенько сначала.
В общем, хожу сейчас грустная… Нет у меня в морозилке больше черной смородины! Была… Но недавно перевела на другой пирог, который мне совсем не понравился. Мужчинам понравился, а мне – нет! Ни в теплом, ни в холодном виде, поэтому печь его больше не собираюсь. А этот пекла бы и пекла всю зиму! Грустно…
Да! В оригинальном рецепте – 400-500 г смородины. Не надо этого! Перебор будет. Многие жалуются на кислоту. 250-300 г очень даже достаточно, чтобы и вкус почувствовать, и сладко было!
Последний раз редактировалось: Елена Н (22/10/2014, 19:12), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Леночка,спасибо,замечательный пирог,я уже залезла в интернет,посмотрела этот рецепт,вкусно думаю будет,да с твоими доработками,вот только смородины то нет и что делать,я когда то похожий с яблоками пекла.но сыну почему то именно с безе не понравился.как говорится на всех не угодишь...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Выглядит красиво! ))
Лен, смородину поспрашивай по знакомым, наверняка есть у кого-то. Я вот зимой 2 кг на работу притащила, чтобы ели ))) У нас она и продается на развес, может, найдешь где...
Лен, смородину поспрашивай по знакомым, наверняка есть у кого-то. Я вот зимой 2 кг на работу притащила, чтобы ели ))) У нас она и продается на развес, может, найдешь где...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
У знакомых, может у кого и есть. Но замораживали для себя и помалу. Морозилки не резиновые.((( Вряд ли поделятся. Разве что, чтобы я им пирог испекла.
А если серьезно, то смородина вряд ли у кого есть. Очень плохо она у нас растет. Гибнет. Я опять собираюсь хоть кустик посадить( не для ягоды, хоть для листьев). У соседки один растет, но тоже чахлый. Хожу к ней попрошайничать листочки, когда очень надо. Климат что-ли такой неподходящий совсем стал...
А про магазины я уже думала... У меня еще красная замороженная лежит. С ней буду пробовать.
А если серьезно, то смородина вряд ли у кого есть. Очень плохо она у нас растет. Гибнет. Я опять собираюсь хоть кустик посадить( не для ягоды, хоть для листьев). У соседки один растет, но тоже чахлый. Хожу к ней попрошайничать листочки, когда очень надо. Климат что-ли такой неподходящий совсем стал...
А про магазины я уже думала... У меня еще красная замороженная лежит. С ней буду пробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Какой пирог замечательный! Обязательно испеку,как дети приедут.И смородины немного есть.Я думаю с вишней тоже хорошо будет,если ее не размораживать,а чуть побольше крахмала положить.Да и с размороженной сок слить,тоже можно.Вообщем,вкуснятинка будет с любыми ягодами!Спасибо,Лена,за рецепт!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Настенька, приготовь! Думаю, понравится.
Сейчас кусочек доела. Вкусно.)))
А форму можно и поменьше взять - 24 см. Это я к тому, что за сутки корж тоненький пропитался. В руке ненадежно уже держится. Но, еще вкуснее стал.))) Если простоит пирог сутки, конечно. Мало нас сейчас просто дома.)))
Сейчас кусочек доела. Вкусно.)))
А форму можно и поменьше взять - 24 см. Это я к тому, что за сутки корж тоненький пропитался. В руке ненадежно уже держится. Но, еще вкуснее стал.))) Если простоит пирог сутки, конечно. Мало нас сейчас просто дома.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Обязательно испеку!Мне повезло,смородины черной много наморозила,а вот красной,в этом году,и в продаже не видела...И доработки очень важные!От них и результат зависит,если взять 500гр.смородины,да еще и красной,как часто встречается,кисло будет и тесто от сока в кашу превратится(у меня так было)Как хорошо,когда можно получить проверенный и усовершенствованный рецепт!Спасибо,Елена!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-19
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Леночка, какой замечательный рецепт! Ты, как всегда, удивляешь новинками и радуешь тщательностью рецепта. Спасибо тебе!
А я как раз тот самый счастливчик, у которого битком набита морозилка всякими ягодками, в том числе и смородиной. Мы в прошлом году специально купили камеру морозильную, да и в холодильнике тоже морозилка внушительная. Так что испеку при случает твой пирожок, только вот с яблоками разберусь (сильно портятся, нужно срочно доперерабатывать, а планов ещё вагон), ну и вообще с консервацией. Такой он аппетитный, твой пирожок, во сне, наверное, сегодня приснится.
А я как раз тот самый счастливчик, у которого битком набита морозилка всякими ягодками, в том числе и смородиной. Мы в прошлом году специально купили камеру морозильную, да и в холодильнике тоже морозилка внушительная. Так что испеку при случает твой пирожок, только вот с яблоками разберусь (сильно портятся, нужно срочно доперерабатывать, а планов ещё вагон), ну и вообще с консервацией. Такой он аппетитный, твой пирожок, во сне, наверное, сегодня приснится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, рецепт классный, обязательно испеку пирог, ягодки в морозилке имеются, вот только сезон яблок закончиться.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Два дня "хожу" вокруг рецепта,сомнения терзают:в тесто не добавляется ни сода,ни разрыхлитель?Можно испечь в силиконовой форме,кто-нибудь пробовал?
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Я думаю, что большого греха не будет. При желании- можно и разрыхлитель положить. В оригинальном рецепте - не было.
А вот на счет силиконовой формы - не уверена... Мне кажется , что будет проблематично его достать, не повредив целостность. Разве что - дать полностью остыть. Но это не про нас. Терпения не хватит.
Пекла пока этот пирог только один раз. Опыта не много. Мне показалось, что вариант с разъемной формой - лучший.
А вот на счет силиконовой формы - не уверена... Мне кажется , что будет проблематично его достать, не повредив целостность. Разве что - дать полностью остыть. Но это не про нас. Терпения не хватит.
Пекла пока этот пирог только один раз. Опыта не много. Мне показалось, что вариант с разъемной формой - лучший.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Девочки, сегодня пекла по этому рецепту пирог с замороженной красной смородиной. В этот раз, чтобы основа была поровнее, насыпала горох.
Результат, как и с черной смородиной, потрясающий! Кислые ягодки опять лопались, как красная икра ))). И все это в окружении нежного, сладкого безе! Для любителей безе - это сказка!
Надо... ой, как надо морозить и черную, и красную смородину!
Кстати, в духовке безе стояло в этот раз меньше - минут 20-25. Духовка, что-ли жарче была. Так что, смотрите по ситуации.
Результат, как и с черной смородиной, потрясающий! Кислые ягодки опять лопались, как красная икра ))). И все это в окружении нежного, сладкого безе! Для любителей безе - это сказка!
Надо... ой, как надо морозить и черную, и красную смородину!
Кстати, в духовке безе стояло в этот раз меньше - минут 20-25. Духовка, что-ли жарче была. Так что, смотрите по ситуации.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Какая вкусняшка!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-13
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Люда, спасибо! Это правда.))) Это очень-очень вкусно! Можно как торт подавать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Почему-то я проглядела этот рецептик.У меня смородины наморожено вагон и маленькая тележка,срочно надо печь.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена,какой аппетитный кусочек с красной смородиной!И что я раньше не увидела этот рецепт?!Всю черную смородину уже извела.Нужно в магазине посмотреть,вдруг повезет встретить.Клюква у нас продается,а вот смородина...?А про заморозку красной я даже не догадывалась.Спасибо тебе за рецепт, за идею и за дразняще-вкусное фото!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Наташа, пеки срочно!!! Только очень советую воспользоваться разъемной формой. Я пользуюсь 26 см. Можно взять 24 см, чтобы основа была немного понадежней. Меньше, пожалуй, в эти пропорциях, не стоит. Если пирог надо будет перекладывать - на дно формы бумагу. Пирог прямо "дышит" , если переносить. И смородины - максимум 300 гр. А лучше - 250.))) Тогда и вкусно, и красиво будет!
Ириша, у меня у самой в этом году замороженная смородина случайно в морозилке оказалась. Не получилось всю в варенье и компоты перевести, остатки - положила. Теперь, так этому рада!!!
Ириша, у меня у самой в этом году замороженная смородина случайно в морозилке оказалась. Не получилось всю в варенье и компоты перевести, остатки - положила. Теперь, так этому рада!!!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена,спасибо,только форма разъемная 28см,великовата будет?
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Ленчик а если сделать с клюквой или с брусникой ? Как считаешь ? Смородины к сожалению нет..... А попробовать хочется...
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-13
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лен, я думаю, должно быть хорошо. Попробуй! Здесь важно, чтобы ягодка была мелкая, цельная ( в оболочке), чтобы излишка вытекающего сока не было. А со вкусами можно экспериментировать.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Наталья Бакурская пишет:Лена,спасибо,только форма разъемная 28см,великовата будет?
Наташа, извини, сразу не заметила вопрос.
Если делать с бортиками, то да... Думаю, великовата, маловато теста будет. Если попробовать без них обойтись...
Впрочем, что мешает немного увеличить пропорции ингредиентов. Тем более, что нам этой, 26 сантиметровой, оказалось на "один укус" ! Так вкусно было, что не остановиться....
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-13
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Быстро ты, Люда! Спасибо за фото! Подозреваю, как это вкусно!
Девочки, если опасаетесь, что ягода может дать много сока, попробуйте получше в крахмале ее обвалять. И чуть побольше присыпать ту часть ягоды, которую на корж выкладываете.
Да... еще! Ягодку прямо замороженную обваливайте и в замороженном виде в белки вмешивайте. Не давайте ей опомниться и потечь раньше времени!
И не забывайте часть ягоды на корж положить, слегка присыпав его предварительно крахмалом. И только часть вмешивайте во взбитый белок. Тогда удельный вес ягод в белке будем поменьше и он сохранит ( местами ) свою белизну.
Девочки, если опасаетесь, что ягода может дать много сока, попробуйте получше в крахмале ее обвалять. И чуть побольше присыпать ту часть ягоды, которую на корж выкладываете.
Да... еще! Ягодку прямо замороженную обваливайте и в замороженном виде в белки вмешивайте. Не давайте ей опомниться и потечь раньше времени!
И не забывайте часть ягоды на корж положить, слегка присыпав его предварительно крахмалом. И только часть вмешивайте во взбитый белок. Тогда удельный вес ягод в белке будем поменьше и он сохранит ( местами ) свою белизну.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
А я забыла крахмалом посыпать корж,поэтому от и покрасился. Но всё равно вкуснооооо!Елена Н пишет:
И не забывайте часть ягоды на корж положить, слегка присыпав его предварительно крахмалом. И только часть вмешивайте во взбитый белок. Тогда удельный вес ягод в белке будем поменьше и он сохранит ( местами ) свою белизну.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-13
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Давно пеку такой пирог, поэтому подтверждаю-это очень вкусно и совсем нехлопотно. Песочное тесто и ягодно-безешное суфле, да еще свежий чай, ароматно и бесподобно.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Печенье с черной смородиной
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Швабский крестьянский хлеб
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Швабский крестьянский хлеб
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 19:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас